10.10.13

Salsa de tomate


¡Enamorada me tiene esta salsa! De verdad, he pasado de tener unos cuantos botes de salsa de tomate "estilo casero" en mi despensa, a hacer una salsa de tomate totalmente casera y que está para caerse muerto!!!jajaja

La llevo haciendo un montón de tiempo pero nunca me acordaba de fotografiarla así que ha tenido que esperar bastante tiempo hasta estar aquí, en mi recetario. Además, en las fotos podéis ver que he usado tomate entero en bote para hacerla, pero habitualmente si tengo tomates maduros no dudo en hacerla con ellos, ¡Mil veces mejor! Y como se suelen encontrar sin problemas casi todo el año ya no tenéis excusas para hacerla del todo natural, verdad?

La receta,

INGREDIENTES

- 50gr de aceite (40)
- 2 dientes de ajo (1)
- 100gr de cebolla (150, 1 cebolla)
- 1kg de tomate triturado( Si puede ser natural mejor)
- 30gr de azúcar (le suelo poner azúcar moreno)
- Sal y pimienta
*Orégano y albahaca opcional pero muy recomendable

*Libro imprescindible

PREPARACIÓN

- Ponemos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma y vel. 1.


- Añadimos el ajo y la cebolla y picamos 10 segundos a vel. 5. Una vez picado programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 y ½.



- Añadimos los demás ingredientes y programamos 8 segundos a velocidad 5 para picarlo.



- Una vez que ya está todo integrado, programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 con el cestillo en vez del cubilete para que no salpique.


Para un arroz a la cubana de categoría, como salsa base para pizzas, para acompañar unos espaguetis junto a una lata de atún.... ¡Mil cosas!

27 comentarios:

  1. Que bueno...
    Hace años que no uso tomate comprado, ni sabría si es bueno o malo... además voy variando la receta a mi gusto, con jengibre, le pongo zanahoria... lo que me apetece!

    ResponderEliminar
  2. Veo que echas especias como yo! ^o^ Así sí que se hace una buena salsa de tomate! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Que buena salsa de tomate te ha quedado, yo las suelo hacer en el momento del sofrito pero nunca me ha dado por tenerla hecha de antemano.Besos.

    ResponderEliminar
  4. buenísimo Alejandra! a mi me va a épocas, hay veces que lo compro directamente y otras veces que tengo el congelador lleno....

    ResponderEliminar
  5. Yo siempre tengo un tarro preparado en la nevera, es la mejor salsa de tomate del mundo!!!!
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  6. Que espesa te ha quedado! a mi en la TH me salen mas líquidas...pero así de concentradas no.
    Probaré a ver si me va tu método.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. No me extraña nada que estés enamorada de tu salsa, no es para menosssss.Buenísima.

    ResponderEliminar
  8. Esta receta la preparo yo también, está riquísima, es verdad!

    ResponderEliminar
  9. Pues sí que tiene buena pinta Alejandra, mi thx está muerta de risa en la despensa, quizás la desempolve para hacer esta rica salsa. Lo que pones entre paréntesis es lo que has utilizado tú o lo que indica la receta original?. Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Y yo que jamás he preparado salsa de tomate casera. La apunto ya!

    ResponderEliminar
  11. HOy yo he hecho salsa de tomate, pero solo tomate y aceite. Nunca la hago como tu y para muchas cosas fijo que tiene que saber mucho mejor.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. A mi no me gusta el tomate frito comprado ,siempre lo hago si puedo con tomates naturales,sino hay con tomate natural de bote ,luego lo pongo en tapers y lo congelo,así solo hay que sacarlo y listo para usar.Como no tengo thermo lo hago en la sarten de toda la vida .besinos

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa!! te ha quedado que me la comeria a cucharadas uumm....Besss

    ResponderEliminar
  14. parecida la hago yo y mira que llega a estar buena.

    ResponderEliminar
  15. Guapa, es que no hay nada como la salsa casera, es siempre espectacular!
    Tomo nota de tu receta porque yo nunca he hecho una salsa de tomate en condiciones y ya va siendo hora jajaj
    Un besito enorme y feliz finde

    ResponderEliminar
  16. Solo falta el pan aunque sea a estas horas.
    El sabor del tomate casero es insuperable ,ni de lejos se puede comparar con el mejor de los comprados.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. que buena pinta, lo que dices, mil veces mejor que uno comprado... y sabemos lo que le hemos puesto :)
    un saludo,

    ResponderEliminar
  18. Caserita y muy rica, de las que piden pan en cantidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa ¿qué quieres que te diga? pues que me encanta esta salsa. Yo sólo le pongo tomate para no oir protestas, pero te aseguro que echo de menos añadir más cosas, siendo caseras, desde las más simples a las más completas, me parecen un manjar.
    Voy llevando el pan jaja
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  20. Qué rico te ha quedado.........Me encanta el color y la textura que se ve...............Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Es una de las conservas a las que mas rendimiento le saco y de la que simpre me falta, pero yo lo que hago es congelarla, tú como la conservas? la pones la baño de maria? Yo no le pongo el orégano, porque así me puedes servir para hacer otras cosas como un sofrito de arroz...se lo pongo antes de consumirlo. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  22. Creo que si algún día hago esta salsa (y aviso que probablemente lo haga... je), a mí también me va a enamorar! Siempre he tenido en mente hacer salsa de tomate casera y nunca acabo de decidirme. Pero esta me ha encantado! El toque de orégano y albahaca me gusta mucho :) Seguro que está deliciosa, besos

    ResponderEliminar
  23. La verdad que no hay como la salsa casera que cada uno hacemos, que se quiten todos
    los botes por caseros que los llamen, esta que tu has preparado está para chuparse los dedos,
    menudo color y el sabor debe ser espectacular, el orégano se lo suelo poner la realza mucho.
    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  24. Te dan ganas de empezar a mojar con pan y no parar...que pinta tiene. El otro día hice también pero aproveché el viaje al pueblo y claro además de tomate, tuve que echarle calabacín, pimientos, zanahorias...vamos que casi era un pisto. No ha discusión donde esté una buena salsa casera que se quite todo.

    ResponderEliminar
  25. Desde luego tiene una pinta espectacular!! :).. Ya me la estoy imaginando en un montón de platos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Ummmmmmm que rico!!! Y el juego que da a que si ? un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  27. si es que como lo casero no hay nada y aquí se demuestra perfectamente :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...