4.1.14

Cabello de ángel


Desde siempre me ha gustado toda la repostería que lleva cabello de ángel, aunque en pequeñas porciones ya que lo suelo encontrar demasiado dulzón. El caso es que desde hace unos años iba buscando la calabaza cidra (que es de la que se saca el cabello de ángel) pero no había forma de encontrarla y sigo sin haberla encontrado, de hecho, las que os enseño son regalo de unas amigas y yo feliz! jajaja

A partir de ahora, siempre que tenga la oportunidad, lo voy a preparar en casa ya que puedes ajustar mucho mejor la cantidad de dulzor y de esta forma me resulta aún más delicioso y apetecible.


INGREDIENTES

- 640gr de pulpa de calabaza (una vez ya cocida y escurrida)
- 320gr de azúcar (la 1/2 de la cantidad de pulpa que tengamos)
- 1 rama de canela
- 1/2 limón


- Abrimos la calabaza con cuidado, cuesta bastante de abrir.


- La partimos en trozos para que quepa mejor en la olla y para que cueza más uniforme.


- La metemos en la olla rápida o la hervimos hasta uqe esté muy blanda y se pueda despegar la pulpa de la cáscara sin mayor dificultad.


- Aquí ya cocida.


- Dejamos enfriar un poco y con la ayuda de un tenedor o una cuchara vamos despegando la pulpa.


- Así nos irá quedando.


- Cuando ya tengamos toda la pulpa la dejamos escurrir muy bien.


- Se despega tan bien que solo nos quedan las cortezas.


- Aquí ya escurrida y sin las pipas que también se las tendremos que quitar.


- Ponemos en el vaso la pulpa, la canela, el limón y el azúcar y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izda y velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo, 10 minutos (será menos si hay menos cantidad de pulpa para que no se reseque en exceso), varoma, sin cubilete, giro a la izda y vel. cuchara.


- Y así nos quedará, a mi me ha dado para llenar dos botes como los de mermelada y está riquísima.


Y aquí el resultado final,


Imagino que lo puedes deshilar más, pero la textura para mi es perfecta así. Ya os iré enseñando los usos que le doy ;D


Tiene un toquecito a canela...¡Irresistible!


Un besazo y espero que os guste!

27 comentarios:

  1. Holaaa, ahí tengo yo una en el trastero esperando. Como me dijeron cuando me la regalaron que recién cogida no se hace le cabello sino que hay qu edejarla tres o cuatro meses a la sombra pues hale, ahí está. A mi también me la han regalado, no se encuentra ni a tiros jajajja
    Te ha quedado buenísimo, que ganas tengo yo también de prepararlo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta todo lo que lleva cabello de angel. Me regalaron una calabaza una vez y como dice Marisa me dijeron que tenía que guardarla un tiempo. La dejé en el pueblo y cuando la fui a mirar se había podrido!! una pena... pero bueno, con la próxima tendré más cuidado.
    Un besico

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el cabello de angel !! como tenemos huerta mi madre siempre siembra y salen a montones lo malo esque da un trabajon, pero trabajos aparte esta riquisimo y a ti te quedo impresionante....Besssss

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda!! A ver si este año mi marido planta calabazas y me decido a hacerlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno te ha quedado, yo este año todavía no lo he hecho, estoy esperando a que me traigan una, porque es estupenda para rellenos de tartas, por cierto he puesto un post en el blog con algunas direcciones de establecimientos donde venden las cascarillas, espero que te sea de utilidad, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. No veas la ganas que tengo de hacerla, ya veo que buen resultado y se aprovecha mucho toda la calabaza. Besos cielo

    ResponderEliminar
  7. Hola Ale!! A mi también me parece muy dulzona la que venden preparada, pero para eso nada mejor que hacerla en casa con tu receta, que nos das todos los pasos. Yo nunca la he hecho, pero he escuchado que asan la calabaza entera en el horno y luego sacan la pulpa como has hecho tu, debe ser lo mismo en todo caso. Ya me animaré yo también el día que una amiga me regale o consiga las semillas para poner en la huerta! besitos

    ResponderEliminar
  8. Yo no encuentro esta variedad de calabaza por ninguna parte! Seguro que el resultado es espectacular! que rico!

