21.5.18

Pan de cerveza con centeno y semillas chia


Después de estar unos meses algo más perezosa para cocinar, he vuelto y con ganas. Nada, que el domingo me cunde para hacer pan, mermelada, bizcocho... ¡Lo que se tercie! La cosa es que en nada tenemos aquí de nuevo el calor, así que mientras no sea una sauna mi cocina. la pienso a aprovechar al máximo.

El pan que os dejo hoy es una pasada: corteza crujiente, molla densa, el sabor que aporta la cerveza, la textura de las semillas... ¡Genial!


Y es que este mes la cajita Testabox ha venido de lo más completa, ¡Una chulada! Solo el atún Isabel y los cereales Fitness ya hacen más de la mitad del precio de la caja. Aquí os dejo todo lo que podéis encontrar en ella,

- Frit Ravich: cacahuetes tostados sin sal añadida.
- Amstel Radler: La cerveza con un toque a limón que he usado para el pan de hoy
- Atún Isabel Súper Natural: Una pasada y con un envase súper práctico.
- Cacaolat Noir: Creado por Oriol Balaguer, puro placer.
- Yatekomo oriental o pollo: Apto para celíacos y con un 30% menos de calorías.
- Umaicha: Te puede tocar diferente variedades.
- Font Vella: Una botella con un diseño moderno y el envase súper práctico!
- Cubits El Almendro: Sin gluten, sin aceite de palma ycon mucha almendra. Ideal para cuidarnos.
- Ensaladas Litoral: De las tres variedades nuevas que han salido al mercado, yo he tenido la suerte de probar los garbanzos con su vinagreta.

Qué os parece? Si queréis recibir todo esto por tan solo 8,99e el primer mes en vez de 15,99e que es su precio habitual, solo tenéis que acceder a través de aquí y recibiréis la cajita a ese precio. Recordad que no hay obligación de permanencia y el precio delos productos supera bastante al de la caja todos los meses. Yo estoy encantada.


Vamos a preparar nuestro pan de cerveza con centeno y semillas chia


INGREDIENTES

- 270ml de cerveza Radler
- 10gr de aceite de oliva
- 350gr de harina de fuerza
- 100gr de harina de centeno
- 25gr de semillas chia
- 20gr de levadura prensada
- 10gr de sal



- Ponemos la cerveza en el vaso y programamos 1 minuto, 37º a vel. 3.

- Añadimos la levadura y juntamos unos 15 segundos a vel. 4.

- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 1 minuto a vel. espiga.


- Se nos tiene que separar de las paredes, como en la primera foto. Si queda aún pegajosa añadir un poco más de harina, si queda demasiado dura y hace como migas, añadiremos más cerveza. Todo de poca cantidad cada vez hasta que nos quede como queremos.

- Dejamos levar la masa en un cuenco untado con aceite y tapado con film transparente. Una hora u hora y media.

- La tercera foto muestra pasado el tiempo cómo ha quedado.


- Desgasificamos y le vamos dando forma. Con el cuchillo le he hecho unos cortes. Encendemos el horno a 250º para que vaya precalentando.
- Tapamos con un paño y dejamos levar unos 30-40 minutos.

- Lo horneamos unos 30-40 minutos (el tiempo y el calor del horno es orientativo) a 220º hasta que vemos que está. Si se dora demasiado se puede cubrir con un papel de aluminio.

Aquí os dejo otras sugerencias de panes con cerveza:

- Bollitos tiernos de cerveza

- Pan de molde de cerveza con mostaza francesa

- Pan de cerveza horneado en Pyrex

- Pan de cerveza con espelta y pipas

¿No estáis deseando ir a la cocina a prepararlo?


La miga es lo más, pero si encima nos hacemos una tostada..... Babeo!


Venga, mientras os decidís os dejo que decidáis con qué lo vais a acompañar! ;P


Un besazo y espero que os guste!

4 comentarios:

  1. Que rico a de estar los panes con cerveza e encanta, por cierto estoy en la cocina preparando un pan hon masa madre.
    Un beao

    ResponderEliminar
  2. Cómo me gusta el pan casero y menudo corte tiene éste...ya lo veo con un poco de tomate rallado y un buen chorretón de aceite de oliva...besos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Há muito que não faço pão, já fiz com cerveja preta e gostei.
    Este leva centeio que gosto muito, ficou um belo pão.

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado tu pan! estoy en "modo pan" y todos los quiero hacer jejeje. Sin duda este va a venir a mi horno pronto.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox