4.1.11

Paté de queso azul y dátiles y paté de salmón y queso (th)




Holaaa!
Espero que estéis disfrutando de las Navidades y exprimiendo al máximo que ya nos queda nada y menos para que terminen, qué rápido pasa lo bueno ehh!

Os acordáis que en la entrada anterior os dije que me quería pasar las vacaciones cocinando y posteando y demás?? bueno, pues no ha sido así!!! resulta que un par de días antes de Nochebuena se me fastidió el coche y en cuestión de una semana y poco he tenido que comprarme uno nuevo. Visto así puede parecer divertido, pero encontrar un coche nuevo que te guste y encima de disposición inmediata no es cosa fácil...
Me he pasado desde entonces mirando coches por internet, por concesionarios, comiéndome la cabeza y comiéndosela a tooooodos los que me rodean. Puedo asegurar que han acabado de mi y mis dudas sobre qué coche comprarme hasta las mismísimas narices!

Pero bueno, ayer me decidí por uno y hoy ya lo tengo en el garaje!! aysss qué nervios de cogerlo mañana y de acostumbrarme a las medidas y demás!!

Una vez que ya os he dicho el motivo de estar desaparecida y el por qué no he podido pasar por vuestras cocinas a desearos unas vacaciones buenísimas, os dejo unos patés que aprendí en el curso de Navidad que hizo mi presentadora en su casa y que serví como aperitivo en la comida de Navidad.

PATÉ DE QUESO AZUL Y DÁTILES


INGREDIENTES

- 100gr de dátiles sin hueso

- 80gr de queso azul

- 50gr de nata líquida

- 200gr de queso crema


PREPARACIÓN

- Poner los dátiles en el vaso y triturarlos unos 15 segundos a velocidad 9.

- Añadir el resto de ingredientes y programar 15 segundos a velocidad 5.

- Tiene que quedar una mezcla homogénea, si no quedase homogénea programar unos segundos más.

* TRUCO: Para evitar manchar la tapa de la thermomix y que suba mucho por las paredes, se forra el cestillo con papel transparente y se coloca antes de triturarlo todo junto, muy práctico!!

* Yo la hice el día antes y lo metí directamente en una manga pastelera y lo dejé en la nevera hasta un poquito antes de servir.


PATÉ DE SALMÓN Y QUESO


INGREDIENTES

- 150gr de salmón ahumado

- 150gr de jamón york

- 1 cucharada de mantequilla

- Un poquito de pimienta


PREPARACIÓN

- Ponerlo todo en el vaso y triturar unos 15 segundos a vel. progresiva 5-10.

- Bajarlo todo con la espátula y volver a triturar unos segundos a las mismas vel. progresivas.

* Éste lo puse en la manga pastelera también pero es demasiado denso como para salir por la boquilla de la manga pastelera, así que a cucharaditas! ;P

Muy recomendables!!!

7 comentarios:

  1. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  2. Dos buenas ideas para cenas de picoteo. Espero que te acostumbres pronto a tu coche nuevo, ¡qué ilusión!, ¿no?. Un beso

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  3. Vaya! Hay veces que las cosas no salen como las planeamos.
    Qué disfrutes del coche nuevo y de lo poquito que nos queda.Yo me llevo un pastelito de cada.
    Un beso.

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  4. Una idea estupenda para un picoteo.

    Saludos

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  5. veo que han venido los reyes antes de tiempo, que lo disfrutes y te dure mucho.
    los pates tienen que estar riquisimos los dos


    ¡¡besos¡¡

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  6. Unos aperitivos super ricos y rapiditos.. me encantan!
    Vaya faena lo del coche, pero mira ahora tienes uno nuevo ;)
    Besos

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