13.10.17

Mermelada de mango


El mango es una de las frutas que más me gusta. Realmente no hay ninguna que no me guste, pero sí hay alguna por las que siento auténtica devoción cuando está de temporada, y aparte de comerla casi a diario, me medico a congelar cantidades industriales para tener durante el resto del año.



Por otro lado, me encanta hacer mermeladas y esta que os dejo hoy queda espesa y con un sabor realmenete rico. ¡No dejéis de probarla!


Ingredientes para la mermelada de mango

- 600-700gr de mango (ya una vez pelado y sin el hueso)
- Un limón pelado, sin nada de la parte blanca y sin pepitas
- 300gr de azúcar

*La primera que hice eran 850 de mango ya pelado y sin hueso, 20gr de zumo de limón y 450gr de azúcar. El resultado muy rico también.

Preparación de la mermelada de mango

- Ponemos en el vaso limpio la pulpa del mango, el limón pelado y sin pepitas y el azúcar. Juntamos bien a vel. progresivas 5-7-10, bajamos con la espátula y repetimos el proceso dos o tres veces ya que el mango tiene como hebras y nos interesa triturarlo bien.

- Programamos 30 minutos a 100º y vel. 2 sin cubilete (con el cestillo encima)

- Si cuando pase el tiempo la queremos espesar un poco más, programamos 5 minutos, varoma, a vel.1 con el cestillo encima.


¿Habéis visto qué consistencia?


Buenísima para tomar en tostadas, acompañando un yogur... e incluso diluida con un poquito de agua para pintar tartas!!


Un besazo y espero que os guste!

3 comentarios:

  1. Esta nunca la he probado pero tiene que estar de muerte, besos

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  2. Me encanta el mango y el año pasado hice mermelada de el por primera vez a ver si repito este año y la publico por que me gusto mucho.
    Seguro que la tuya estaba de rexupete se ve divinisima.
    Bicos mil y feiz finde wapa.

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  3. si de por si el mango solo me encanta ¡¡¡ en mermelada tiene que estar de autentico vicio ¡¡¡ un besote

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