4.5.17

Ensalada de quinoa con aliño de aceitunas negras



Vamos con la receta

Ingredientes para la ensalada de quinoa

- 200gr de quinoa
- 800gr de agua
- 2 cucharaditas pequeñas de sal
- 10gr de aceite de aceite
- 2 o 3 huevos
- Espárragos verdes (opcional)
- Atún de lata escurrido
- 1 o 2 tomates a daditos
*Ingredientes para la vinagreta
- 10gr de zumo de limón
- 30gr de aceite de oliva
- 1 cebolleta (1 puerro)
- 100gr de pimiento
- 100gr de zanahoria (2 zanahorias)
- 100gr de calabacín
- Unas cuantas aceitunas negras 
- Sal

Ingredientes para el aliño de aceitunas negras

- 100gr de olivas negras sin hueso
- 150gr de aceite de oliva





PREPARACIÓN DE LA ENSALADA DE QUINOA

- Metemos en el vaso los ingredientes de la vinagreta salvo el zumo de limón y las aceitunas. Trituramos unos segundos a vel. 4 o 5 depende de lo triturado que lo queráis.


- Así quedará.


- En el varoma vamos preparando los huevos envueltos en film transparente y los espárragos a trozos y limpios. Reservamos.


- Con los ingredientes de la vinagreta, programamos 7 minutos, varoma a vel. 1. Sacamos del vaso y reservamos.


- Lavamos muy bien la quinoa bajo el agua del grifo. La ponemos en una ensaladera con agua y le damos unos cuantos remojones, si lo hacéis con el cestillo se os irá colando la quinoa... Creedme, no es buena idea jejeje Luego la escurrimos con ayuda de un colador grande.

- La ponemos en el vaso, ponemos la sal y el aceite y programamos 20 minutos, 100º a vel. 4. Colocamos el varoma encima que habíamos reservado antes con los espárragos y los huevos.


- Aquí ya hecha la quinoa.


- Mezclamos la quinoa con la vinagreta (a la que le hemos añadido el zumo de limón), el tomate a dados y lo que teníamos en el varoma (yo he cortado en trocitos pequeñitos los espárragos). Avisaros también que así los huevos quedan muy poco hechos, si los queréis más cuajados mejor hacerlos aparte.



- Una vez que tenemos todos los ingredientes de la ensalada juntos, ahora tenemos que ir ajustando el toque de sal y de limón hasta adaptarlo a nuestro gusto. En mi caso le añadí más de ambas cosas. Reservamos unos trocitos de espárragos y daditos de tomate. Aquí podemos poner el atún o ponerlo todo encima como veis en la foto.



- Para el aliño de olivas lo podéis tener en la nevera que aguanta perfectamente durante bastante tiempo siempre y cuando esté cubierto completamente con aceite.
- Ponemos las olivas en el vaso y las trituramos unos segundos a vel.6.


- Tendremos que ir parando cada pocos segundos para bajar los restos de las paredes y volver a triturar.


- Extendemos las aceitunas trituradas en un papel vegetal o de aluminio y lo metemos en el horno a 160º durante 10 minutos, movemos y otros 5 minutos y así hasta que veamos que se han secado. En total serán 20 o 25 minutos más o menos.


- Ponemos el aceite y volvemos a triturar un poco más.


- Y ya solo nos queda guardarlo en un botecito, dentro de la nevera y fijarnos bien que esté bien cubierta la parte de arriba de aceite.


Ahora solo nos queda emplatar la ensalada de quinoa, poner por encima unos trocitos de aceitunas, los dados de tomate, los trocitos de espárragos y el atún. Aliñamos con el aliño de aceitunas negras.


Un plato fresquito y muy completo. El aliño le va de miedo!!


Un beso y espero que os guste!

6 comentarios:

  1. Sano y muy rico....además ese aliño de aceitunas debe estar buenísimo. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Una rica y sana ensalada, muy completa, me encanta.
    Besitos.

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  3. Esta presentación en forma de timbal me encanta, queda tan bonita que es una pena deshacerla para comer, pero con lo rica que está esta ensalada cualquiera la deja en el plato.
    Besos.

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  4. Qué buena!!!! Me la anoto para este verano!
    Besos!

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  5. Me encanta!! soy fan de la quinoa, hoy precisamente he publicado una receta, me rechifla la tuya, y date por copiada!!

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  6. Pero que maravilla y que lujo de ensalada bien preparada, ademas buena presentacion y terminacion de la misma. Besos

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