27.2.12

albondigas a la jardinera, paso a paso (tmx)


¿A quién no le gustan las albóndigas? yo creo que a poca gente, además, se pueden hacer de tantas cosas y resultar tan diferentes ¿verdad?. Las que os dejo hoy están muy ricas y resultan más ligeras que las tradicionales ya que están cocidas al vapor en el varoma en vez de ir fritas.Vale, fritas están de muerte peeeero como tenemos que cuidarnos un poco y la "operación bikini" está a la vuelta de la esquina, éstas son una alternativa sana y deliciosa.

Es una receta que ya he hecho unas cuantas veces en casa, las preparo el domingo y nos sirve para comer "de tupper" un par de días a los dos o para congelar la mitad y así tener ya la comida preparada en otra ocasión. También os digo que hechas por la mañana, reposadas unas horitas y acompañadas de un arroz hervido o unas patatas y lo mejor de todo: comiendo en tu casa y sin prisas, es la mejor opción para disfrutar de este plato.

INGREDIENTES

*Albóndigas
- 500gr de magro de cerdo (pollo y pavo esta vez)
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 50gr de miga de pan mojada y escurrida en leche
- 1 huevo
- Nuez moscada

*Salsa
- 30gr de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde (pequeño)
- 1 pimiento rojo (pequeño)
- 3 zanahorias
- 5 o 6 champiñones
- 100gr de judías verdes (congeladas)
- 60gr de brócoli (congelado, 4 o 5 ramilletes)
- 150gr de guisantes (congelado)
- 50gr de alcachofas (congelado)
- 100gr de vino blanco
- 200gr de tomate natural triturado
- 300gr de agua
- Sal y pimienta
- 1 cubito de caldo de carne


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la carne, el ajo, el pan escurrido, la sal, la pimienta, el huevo y la nuez moscada durante 10 segundos a velocidades progresivas 5-10.

- Así quedará.



- Sacamos del vaso, lo dejamos reposar un poco para que tome cuerpo y le vamos dando forma de albóndigas.


- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los pimientos y programamos  4 segundos a velocidad 4.


- Programamos 6 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.


- Añadimos el tomate, el vino, el agua, las judías, los guisantes, las zanahorias a rodajas, los champiñones laminados, el brécol, la alcachofa y un cacito de caldo de ternera. Programamos 30 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.



-  Ponemos el recipiente varoma en su posición con las albóndigas dentro y mientras se hace la salsa se hacen las albóndigas a la vez.


- Aquí la salsa.


- Lo juntamos todo y lo dejamos reposar en la nevera, está mejor de un día para otro.

28 comentarios:

  1. Si es que las albóndigas son buenas buenas!
    Nunca las he hecho en el varoma.
    Tendré que probar que quitas pero que un montón de calorías.
    Bueno me llevo el plato que yo hoy estoy de fiesta (chincha) y no voy a hacer nada.
    Besazos.

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  2. Buenos días, unas albóndigas muy ricas las que nos has preparado, con esa salsa que esta que quita el sentido.
    Un saludo Paco

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  3. Con esa salsa las albóndigas tienen que estár riquísimas, yo para no freírlas las hacía en el horno pero a partir de ahora probaré en el Varoma y así ahorro energía. Un beso.

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  4. UMMMMMMM...QUE RICAS TE HAN QUEDADO, DESDE LUEGO EL COCINAR CON EL VAROMA, TE SOLVENTA QUE NO COJA NADA DE ACEITES, TE HAN QUEDADO DE LUJO,

    MUCHOS BESOS,

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  5. ohhhh que buenas! con lo que me gustan las albondigas y encima con verduritas.... lo que deberia de comer mas amenudo! Apuntadas.

    Besitos

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  6. te puedes creer que al a jardinera no las he probado nunca? Si, ya sé, no tengo perdón!! Un besazo guapa

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  7. Tengo un tupper enorme de albóndigas congeladas sin cocinar. Ya tienen salsa. Besos.

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  8. Pues muy ricas.....tomo nota me encantan.....besos guapa.

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  9. Yo también las hago siempre en varoma. Evitas grasas y ensucias mucho menos. Igual son menos bonitas para la foto. Me ha llamado la atención que le pongas judias verdes. Te dejo el enlace a unas que hago y están de muerte pero son de pollo.
    http://thermofan.blogspot.com/2011/12/albondigas-de-pollo-salsa-de-manzana-y.html
    Besos

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  10. Qué ricas y qué sanitas, guapa.
    Tengo que hacerlas de pollo y pavo, y me han encantado con esa salsa y esa guarnición, ¡deliciosas!.
    Un besote.

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  11. Me encanta las albóndigas acompañadas con toda esa verdurita,Mar
    Besitos

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  12. me las anoto,que la salsa me ha gustado mucho y me gusta variarla de vez en cuando.
    saluditos.

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  13. Al vapor quedan estupendas. Yo no tengo tmx pero copiando una receta de la tmx las hice en mi olla rápida (el accesorio para cocinar al vapor) y desde entonces siempre las hago así!!!!
    Riquísimas!!

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  14. Me encantan las albóndigas. Así tienen que estar estupendas. Besiños.

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  15. Madre de dios que pinta!!!me encantan las albóndigas así!!!!besitos linda!!!

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  16. rin rinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn llaman ala puerta quien sera? a loli pasa aqui esta tu platico jajajaajaj menuda pinta tienen ummmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  17. ¡A mi me encantan las albóndigas! te han salido espectaculares, te sigo desde este blog, un beso

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  18. Que buenas!! Tienen una pinta estupenda!!

    Un besito y feliz semana!

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  19. muy buenas y con las verduras mas
    perfecto
    beso

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  20. Tienes razón , ¿a quién no le gustan unas albóndigas bien guisadas, como estas que tu nos propones?. Yo por lo menos me apunto. Un beso

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  21. El plato alegra la vista, comerlo tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  22. Que cosa mas rica de albóndigas. Un besazo.

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  23. Ummm que rica receta y en Thermomix, que la verdad es que no la uso mucho, porque antes teni la viej ay estas cosas no podia hacerlas... gracias por compartir!!!
    Saluditossssssss

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  24. tengo que probar, había preparado albóndigas con la tm, pero más bien la salsa y luego, con las albóndigas ya hechas, todo, pero nunca he deshecho la carne en la máquina!!

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  25. Me encantal las albongidas y nunca las he preparado así, se ven super ricas! un beso

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  26. Hola!! Muchas gracias por caer por mi blog y quedarte!! así que aquí estoy, y aquí me quedo, menudas albóndigas tan ricas has preparado, mis hijos estarían encantados con unas pocas,........un beso

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