15.3.13

Pan en pyrex


¡No me lo puedo creer! Soy tan despistada que acabo de encontrar esta receta en una carpeta del ordenador que era para borrar. Vamos, donde voy poniendo las recetas que ya subo al blog.... ¿Os lo podéis creer? Estaba convencida que ya la tenía publicada y mirando y remirando me he dado cuenta de que no.

¡Pues menos mal que se me ha ocurrido mirar! Además de ser un pan buenísimo y fácil, es de los que hago con muchísima frecuencia porque es rápido y con un gran resultado.


La receta,

INGREDIENTES

- 175ml de agua
- 20gr de aceite de oliva
- De 300 a 350gr de harina de fuerza (320)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cubito de levadura fresca o 1 sobre de la seca



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 4.


- Añadimos la harina y la sal. Juntamos durante 10 segundos a velocidad 6 y cuando pare la máquina la programamos 2 minutos a velocidad espiga.


- Así quedará,


- Pincelamos la fuente de pyrex con aceite y la espolvoreamos con un poco de harina, sacamos la masa del vaso, le damos forma redondeada o alargada (depende del pyrex que vayamos a usar) y la metemos dentro.

- Le hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado, la pincelamos con un poco de aceite y la espolvoreamos con harina.


- Tapamos el pyrex con su tapa y lo metemos al horno sin precalentar durante 30 o 35 minutos a 225º.

- Cuando lleva unos 30 minutos se le puede quitar la tapa para que coja más color los últimos minutos.


Ya veis el resultado final y además, es una masa muy sencilla y agradecida de trabajar. Así que si nunca habéis hecho pan, comenzaría con este sin ninguna duda.


No me digáis que la miga no está para hincarle el diente!


Un besazo y feliz fin de semana!

39 comentarios:

  1. la receta genial, además para thermomix, me viene de lujo. jajaja, yo también soy un poco despistada con tanto archivo y tanto papel, es inevitable que alguno acabe donde no debe :)
    besos!

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  2. Hola Alejandra, he tenido ocasión de hacerlo, y te doy toda la razón, es un pan casi casi mágico. Un besito.

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  3. se ve facil ,y ademas con una pinta...con un tomate y jamon para chuparse los dedos

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  4. Este pan en mi casa siempre es un súper éxito...sale muy rico y con una miguita deliciosa.
    Besitos.

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  5. pues si que se ve con una miga muy esponjosa, tendré que hacerme con un pirex con tapa que no tengo, besos y gracias por la idea!

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  6. Asj , perdona, ¿no hay que dejarlo levar?

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    Respuestas
    1. Hola María,
      No hay que dejarlo levar, es fácil verdad?

      besos

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  7. menos mal que la has recuperado a tiempo antes de ser sacrificada a la papelera, jejejeje porque realmente te quedó espectacular! buen finde wapa!

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  8. Que buena pinta! lo tengo que probar. tiene que estar buenisimo. Buen fin de semana. besitos

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  9. Lo he hecho en alguna ocasión, la verdad es que no me queda tan bonito como a ti pero sale bueno.
    Besitos.

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  10. Anda la receta favorita de Belén jajjajajajaj
    Si que es mágico por todo y con un buen tomate restragao y unas lonchas de jamón para quitar el sombrero.
    Besazos.

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  11. Te ha quedado espectacualar el pan..Yo hace mucho que compre un recipiente de pyrex para hacerlo y todavía ni lo he estrenado a ver si me animo...jajaja
    Bs

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  12. Un pan que te quedo de fabula !!! Quecolor y que bien te quedo ii nada mejor que un pan casero, eztepan parece magico...Besosq

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  13. Jiji, yo también hago este. Pero a ti te ha quedado súper bonito, así alargadillo. Me gusta mucho el aspecto. Saludos

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  14. Te ha quedado genial, qué rebanadas más buenas. Un abrazo, Clara.

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  15. Asj, este pan tambien lo he echo yo y lo bueno que tiene es que es rápido y está riquísimo. Besos

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  16. Menos mal que no la has mandado a la papelera, este pan se merece una entrada en toda regla, te ha quedado de maestro panadero total.
    Un beso y buen fin de semana

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  17. Que receta más sencilla, yo se lo hinco, jejje
    bs

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  18. Yo lo hice sólo una vez y me gustó mucho, el tuyo se ve genial :)

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  19. Oleee, está genial este pan, te ha quedado precioso, yo también hago este mismo y en casa nos gusta muchísimo. Para la próxima igual lo preparo en forma ovalada, no se me había ocurrido y queda genial.
    Besinos preciosa.

