5.9.12

Confitura de higos (tmx)


Me encantan los higos, pero me gustan cuando los acabo de recoger del árbol y aún siguen tibios y tersos. Claro que, en ese momento te puedes comer unos 4 o 5. Después todos los demás los vas metiendo en una bolsa para llevártelos a casa y cuando pasan un par de días en la nevera te olvidas de los pobres!!

Este año no he tenido la suerte de cogerlos yo misma de la higuera, pero aún así mi madre me ha surtido bien ehh! no os vayáis a creer! ;D


El año pasado os dejé una receta de mermelada de higos  y la verdad es que hay poca diferencia con la que os dejo hoy, pero diría que ésta es más suave. Aunque claro,¡ hace un año que no pruebo la otra!


Os dejo la receta y entre paréntesis las cantidades que yo he puesto,

INGREDIENTES

- 1kg de higos (600gr)
- 1 cuch. de zumo de limón (1/2cuch)
- 600gr de azúcar (300gr)

*Fuente: Libro “Repostería y pastelería” thermomix

PREPARACIÓN

- Pelamos los higos y los ponemos en el vaso junto con el zumo de limón y lo trituramos 4 segundos a vel. 4.

- Añadimos el azúcar y programamos 30 minutos, 100º y vel. 2. No ponía nada de quitar el cubilete pero lo he quitado y en su lugar he puesto el cestillo.


- Así quedará.


- Vertemos en frascos que hemos limpiado y preparado previamente y los dejamos boca abajo durante unas 24 horas.


Untada en pan es una maravilla, pero a mi me gusta más combinada con carne, con quesos fuertes... y siempre procuro guardarme un botecito para navidad que te apaña un entrante en un momento y queda ideal.


Espero que os guste! ¡Un besazo!

29 comentarios:

  1. Madre mía, ¡qué pinta tiene!.
    Y cuántas posibilidades le veo a esta mermelada: para acompañar un paté o una carne tiene que quedar genial.
    Un besote, guapa.

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  2. Madre del amor hermoso con lo que me gustan los higos......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  3. Ummm que ricura yo este año aun no lache exo aun estan verdes igual que los tomates este año la vosexa esta muy retrasada.
    Bicos mil wapa.

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  4. Ya sabes lo mío con los higos pero viendo esa foto me lanzaba a ese bonito cuenco de cabeza!
    Eso sí, Carmen alucinará en la terraza cuando se la lleve.
    Besazos.

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  5. Qué rica, mi madre ahora ha hecho un montón de mermelada de higo y estamos todos viciados. Besos

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  6. Yo tampoco he podido evitar caer en la tentación de preparar una rica y casera mermelada de higos, parecidisima a la que tu nos propones..... disfrútala. Besos,

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  7. Los higos es una de las frutas que me encanhas recordado y mañana mismo vota y esteaño aun no los probe ya que higera no tengo. Tu me los has recordado y mañana mismo voy a la fruteria a por ellos.. la mermelada de higos nunca la tome, y supongo que estara riquisima...Besos

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  8. De mis higueras no recojo hasta finales de este mes y te doy toda la razón: se comen del árbol mucho mejor y los de la nevera se olvidan; los mios no son tan hermosos como los tuyos pero están bien ricos.
    Tomo nota de la receta.
    Besos.

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  9. a mi como a ti tambien me gustan recien cogidos, aun me acuerdo cuando era pequeña y me iba a la higuera con un trozo de pan eso si que era un manjar


    ¡¡besos¡¡

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  10. Guapa, qué pintaza más rica!! Y qué placer lo de coger higos de la higuera directamente y comértelos, me encantaaaa!!
    Yo el año pasado también hice una mermelada de higos con nueces, que tuvo un éxito increible, con unos quesos, no veas como la disfrutamos.
    Un besote.

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  11. Jo vaya suerte la tuya de cogerlos del árbol, te ha quedado para ponerla en dos buenas rebanás de pan y disfrutarlas

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  12. Lo que apetece luego en invierno saborear una rica mermelada o confitura de higos en el desayuno.
    Besos.

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  13. Qué casualidad, chiquilla. Mi próxima entrada será precisamente una mermelada de higos, en que me encanta
    Besitos

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  14. Que buena impresion tiene esta confitura de higos ¡¡¡ Menuda presencia, que color ¡¡¡ Mi hermana prepara confitura de higos y esta tuya es sublime.
    Gracias por tu visita. Yo tambien me quedo.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  15. Qué buena pinta tiene esa confitura...........Se ve deliciosa...........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  16. MI padre ha hecho una pero con un 20% de azucar!! que rica esté eh....que buenos son los higos!! besos

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  17. yo soy de las tuyas, recien cojidos del arbol me vuelven loca! así en mermelada tb, pero no es lo mismo, de todos modos, me encanta!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  18. Je suis une malade conditionnelle de confitures de figues, j'adore j'en mangerais bien un pot entier!

    Sa texture et parfait!

    Merci pour ce partage bien sucré!

    Bisous

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  19. Es verdad que los higos cuando mas buenos están es cuandfo los coges del arbol. Luego en la nevera como muy bien dices plof! Una opción buenísima es hacer mermelada con ellos y que encima está buenísima. La tuya tiene un color y una textura buenísima.
    Un besito.

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  20. Me encanta, suelo hacerla y es una delicia, hay que aprovechar ahora que están en su mejor momento. Bss!!

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  21. Hola Alejandra.

    La confitura nunca la probé, pero la mermelada me encanta, bueno realmente es que me encantan los higos así sin más. Te quedó estupenda y a mí como a ti me gusta con queso. Buenísima.

    Un saludo.

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  22. Que cosa mas rica! Y con queso tiene que ser la bomba.

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  23. Que buena!. Ahora tengo yo higos en la nevera para prepararla. Siempre tengo en la despensa. Me encanta con foie o en tartas y queda genial. La tuya tiene un color precioso.

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  24. Ohhh, pero quñe delicia de confitura...me encanta!!! un besotee

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  25. Que ricaaaa!! No se me había ocurrido, y eso que desde que tengo la thx siempre que no sé ue hacer con la fruta hago mermeladas, es tan fácil!!!!

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  26. mmmmmmmmmmmm que delicia tengo que decirte que me encantan los higos son mi debilidad se ve deliciosa y las fotos preciosas besos guapa

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