12.4.15

Merluza a la sidra con verduras


¡Tacháaaaaan! Misterio resuelto, seguro que os he tenido un par de noches sin poder dormir pensando y pensando a ver en qué había usado la salsa, no??nada, todo llega! jajaja

De hecho, la idea era hacer unos filetes de merluza con patatas y cebolla que siempre riego con un poco de vino blanco, pero no tenía... Así que se me ocurrió ponerle sidra y ya que estaba pues busqué alguna salsa para acompañar, pero: o no me gustaba lo que encontraba o no tenía ingredientes... Y surgió esa salsa maravillosa que ya he repetido una vez más.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES (Para 2 personas de plato único o para 3 con algún entrante o poca hambre ,D)

- 4 filetes de merluza congelada
- 1 calabacín
- 1 cebolla mediana
- 1 o 2 patatas grandecitas
- Aceite, sal, pupurri de pimientas
- Sidra de buena calidad




Y si además de hacer el plato, hacéis la salsita que es un momento ya os digo que es para chuparse los dedos el toque dulzón que le da.


PREPARACIÓN

- Sacar los filetes del congelador una o dos horas antes de comenzar a cocinar.


- Con el horno precalentado a 180º, regamos con aceite una fuente apta para el horno. Cortamos las patatas ya peladas en rodajas finas, añadimos un chorrito de sidra y salpimentamos.


- Cuando estén un poco blanditas, unos 10 minutos más o menos, las sacamos.


- Ponemos encima los calabacines a rodajas, otro chorrito de sidra y en este caso he puesto la mezcla de pimientas y una pizca de sal de romero.


- Al horno unos 5 minutos más. Sacamos, ponemos otro chorrito de sidra y añadimos la cebolla a juliana fina.


- Cuando veamos que la cebolla comienza a hacerse, unos 10 minutos o así, lo sacamos de nuevo.


- Añadimos el pescado, ponemos por encima la pimienta, la sal, un chorrito de aceite y si se ha quedado seca la base otro más de sidra.


- Unos diez o quince minutos más de horno y ya tendremos la comida lista y riquísima.


Es un plato que puedes hacer con antelación a falta de hornear el pescado (por ejemplo, lo dejas todo hecho a las once y antes de comer precalientas el horno y con 15 minutos más para el pescado lo tienes listo) y con la salsa lo mismo. En mi caso, hice la salsa al comienzo y antes de comer la calenté unos minutos de nuevo y perfecto.


La salsa invita a mojar pan, no os voy a mentir, pero en mi caso me contuve que ya con las patatas y demás había bastante "sustancia" jajaja


Es una salsa que veo ideal para pescados al horno o a la plancha, pero igualmente con un lomo, un solomillo o incluso un filete de pollo debe de ser una delicia.


Un besazo y espero que os guste!

15 comentarios:

  1. Qué rico tiene que quedar el pescado con esa delicia de salsita. Y las patatitas ya ni te cuento, jejeje, ¡de muerte!.
    Un besote.

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  2. Buenisima y esa salsa debe estar para no parar de mojar pan
    besinos guapa

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  3. Mmmmmm increiblemente rico, vaya pinta mas deliciosa y esa salsita me tiene enamorá, que ricura!!!
    Besitos.

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  4. Que pinta mas buena tiene este plato!! la salsa le ido ideal a la merluza con las patatas y verduras, a mi tambien me pasa que el pescado al horno siempre lo hago igual, o con vino o con limon, asi que me apunto esta salsita para probar.
    Un saludo!!

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  5. Hola guapetona, pues si has acertado de pleno, a mí me ha encantado.
    Ya he ido a ver la salsa, que me había perdido por cierto, y además de fácil tiene un colorcito y tiene que estar tan rica, que no sabes cómo te admiro.
    ¿sin mojar pan? jaja, me tienen que atar las manos antes de sentarme a la mesa, ya te digo.
    Fácil, rica y perfecta. No se puede pedir más.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  6. Tiene que quedar un plato delicioso, seguro que esta salsa le sienta de maravilla a la merluza.
    Besos.

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  7. No la he preparado nunca pero pinta muy jugosa y un plato completo y sano.Bsssss

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  8. Qué delicia de plato, esa hace que la boca se me haga agua, vaya maravilla!
    Un beso grande

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  9. Qué delicia de plato, esa hace que la boca se me haga agua, vaya maravilla!
    Un beso grande

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  10. Realmente rico queda el plato y de lo más sano.
    Además esas patatas con el gusto de todo con la salsa, una delicia.
    Besazos.

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  11. ¡Que pinta tiene este plato! Tiene que estar riquísimo y las fotos me encantan.
    Me gusta tu blog, así que, me quedo por aquí con tu permiso, je,je,je...
    Te invito al mío, si te apetece ;)
    Un besito

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  12. Un plat bien appétissant. Le poisson se marie bien avec la douceur du cidre. Cette sauce doit être délicieuse.
    A bientôt

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  13. Se ve riquísimo!! y la salsita ni te digo!!!
    Besos

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  14. Cómo no me va a gusta!! Un plato sencillo pero super rico. Besos

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  15. Que buena pinta!!!

    Me queda una duda con la salsa, qué trituras exactamente? Debo estar torpe y no lo he visto! En la última foto veo una cremita sobre los filetes, me refiero a esa salsa... tiene una pintaza!

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