27.9.10

Huevos a la rusa (th y tradicional)


Me encantan las anchoas, es un producto que si es bueno simplemente con pan y tomate es una auténtica delicia!! Os acordáis de aquella caja roja tan mona que me mandaron Conservas Serrats? Pues ya he probado las anchoas y están estupendas!



Aquí nada más abrir la lata, no me digáis que no se ven tremendas??!! Pues os aseguro que están de muerte!


Y ahora ya vamos con la receta que es de lo más sencillita pero resultona.

INGREDIENTES

- 10 huevos

- 60gr de mayonesa

- 50ml de nata líquida para montar

- Zumo de limón (un chorrito)

- 50gr de queso emmental (yo parmesano rallado)

- 2 cucharaditas de pimentón dulce

- 4 cucharadas de pan rallado

- 16 filetes de anchoas en aceite de oliva Serrats

- 1 ramita de eneldo o una pizca de eneldo seco

- 1 ramita de perejil o una pizca de perejil seco

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

* Pongo la receta tal cual para 8 personas pero yo he hecho la mitad, para 4 personas.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX

- Lavamos el eneldo y el perejil y lo picamos finamente en la thermomix, yo como se lo he puesto seco éste paso no lo he hecho.

- Montamos un poco la nata con las varillas y la salpimentamos. Le añadimos un chorrito de zumo de limón.

- Colocamos los huevos en un cazo y los cubrimos de agua fría, llevamos a ebullición y los cocemos unos 10 minutos desde que da el primer hervor. Los refrescamos bajo el grifo, los pelamos y los cortamos por la mitad.

- Extraemos las yemas cocidas y las ponemos en en el vaso de la thermomix.Picamos también 4 medias claras de modo que queden 16 para rellenar (como he hecho la mitad, yo he picado 2 claras para que me quedaran 8 mitades para rellenar) con unos golpes de turbo.

- Precalentamos el horno a 200º.

- Mezclamos la mayonesa con la nata acidificada, las claras y las yemas picadas, el perejil y el eneldo unos segundos a velocidades progresivas 5-7-10. Salpimentamos y sazonamos con el pimentón y damos unos golpes de turbo hasta que quede todo bien integrado.

- Rellenamos los huevos vaciados con el compuesto preparado, mezclamos el queso emmental (yo parmesano) con el pan rallado y espolvoreamos los huevos con esta mezcla.

- Regamos con un hilo de aceite y ponemos encima un filete de anchoa partido por la mitad y colocado en forma de cruz.

- Ponemos los huevos rellenos en una fuente refractaria y horneamos a 200º unos 10 minutos.

- Se pueden servir tibios o fríos y acompañados con una ensalada variada.




PREPARACIÓN TRADICIONAL

- Lavamos el eneldo y el perejil y lo picamos finamente en la picadora o con las tijeras, yo como se lo he puesto seco éste paso no lo he hecho.

- Montamos un poco la nata con las varillas y la salpimentamos. Le añadimos un chorrito de zumo de limón.

- Colocamos los huevos en un cazo y los cubrimos de agua fría, llevamos a ebullición y los cocemos unos 10 minutos desde que da el primer hervor. Los refrescamos bajo el grifo, los pelamos y los cortamos por la mitad.

- Extraemos las yemas cocidas y las ponemos en un bowl.Picamos también 4 medias claras de modo que queden 16 para rellenar (como he hecho la mitad, yo he picado 2 claras para que me quedaran 8 mitades para rellenar). Lo chafamos bien con el tenedor para que quede todo bien integrado.

- Precalentamos el horno a 200º.

- Mezclamos la mayonesa con la nata acidificada, las claras y las yemas picadas, el perejil y el eneldo con un tenedor o una picadora y dejarlo lo más fino posible. Salpimentamos y sazonamos con el pimentón. Removemos bien hasta que quede todo bien integrado.

- Rellenamos los huevos vaciados con el compuesto preparado, mezclamos el queso emmental (yo parmesano) con el pan rallado y espolvoreamos los huevos con esta mezcla.

- Regamos con un hilo de aceite y ponemos encima un filete de anchoa partido por la mitad y colocado en forma de cruz.

- Ponemos los huevos rellenos en una fuente refractaria y horneamos a 200º unos 10 minutos.

- Se pueden servir tibios o fríos y acompañados con una ensalada variada.





Espero que os guste!

14 comentarios:

  1. Que ricos huevos y que pintaza tienen esas anchoas, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Como para no gustarnos, tienen una cara que dicen "comeme". Y las anchoas madre mia con lo que me gustan. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Pili! muchas gracias por tu comentario! los huevos han quedado riquísimos (han sido mi comida de hoy) y las anchoas son las mejores que he probado nunca!!

    besos

    Hola Carol!!! aún me quedan unas cuantas mitades, te las mando? jajaja

    besos guapa!

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón, se ven muy resultones tus huevos. Tengo que probar esta combinación.


    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hayırlı akşamlar, Çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  6. como ya te he dicho en el foro, tengo que probarlos , por cierto ya se que es la marca de la conserva je,je...


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Que rico este platito, la presentación y las fotos tampoco se queda atra, están diciendo cómeme.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de plato, sin duda entra por los ojos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Se ven fabulosas estas anchoas.
    Y los huevos te han quedado geniales y han de estar muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Madre mia... y que apetitosos!!
    Si es que dan ganas de alargar la mano y llevarselos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. la verdad es que solo verlas ya se sabe que son buenas...lo huevitos muy originales..me gustan

    ResponderEliminar
  12. Que ricos se ven¡¡¡ no los habia visto asi y la verdad es que se ven ricos,ricos, una presentacion muy buena.
    besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Che gusto queste uova, sfiziosissime!!!! Ciao, alla prossima ricetta. . .

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox