Aisss ¡Cómo nos vamos a poner!!! O bueno, en mi caso ¡Cómo me he puesto! jajaja.No es por daros envidia, pero es que ha quedado una focaccia muy diferente a las que había probado hasta ahora y con ese relleno nos ha sabido a gloria.
Nosotros nos la hemos comido en plan "comida informal" pero para una cena de amigos por ejemplo sería una idea estupenda y original, ¿No os parece?
La receta,
INGREDIENTES
*Para la masa
- 150gr de agua
- 150gr de leche
- 25gr de levadura fresca
- 30gr de aceite de oliva
- 250gr de patata cocida y fría (aplastada con un tenedor)
- 450gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de orégano
*Para el relleno
- 3 huevos duros a cuadraditos
- ½ lechuga iceberg
- 200gr de mayonesa
- 3 latas de atún (yo al natural)
- 2 latitas de maíz dulce escurrido
- 3 tomates cortados en trocitos y espolvoreados con sal
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite. Programamos 1 minuto, 37º y vel. 2.
- Añadimos la patata, la harina, la sal y el orégano. Amasamos programando 1 minuto y velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso durante unos 30 minutos.
- Vertemos un chorro de aceite en una bandeja profunda de horno y volcamos la masa del vaso (es muy blanda e imposible darle forma con rodillo) con las manos aceitadas, extendemos la masa apretándola bien con los dedos.
- La dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, más o menos unos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a unos 200º.
- Horneamos la focaccia durante 25 minutos, la retiramos del horno, la desmoldamos y la dejamos enfriar.
- Ponemos los huevos duros en el vaso y los troceamos 2 segundos a velocidad 4. Los retiramos del vaso y reservamos. Yo lo hice a mano.
- Cortamos la lechuga encuartes y la ponemos en el vaso. Cubrimos con agua y programamos 4 segundos a velocidad 4. Colamos y escurrimos muy bien con ayuda del cestillo. También lo hice a mano.
- Abrimos la focaccia por la mitad y la dividimos en dos capas. Untamos en una capa con la mitad de la mayonesa.
- En un cuenco mezclamos todos los ingredientes del relleno y lo vertemos sobre la capa que tiene la mayonesa.
- Untamos de mayonesa la otra capa y la colocamos sobre el relleno como si fuera un sándwich.
- Dejamos reposar en el frigorífico cubierta con papel de aluminio o film transparente durante un mínimo de una hora.
- Cortamos la focaccia en porciones y servimos.
Un besazo y disfrutad del día!
Que rica¡¡¡¡¡ se ve deliciosa, estas masas rellenas me encantan, te ha quedado estupenda.Feliz domingo
ResponderEliminarbesos
Se me olvidaba, no me veo en la lista de blogs, quizas no se actualizo
ResponderEliminarbesos
Te habras pues las botas, ¡¡¡vaya focaccia!!!
ResponderEliminarmmmm, que buena pinta tiene!
ResponderEliminarS e ve super esponjosa y rellena me parece una gran idea, diferente y seguro que deliciosa, no hay mas que ver las fotos como dices. un besote guapa
Y tanto que nos dejas salivando, ¡quién pillara esta maravilla para cenar!.
ResponderEliminarMe encanta ese relleno, me tengo que animar a hacer focaccia, que creo yo que se me dará mejor que el pan, jajaja.
Un besote, guapa, y qué valor tienes dándole tanta caña al horno, jejeje.
Con ese relleno es para no dejarse nada de nada, ni una miguita. Para repetir!
ResponderEliminarBesos.
esta para una cena entre amigos seguro que sorprende muchisimo!! una idea genial que me quedo para alguna noche de verano!
ResponderEliminarNunca hice así las focaccias ...probaré se ve fantástica ...besos
ResponderEliminarUna buenísima idea para cenas de verano y mucho mejor que cualquiera de las cosas paracidas que venden prefabricadas. Un besaazo
ResponderEliminarRica no!!! Lo siguiente jejejee .un beso y feliz semana
ResponderEliminarque rico, y para llevar de picnic, fantástico
ResponderEliminarMuy rico tanto la masa como el relleno, perfecto para cenas informales.Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta de lujo, que rica con lo que me gusta todo lo que lleva masa, que bien te ha quedado, besos
ResponderEliminarEsta receta también me ha encantado, así que seguramente también te la copiaré....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Pasote de focaccia y más con relleno, una cena realmente buena.
ResponderEliminarAdemás para nuestras reuniones en la terraza se que será éxito seguro.
Besazos.
Una idea estupenda y fresquita, un bocata diferente, jeje.
ResponderEliminarUn besazo.
Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ super buena me gusta besos
ResponderEliminarTiene una pinta divina..........Se ve muy esponjosa y el relleno me encanta............besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me acabas de recordar que así es como comen las pizzas por la calle los italianos, como si fuera un bcadillo, además ese relleno se ve bien fresquito y apetecible, desde luego como te has puesto, besos
ResponderEliminarSofía
Mmmmmmm.. os habeis puesto las botas eh? qué rica! como apetecen estos "bocatas" ahora en verano verdad?
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Ufff, y tanto que nos dejas salivando...menuda pinta mas estupenda!!!
ResponderEliminarBss.
Humm,que focaccia..Una pinta increible Alejandra!!Besos
ResponderEliminarvaya cosa rica, pero que rica riquíiiiiiiisima!!! hummm! besitos
ResponderEliminarLa verdad es que si que da envidia porque tiene una pinta inmejorable.
ResponderEliminarUn abrazo
de lujo! me gustan las focaccias pero reconozco que cuando más me gustan es cuando llevan más "chicha", y la tuya, con ese relleno, cumple con todo lo que me gusta
ResponderEliminarImpresionantemente buena. Besos
ResponderEliminarYo quiero una para cenar, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Alejandra, qué buena idea rellenar una focaccia... y desde luego no le has podido poner mejor relleno.
ResponderEliminarestá deliciosa, no hay más que verla!!!
Un beso, guapísima, y feliz verano.
ResponderEliminarYo creo que se coma como se coma, como tu dices estará buenísima...el relleno es muy original.
Un bico
Una idea genial para las cenas ,seguro esta de rexupete a las fotos me remito no deja de decir comemeee,te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Un trocito si me voy a llevar...
ResponderEliminarSplendida questa focacciona cara Asj, complimenti!!!!
ResponderEliminarque envidia, con la pinta que tiene y lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarUna idea buenísima, nunca se me hubiera ocurrido rellenarla y la pinta es de cine.
ResponderEliminarBesos
oooooole que cosa rica!!!! a esto a cualquier hora del día yo le decía que si!!!
ResponderEliminaruna combinación estupenda para que las niñas, y los no tan niños disfruten en la mesa!!!
un besote wapa
Me chifla este pan tan aromático y con este relleno que nos presentas hoy...Buenísimo!!!
ResponderEliminarQue riquísima esta focaccia, me quedo con tu receta con tu permiso.Besosss
ResponderEliminarQué original! Me ha encantado, y comprendo que os hayais puesto hasta arriba,jajaja, no me extraña nada con la pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besito preciosa
ME ENCANTA !! se ve deliciosa las fotos se salen de la pantalla madre mía que maravilla el próximo dia traigo el tupper y me llevo un trozo por dios si me cae la baba
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
irresistible!!! como apetece...
ResponderEliminar