    ResponderEliminar
  9. Que bueno. Siempre me he preguntado de dónde saldría el cabello de ángel... ahora ya lo sé!! Felices Reyes!

    ResponderEliminar
  10. Me chifla el cabello de ángel en los dulces! Nunca se me ocurrió hacerlo pero si me ánimo ya se de donde voy a sacar la receta!
    Besines guapisima

    ResponderEliminar
  11. No sabía como se hacía, gracias por compartir la receta.
    besito

    ResponderEliminar
  12. Ciao cara, ma che bella la zucca verde , non le ho mai viste così ....da noi in Italia sono prevalentemente color arancio...con la cannella deve essere ottima ,bella idea. Ciao e Buona festa dell'Epifania Lia

    ResponderEliminar
  13. Ainsss, no me gusta nada, jeje ni ningún dulce que la contenga:Pero me alegro de que hayas podido hacerla con esa preciosa calabaza y que esté a tu gusto.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. El cabello de ángel es para mí uno de los grandes misterios de la vida. Soy intolerante (mucho) a las calabazas, de hecho en el último accidente que tuve con ellas casi acabo en el hospital deshidratada, poco faltó... en cambio, puedo comer tanto pipas de calabaza, como cabello de ángel.

    Cosas inexplicables de la vida...

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado perfecto. Yo tambien lo hago, y me encanta
    Besos
    Feliz 2014

    ResponderEliminar
  16. Pues a mí me pasa lo mismo que dices: el cabello de ángel que he comido por ahí me resulta muy empalagoso.
    Como sé que a ti no te gustan las cosas muy dulzonas, seguro que éste tuyo estaría riquísimo. La verdad es que tiene muy buena pinta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Ya sabes que yo no puedo aunque a mi hermano Manolo lo harías feliz con un tarrito casero.
    Eso sí, parece hasta fácil.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. que bueno! nunca había visto como se hacía y me he quedado alucinada de lo fácil que es!!
    ahora a esperar los usos que le das!
    y por cierto: feliz año wapa!

    ResponderEliminar
  19. Hecho en casa está bueníssimo!! No lo hecho con la Tmx, provaré la próxima vez por que viendo este queda perfecto! besos i Feliz Año!

    ResponderEliminar
  20. ostras que bien te ha quedado no??? Nunca me he atrevido con El, no encuentro ese tipo de calabaza. Besos guapa, que ando muy desconectada pero te sigo

    ResponderEliminar
  21. Nunca habia hecho cabello de angel, ni siquiera sabia como se hacia. Ahora gracias a ti ya lo se y seguro que algun dia me animo a hacerlo. Gracias por compartir! Un besote

    ResponderEliminar
  22. Nunca he hecho el cabello de angel en casa, pero con tus explicaciones seguro que me sale genial. Así que me pondré a buscar la calabaza muy pronto en el supermercado.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  23. Pues yo tampoco lo he hecho nunca en casa y mira que me gusta, tengo que probar tu receta.
    Besitos guapa y Feliz 2014

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado un cabello de angel perfecto, me pasa como a ti siempre le pongo un poco menos de azucar, para que no este tan dulzon, y la calabaza tambien es dificil de encontrar por aqui. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  25. Vaya pinta ! me pasa como a ti, lo encuentro muy dulzón, así que esta receta me la apunto...gracias! Besos

    ResponderEliminar
  26. A mi la repostería con cabello de ángel también me pierde!! ahora mismo con el hambre que tengo... y tampoco he visto este tipo de calabaza, así que habrá que ir buscando!

    ResponderEliminar
  27. Cuesta mucho encontrarla pero merece la pena...Ummmmmm que rico otro beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox