¡La de veces que habremos comido este plato en casa! Y es que hay recetas que son verlas y saber que van a gustar y mucho. Si además le añadimos que tiene un montón de verduritas y que es bastante rápido, pues ya tenemos más motivos aún para hacerla.
Nosotros llevamos haciéndola desde el invierno más o menos y depende de la época, vamos variando un poco sus ingredientes aprovechando las verduras de temporada que siempre están más sabrosas y nos salen mejor de precio.
La receta,
INGREDIENTES
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 ñora sin pedúnculo ni semillas
- 100gr de pimiento verde
- 100gr de pimiento rojo
- 50gr de aceite de oliva
- 1 manojo de espárragos verdes sin la parte dura en trozos de 2-3 cm.
- 150gr de champiñones laminados
- 1 tomate maduro en trozos pequeños
- Unas hebras de azafrán
- ½ cucharadita de colorante
- 800gr de agua
- 1 pastilla de caldo o una cucharadita de sal
- 350gr de fideos de fideuá
- 50gr de guisantes congelados
*Variantes que hemos probado:
1_ Sustituir los espárragos verdes por brócoli
2_ Sustituir los champiñones por repollo
3_ Aumentar la cantidad de pimiento al doble de cada uno y no poner los espárragos
4- Doblar la cantidad de guisantes, poner 200gr de brócoli y omitir los champis.... Como veis admite un montón de cambios y los tiempos siempre han sido los mismos menos cuando puse el repollo que lo aumenté unos 3 minutos con los mismos valores.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, la ñora y los pimientos. Troceamos 4 segundos a vel. 5.
- Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos los espárragos y rehogamos 5 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos los champiñones, el tomate, el azafrán y el colorante y programamos 5 minutos, varoma, giro izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el agua y la pastilla de caldo o la sal y programamos 8 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Así quedará. - Vertemos en una fuente y dejamos reposar unos minutos antes de servir y aunque lo veamos caldoso luego no queda así.
Es una receta estupenda y muy sabrosa, ¡no se echa en falta para nada la carne o el marisco!
Este de aquí para que lo probéis ;)
Un besazo y os deseo muy buen comienzo de semana!
Me gustaaaaaaaa!!!!! te la copio y te cuento gracias..Besos
ResponderEliminaruala, se me acaba de antojar para mañana!
ResponderEliminarMe encanta la fideua y cuantas mas verduritas mejor! Tiene una pinta deliciosa! Besoss
ResponderEliminarA mi me gusta mucho esta versión, pero cuando la hago sé que mi hijo no la come, en cambio la de marisco o carne si.
ResponderEliminarBesos.
Este es uno de los platos que me encanta!! y que razon tienes al hacerlo a menudo no le damos importancia y luego vemos estas fotazas y dices jo lin mira que maravilla!! saves ¡¡yo esta receta la suelo hacer con arroz y ya tome nota porque la proxima van a uqedar unos fideos de locura!!te quedo impresionante gracias por publicarla...Besss
ResponderEliminarFíjate que yo no soy de muchas de ellas pero con pasta o arroz me las como doblás.
ResponderEliminarAdemas es que pinta tan bien que apetece y mucho.
Besazos.
Oooooh que rico.
ResponderEliminarque cosa tan rica !!..
ResponderEliminaresto lo pruebo yo esta semana sin falta!!
besitos!!
¡Qué rica te ha quedado!. En Thermomix sale muy buena la fideuá, pero yo de verduras solas no la he hecho nunca. Y la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa.
¡¡que buena!!, la fideuá me gusta con cualquier ingrediente.
ResponderEliminarOhhhh Que bueno !! me encanta se ve delicioso y ademas sanisimo con tantas verduras
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
QUERIDA ALE, UNA ENSALADA REALMENTE SABROSA Y DE TODO MI GUSTO. ME LA ANOTO PARA HACERLA IGUALITA. UN BESITO
ResponderEliminarque rico, hace años que no como fideua y esta tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarHace tanto que no como fideua con lo que me gusta! Te ha quedado estupenda y de verduras que entra más ligero!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Mira que esta rica la Fideua, con verduras tambien la preparo, sale buenisima, esta tuya quedo fenomenal.
ResponderEliminarbesos
Pongas las verduras que pongas u otros ingredientes la fideuá siempre es un éxito, a mi me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
A mi la pasta me encanta con casi todo, y esta fideuá, se ve muy apetecible. Un besito
ResponderEliminarHumm que bueno! Además es muy sanote, me encanta esta fideuá y como bien dices, ni falta que hace el pescado o la carne, jeje.
ResponderEliminarBesos
Cómo me gusta la fideuá con verduras! En casa la hacemos muy a menudo y es que está para chuparse los dedos! Esta te ha quedado fenomenal, seguro que estaba riquísima!
ResponderEliminarBesos!
mmm, dan ganas e meter la cuchara en la foto! que variedad de color y que rica se ve..me encanta! un besote
ResponderEliminar¡Qué bien, sin bicho-gambaso bicho-conchas! No he probado nunca fideuá porque siempre lleva alguno que no me como :-(
ResponderEliminar¡Esta es la mía!
buenísima, esta también sería de las que triunfarían en mi casa! hago una fideua que te copié a ti y tiene un cierto aire, me imagino que es una variante de esa fideuá de la que te hablo?
ResponderEliminarTiene un colorido que te llama y seguro que está muy rica con tanta verdurita.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un plato muy sano y rico me gusta como te lo has cocinado besos
ResponderEliminar¡Que pintaza!
ResponderEliminarBesos,
Vero
ahora en lacocinadevero.com
Que buena se ve¡ Yo no las hago mucho y no sé porque, ya que son un plato super completo. Tomo nota, feliz semana.
ResponderEliminarla verdad q se ve bien rica.
ResponderEliminarme quedo de seguidor de tu blog xq he visto cosas muy interesantes.
te invito si quieres al mio http://lacocinademou.blogspot.com
saludos
Que ricura de fideos, son super divertidos de colores, nunca los he visto a si, me ha encantado, un besito!
ResponderEliminarMadre...que ricura, un besito!
ResponderEliminarUna pinta estupenda la de esta fideuá, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues me viene genial porque tengo dos vegetarianos en la familia y cada vez que vienen a comer me vuelvo loca, así que me la apunto que tiene una pinta estupendísima!
ResponderEliminarUn beso grande
Me gusta mucho tu fideuá, en mi casa siempre es de pescado pero esta versión es muy completa y sobretodo muy colorida!
ResponderEliminarUn beso!
A mí con unos fideos me aciertas seguro, tiene muy buena pinta... Un besote.
ResponderEliminarUna fideua muy rica con verduras, la pasta es lo que tiene que se adapta a todo, verduras, carne y mariscos, te quedó riquísima.Besos.
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos ,que rico con tantas verdurinas ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
que c'est gourmand un plat plein de saveurs et de couleurs bravo
ResponderEliminarbonne journée
que rica y que sana fideua , me encanta la pasta con verduras y como la has preparado hoy seguro que esta de muerte .. que pinta por dios!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Muy rico! mira que llevo años con la th pero no he hecho fideos nunca en ella, me quedo con tu receta y lo tengo que hacer pronto, un beso.
ResponderEliminaradoro i piatti così verdurosi, ottimo Asj!!!!
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