13.9.10

Morcilla de berenjena (th)



Está muy rica y es increíble el sabor a morcilla que tiene, parece mentira ya que sus ingredientes principales son la berenjena y la cebolla y no lleva nada de carne ni origen animal.

Además, otra ventaja muuuuuuy grande es que nos permite cuidarnos y no se repite!!!


INGREDIENTES

- 500gr de berenjena sin pelar

- 250gr de cebolla

- 20gr de aceite de oliva

- 30gr de piñones

- 1 cucharada sopera de orégano

- Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

- Lavar las berenjenas y ponerlas ligeramente troceadas en el vaso. Pulsar turbo varias veces hasta que queden bien picadas. Sacamos y reservamos.

- Ponemos la cebolla a cuartos y pulsando turbo unas 3 veces conseguimos que se quede bien fina.

- Acoplamos la mariposa a las cuchillas y añadimos la berenjena que teníamos reservada, el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1.

- Con la ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y la sacamos a un bowl.

- Se sirve ya fría para acompañar el pan o para algún relleno.

* Si se pica la berenjena y sin quitarla añadimos la cebolla o al revés conseguiremos una textura tipo mousse en vez de tipo morcilla. Personalmente me gusta más tal y como lo he descrito.

De verdad que os la recomiendo, aún no la había subido al blog pero desde que descubrí ésta receta a principios de verano (revista thermococina nº4) la he hecho ya 4 veces y os aseguro que ha volado!

besos

15 comentarios:

  1. Que original, no había escuchado hablar de esta receta nunca. Saludos

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  2. yo la hice hace algún tiempo, como aperitivo va muy bien, bueno yo prefiero la morcilla de verdad pero como bien tu has dicho tiene sus ventajas

    ¡¡besos¡¡

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  3. Si que está buena y a la vista parece totalmente morcilla de verdad, da el pego perfectamente.
    Je jeje.
    Un beso.

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  4. La hago muy a menudo. Es una receta típica Murciana que en la zona de levante se la conoce como morcilla de verano. Realmente es increíble el sabor a morcilla.
    Un beso

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  5. Me parece muy interesante esta receta, una morcilla vegetal y que no repite.
    Besos.

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  6. no lo habia visto nunca..que bueno que tiene que estar

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  7. Que rica y sencilla receta, plas, plas , plas...un beso.

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  8. Que rica y maravillosa receta, plas, plas , plas...un beso.

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  9. Acabo de cenar berenjena, Asj, si te llego a leer antes... la pruebo seguro. Muy rica receta. Besitos!

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  10. Hola!!!!

    Gracias por tu visita, me ha encantado conocerte y ver las recetas tan ricas que tienes.

    Muy original esta morcilla vegetal, seguro que está riquísima.

    un besito

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  11. Ottima questa crema alle melanzane, saporitissima! Un bacio dall'Italia!

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  12. Que rica y original, me la apunto! un besazo.
    Ah! por cierto, te animas, me encantaria, a participar en un concurso en mi Web?, comienza mañana y solo requiere utilizar en una receta aceite de oliva virgen extra, cuento contigo? u

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  13. I tuoi piatti sono sempre molto invitanti cara asj, bravissima!!

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  14. Qué rica, que interesante y que buena pinta!!! Tengo que probarla sin falta.
    Un besito y gracias por compartirla.

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  15. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!! siento no haber podido responder antes ni de forma individual pero ando bastante liada!!

    un besazo y gracias por estar ahí!

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