30.4.15

Bundt cake de naranja sanguina, mandarina y semillas de amapola


¿Quién puede resistirsse a un rico bizcocho? Si alguien contesta afirmativamente a esta pregunta que me diga el secreto ehh! jajaja De momento me conformo con no comérmelo del tirón....

Y es que si además de estar rico, lo horneas en una forma bonita creo que no hay forma humana de contenerse a probarlo, al menos las golosas empedernidas como yo!


Las semillas de amapola dan un juego tremendo en la cocina!!
Además, con este Bundt cake participo en el concurso de recetas dulces para blogs de cocina organizado por Claudia&Julia, Nordic Ware Spain y Top Chef la revista.


Estos moldes hornean de forma uniforme, son un vicio!! ;D


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 2 mandarinas peladas
- 1 naranja pequeña sanguina
- 1 naranja pequeña imperial
- 3 huevos L o 4 M
- 120gr de queso requesón (podéis poner mascarpone o queso crema, pero son más calóricos)
- 100gr de aceite de oliva virgen extra suave
- 180gr de azúcar
- 300gr de harina leudante o harina de repostería y un sobre de levadura química
- 10gr de semillas de amapola (3 cucharaditas de postre)


PREPARACIÓN

- En mi caso he puesto las mandarinas peladas, la naranja imperial tal cual bien lavada y sin pepitas (es una naranja muuuuuy dulce y con mucho zumo) y la sanguina tratando que no tuviera nada de piel.
*Podéis cambiarlo o bien por 4 mandarinas o 2 mandarinas y una naranja mediana... El peso total ha sido 240gr que es lo que os tiene que servir de referencia.
Trituramos bien con unos golpes de turbo.


- Añadimos los huevos y el azúcar y juntamos bien unos segundos.


- Ponemos ahora el aceite y el queso y lo mismo, unos 7 segundos a vel. 5-6.


- Añadimos la harina, una pizca de sal y la levadura en caso de que no la lleve la harina e incorporamos unos 10 segundos a vel. 3.


- Ahora ponemos las semillas y juntamos unos segundos más.


- Así nos quedará.


- Vertemos la mezcla en el molde, yo lo unto con un poquito de aceite y queda perfecto.


- Horneamos unos 45 minutos a 170º y ya lo tendremos.


Precioso y riquísimo!


Con un té resulta perfecto pero solo también jejeje


La miga es fantástica, verdad?



Un besazo y espero que os guste!

17 comentarios:

  1. Se ve una masa muy esponjosa, con un rico sabor a naranja y el punto crujiente de las semillas.
    Besos.

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  2. que buenoooo!!! se ve super jugoso y con el sabor a naranja tiene que estar riquisimo!! ahora me an entrado ganas de hacer un bizcocho, que llevo un montón de tiempo sin hacer ninguno, asi que me apunto esta receta tan buena!!
    Un saludo!!

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  3. Magnifique ce gâteau il doit être délicieux, bravo!
    bisous

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  4. Que delicia, se le ve muy buena pinta huuuu.Bsss y buenas noches.

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  5. Há anos que não vejo laranja sanguinária .
    Gostei muito de sementes de papoila em bolo e esse ficou lindo e certamente uma delicia
    bj

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  6. Vamos, yo no te puedo dar el secreto porque no me resisto y mucho menos una vez que ya he visto el corte!!!!!

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  7. Una pinta deliciosa con una miga muy esponjosa, tiene que estar muy rico. Suerte en el concurso. Besos de Bea y Mara

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  8. Yo llevo resisitiendo tres meses sin bizcocho! La dieta ha funcionado y ya no tengo ganas de dulces excepto cuando veo alguno tan apetecible como este tuyo, hoy por ser primero de mayo y para celebrar que he sido buena tanto tiempo tengo uno en mi nueva pani, rezando para que no salga bien y poder tirarlo a la basura... te deseo mucha suerte en el concurso guapetona! Besos.

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  9. que rico y esponjoso! ademas con ese aroma a citrico tiene que ser pura delicia! bicos

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  10. Bellissima nella forma e tanto golosa, brava Asy!!!!

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  11. A mí este molde me vuelve loca, pero creo que es peor usarlo porque entonces me los como del tirón jajaja...
    Mucha suerte en el concurso ;)
    Besos!

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  12. Holaaaa, este bizcocho me encanta, de naranja con las semillas de amapola, ese crujientito que le da me chifla. Igual que me chifla este molde, al final verás tu como termino comprándolo, que no quiero porque no tengo donde guardarlo ya pero bueno, todo se andará.
    Espero de verdad que tengas mucha suerte y que ganes el concurso porque la receta lo merece.
    Un besoooo

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  13. Uniste varias pasiones, naranja sanguina y bundt maravilloso, el resultado solo podía ser este, un rico y delicioso y lindo desayuno.
    Besazos.

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  14. A mí me gusta más un buen bizcocho que una tarta, y éste lo tiene todo: preciosa forma (con esa maravilla de molde), saborcito cítrico, la cremosidad del queso, la miga estupenda... ¡me encanta!.
    Que tengas suerte.
    Besotes.

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  15. Qué delicia de bizcocho. Hace años que no encuentro las naranjas imperiales, con ese sabor tan peculiar, ¿no sabrás decirme dónde conseguirlas? Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola Norma!! yo solo las he conseguido comprándolas por internet y luego en el mercado de mi pueblo que una vez conseguí que me trajeran de su huerto jajaja sí, son difíciles de conseguir...


      besazos

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