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  20. Todavía no me he decidido a hacer pan casero y mira que se ve rico cuando lo veo en vuestros blogs, besos

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  21. Yo te aseguro que no la tengo en borradores, mira que siempre que la veo me dan ganas de hacerlo y por una cosa o por otra siempre lo pospongo, tengo que probarlo
    Besitos

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  22. ¡Queda riquisimo! En casa les encanta y se hace en un momento.
    Besitos guapa

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  23. pero que bien te ha quedado !!! esas rebanadas para el desayuno de mañana de lujo.. bss

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  24. Hola guapa, pues menos mal que te has dado cuenta que si llegas a tirar esta receta... que mala pata!! Niñaa, que buena pinta tiene este pan!! Tiene un corte espectacular y se ve una miga muy esponjosa! Ojalá yo supiese hacer pan casero!! Un beso guapa y feliz finde

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  25. Guapa, te quedó un pan perfecto, perfecto de verdad, qué corte tan impresionante!
    Un besito

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  26. Un pan delicioso..........Yo también es el que más preparo porque es muy rápido y el resultado es estupendo........... Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  27. Creí que nunca lo habías hecho; ya no sabemos ni lo que tenemos en el blog; yo, una vez publiqué el bizcocho de naranja que ya tenía,jeje.
    El pan en Pyrex es buenísimo para un día de apuro, queda genial.
    Un beso y feliz fin de semana.

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  28. Anda que si la borras!!! Esto suele pasar, que haces una receta tantas veces que estás segura segurísima de que "como va a estar sin publicar, es imposible" y mira por donde...

    El pan tiene una pinta estupendísima, es un gusto el pan casero... y un vicio!

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  29. Que bueno...nunca me he atrevido a hacer pan en casa,pero como tu bien dices es el candidato perfecto para animarme a hacerlo.
    Si me animo a hacerlo vendré a contartelo y subiré foto.Prometido

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  30. Hola!!
    Me ha encantado la receta, nunca he hecho pan por miedo a que me saliera mal, pero con tu receta me voy a animar, porque se ve super fácil y encima sin tener que dejarlo levar. Pero tengo una duda, ¿la bandeja de pyrex tiene que ser con tapa? O puede ser sin ella... es que no tengo y no quiero arriesgarme a que me salga mal.
    Gracias de antemano.

    Un saludo,
    Sara

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    Respuestas
    1. Hola guapa,
      Pues yo siempre lo he leído y lo he hecho con tapa pero imagino que si lo cierras bien con un papel de aluminio cuando lo metas al horno y a los 25-30 minutos se lo quites para que coja color no creo que tengas ningún problema pero no lo he probado.

      besos

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  31. Es un pan que siempre queda bien y cuando tenemos prisa no hay que esperar varios levados.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  32. Hola Alejandra.

    Me encanta este pan. Desde que lo descubrí no paro de hacerlo, todas las semanas con harina blanca o con harina integral. El molde que utilizo es redondo y sale una hogaza estupenda pero vero que con el molde alargado aún queda más bonito. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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  33. La receta me ha encantado por su sencillez. Tengo moldes de pyrex con tapa verde de plastico. A esas tapas te refieres?
    Gracias :)

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  34. Alejandra, pensaba que ya te había comentado (sería en Fb) Habrás visto que yo me estoy iniciando ahora y mi primer pan fue con masa madre... ahora venía a tomar nota del tuyo que lo vi hace un par de días y me doy cuenta que no hace falta levado!! una maravilla. Lo peor que llevo es el tiempo de levado, la verdad es que no tengo paciencia!
    Tomo nota en mi cuadernillo de panes.
    Un besico y a pasar buena tarde de domingo lluviosa.

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  35. Desde luego que te queda de maravilla... yo utilizo ese sistema de horneado para las hogazas de espelta porque no llevan bien los levados largos así que les ahorro el segundo horneando en una cazuela de hierro que hace lo mismo que en el Pirex, se produce tanto vapor por la humedad de la propia masa que sube y tuesta de maravilla. Si lo haces igual pero dando un primer levado a la masa sin dar forma te sorprenderá lo que gana el pan, claro, que tardas una hora más.... Besos

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  36. El pan tiene un aspecto sensacional, para hincarle el diente como tú dices, jeje
    Y me identifico con lo que te ha pasado con esta entrada, yo una vez borre las fotos de una tarta que creía que ya estaban en la memoria del ordenados :( no te puedes imaginar el coraje que me dio.
    Besos

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