8.6.16

Berenjenas rellenas de atún


Mira que las berenjenas dan juego en la cocina, verdad? Aunque creo que como más me gustan son rellenas de cualquier cosa y gratinadas unos minutitos en el horno... Qué ricas!

Las que os dejo hoy son muy cómodas de preparar en el varoma, mientras hacemos nuestro relleno en el vaso. Aunque igualmente sencillo cocinado de forma tradicional o, haciendo las berenjenas en el horno si queremos hacer más cantidad. Vamos, que es una receta fácil, rica y adaptable a nuestras necesidades! jajaja


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 2 berenjenas (Si las hacemos en el varoma, si es en el horno ya las que queramos)
- ½ cucharadita de sal
- 35gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 150gr de cebolla cortada en cuartos
- 200gr de tomate triturado
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 ramitas de hoja de albahaca (1/2 cucharadita de la seca)
- Una pizca de pimienta
- 120gr de atún escurrido de la lata
- 6 lonchas finas de queso (Yo havarti, emmental y queso rallado)

PREPARACIÓN

- Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, les hacemos un hueco con cuidado de no agujear la piel y reservamos la pulpa que saquemos.

- Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.


- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y lo troceamos 3 segundos a vel. 6.

- Sofreímos 2 minutos, varoma y vol. 1.


- Añadimos la cebolla y troceamos 6 segundos a vel. 4.


- Así nos quedará.


- Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 5 minutos, varoma y ve. 1.(falta la foto de este paso)

- Retiramos el recipiente varoma, añadimos la pulpa de la berenjena reservada y lo troceamos 3 segundos a ve. 4.


- Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Volvemos a poner el recipiente varoma en su posición y programamos 12 minutos, varoma y vel. 1.


- Retiramos el recipiente varoma, añadimos al vaso el atún y mezclamos 2 segundos a vel. 3.


- Ponemos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para horno y repartimos el relleno en cada hueco de la berenjena.


- Aquí ya con el relleno.


- Le ponemos el queso en lonchas y el rallado y lo gratinamos unos minutos en el horno a 180º ya precalentado a esa temperatura.

NOTA:
*El relleno nos daría para rellenar dos medias mitades más si no ponemos tanto relleno en cada una de ellas.
*Podemos aumentar la cantidad de tomate a 300-350gr y el atún a 200-250gr al igual que sofreír una cebolla más si queremos. Eso sí, al parar el tiempo mirad si hace falta programar unos minutos más con los mismos valores.
*Les podéis poner solo queso rallado, a mi me gusta ponerle una loncha de havarti porque es muy graso y fundido queda fantástico pero sino tenéis queda igualmente rico.


Nos queda un plato fantástico que os va a encantar!


Un besazo y espero que os guste

10 comentarios:

  1. Sono deliziose. Le ho fatte poco tempo fa pure io!
    un abbraccio

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  2. Tienes razón, dan mucho juego en la cocina y son muy agradecidas. Estan buenas rellenas de lo que sea, pero como tu las has hecho está divinas, yo suelo hacerlas parecidas, pero le pongo también pimiento y calabacín, o sea, pisto con atún.
    Un beso de maricacharros.

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  3. A unica vez que comi beringela também foi recheada com atum.
    Esta ficou uma delicia

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  4. Qué ricas que tienen estar, con lo que a mi me encantan las berenjenas rellenas. Un abrazo

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  5. Dan mucho juego porque admiten muchos rellenos diferentes.
    Estas tuyas están riquisimas, sin duda.

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  6. hola!!! yo las berenjenas en todas sus formas, pero qué buenas se ven estas!!!

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  7. Me pirran las berenjenas rellenas son mi perdición, te han quedado estupendas! me las anoto, gracias por compartir

    Un abrazo

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  8. Que ricas por favor!! son deliciosas, y tu relleno ideal!!

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  9. Qué buenísimas estas berenjenas. Me encanta este relleno.
    Besotes, guapa.

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  10. Pues las hice con unos pequeños cambios y madre mía como están de buenas, ya las verás.
    Besazos.

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