9.10.15

Beetroot and chocolate cake (versión ligera)


Hace algún tiempo os enseñé uno de mis bizcochos favoritos, el beetroot and chocolate cake, que es además uno de los grandes triunfadores siempre que lo hago para tomar con amigos o compañeros. Eso sí, sin desvelar el ingrediente secreto hasta que dicen "qué bueno, ¿qué lleva?" y tú le animas a adivinar hasta que acabas confesando... Pues bien, lo que os dejo hoy es la versión ligera del anterior o bueno, más ligera!


La remolacha hace que el bizcocho quede húmedo y jugoso, acentúa el sabor del chocolate y no se aprecia el sabor de la remolacha! Así que sin miedo ehh y además hoy os dejo la versión un poco menos calórica. La original que vi en la revista "Good Food" os lo dejo en este enlace.

Así que hoy para celebrar que es festivo y que podemos estar en casa descansando o por ahí, cada uno lo que más le apetezca, yo os dejo un bizcocho bien rico que nos va a alegrar los desayunos del finde largo que tenemos por delante.

INGREDIENTES

- 200gr de remolacha cocida
- 200gr de harina
- 100gr de cacao valor sin azúcar
- 1 sobre de levadura
- 150gr de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 120ml de aceite (yo de oliva, me gusta el contraste con el chocolate)
- 60gr de leche (sino os importan las calorías, pues de aceite)
- 40gr de chips de chocolate


PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a 180º.

- Picar la remolacha 3 segundos a velocidad 5.

- Ponemos una pizca de sal y todos los ingredientes en el vaso menos los chips y el aceite. Programamos velocidad 3 durante unos segundos hasta que veamos que está unido.

- Cuando ya esté homogéneo, a velocidad 2 y a través del bocal le vamos añadiendo el aceite poco a poco.

- Lo ponemos en un molde tipo plum-cake, echamos los chips de chocolate y removemos un poquito.

- Horneamos durante una hora más o menos o hasta que veamos que ya está hecho.

*Le podéis poner 200gr de mantequilla en vez del aceite o el aceite cambiarlo por uno de girasol u oliva suave.
*Rebajo la cantidad de grasa usando leche que también le aporta humedad y queda muy bien.
*100gr de cacao puro hace que tenga un toque bastante amargo, pero sabe a chocolate fuerte no que sea incomible, es más, en casa gusta más así...
*Le podéis poner más chips de chocolate u omitirlas.
*Tiene que hacerse en el horno y el palito salir limpio, pero es mejor que quede un poco menos cocido a que se nos pase, el de la foto por ejemplo para mi gusto se pasó 5 minutos. No es gran cosa pero hace que quede más seco, sobretodo cuando no lleva mucha grasa entre sus ingredientes.



Es de los bizcochos más jugosos y con sabor a chocolate, chocolate que he probado. Aún así os diré que el original es aún más rico y jugoso (es lo que tiene la grasita el el azúcar...) así que a vuestra elección dejo el tomar uno u otro.


Un besazo y feliz finde!

14 comentarios:

  1. Tiene súper buena pinta. Yo hice hace tiempo un bizcocho parecido pero sin cacao, el sabor de la remolacha en el bizcocho es genial y poco reconocible. Es verdad que la gente pregunta que qué lleva, jeje. Haces bien en aligerarlo. La verdad es que nunca me planteo esas cosas, ya que me pongo lo hago todo lo "gordura suprema" que puedo, pero es verdad que hay que cuidarse, y no por físico, por salud. Un besico.

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  2. Hola vengo a saludarte, llevo apartada del ordenador hace mucho tiempo. Besos

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  3. Che fantastico abbinamento!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  4. Qué buena pinta tiene y con remolacha, tengo que probarlo seguro que está delicioso

    Un abrazo

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  5. Chica, pues remolacha es un ingrediente muy original y tiene que quedar divino!! Bueno, ya se ve en el corte! Nos llevamos la receta!!

    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  6. Que bien te quedo!! yo mira con remolacha no se me ocurriria hacer nada dulce y no es porque no me guste, me encanta, pero en un pastel no me la imaguino, cualquiera diria que tiene remolacha, la pinta no puede ser mejor...Bess

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  7. Se ve un bizcocho muy jugoso, pasa como con el de calabacín que si no lo dices nadie se entera del ingrediente.
    Besos.

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  8. Ya sabes que me deja muerta la remolacha pero lo cierto es que se ve tan bueno, esponjoso, tan chocolatoso, que apetece y mucho, sobre todo con esta versión ligera que seguro seguro está impresionante.
    Besazos.

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  9. Un loaf cake súper original.
    Nunca he preparado ningún bizcocho con remolacha y seguro tiene que quedar súper dulce y jugoso.
    Habrá que apuntarlo a la lista de TO DO ;)
    Feliz puente!!!
    Besotes

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  10. Hola guapísima!!!
    De calabacín y zanahorias si que los hago y se quedan con la abierta cuando lo digo, pero de remolacha no lo he hecho nunca. Aunque en ensaladas me gusta mucho y el sabor dulzón que tiene le tiene que quedar estupendo. No me extrañan tus éxitos.
    Pintaza total la que te ha quedado.
    Besotes gordos mi niña, feliz puente y a descansar.

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  11. Tenía separada tu receta con la remolacha, pero ahora que nos das la versión light ya no tengo excusa, aunque conociéndomne seguro que lo acompaño con una gran montaña de nata, ¡Ay Señor, es que no tengo remedio!. Un beso

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  12. Qué pena no poder coger un trozo...delicioso. Un abrazo, Clara

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  13. Pues tiene una pintaza el tuyo brutal!!!
    Y ahora a estas horas... jijiji apetece mucho

    Besos guapa

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  14. Hola, he leído la receta del otro y me quedo con los dos. Los he apuntado " a mano" en mi libreta de recetas que está en mi cocina y esa es sagrada, pues me da que los voy a hacer mucho.Gracias y besos

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