5.2.14

Bizcocho de manzana sin gluten ni lactosa


Un bizcocho apto para todos y que encima queda jugoso y delicioso.

Lo hice por primera vez para llevarlo al trabajo y teniendo en cuenta que tenía una compañera celíaca y otra intolerante a la lactosa. Quería que ellas también disfrutaran de su café con un trocito de bizcocho.

Pero cuando preparo algo para llevar que no he preparado nunca antes, siempre hago dos: uno para casa y así saber lo que llevo y el que quería hacer en un principio.... El caso es que en casa triunfó y se ha repetido en muchas ocasiones, a mi me gusta mucho pero "al otro" todavía más jajaja


De todas formas, cambiando la harina por una de trigo y la leche de soja por una de vaca también podéis hacerlo. Aquí os dejo la receta,

INGREDIENTES

- 180gr de azúcar moreno
- 2 manzanas (170gr)
- 3 huevos
- 90gr de aceite de oliva
- 125gr de leche de soja
- 290gr de harina sin gluten (50gr maicena + 240gr harina beiker mercadona)
-1 sobre de levadura sin gluten (mercadona)
- 1 pizca de sal



PREPARACIÓN

-Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y las manzanas y programamos 3 minutos, 37º y vel.4.


- Añadimos el aceite y la leche y programamos 10 segundos a vel. 2 y ½.


- Añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos 25 segundos a vel. 3 y ½.


- Así quedará la mezcla.


- Pasamos la masa a un molde untado con aceite.


- Horneamos unos 40 minutos a 180º con el horno precalentado a esa misma temperatura. Hay que vigilar que no se queme por arriba, a partir de los 25 minutos se puede cubrir con un papel de aluminio.


¿No quedan unas rebanadas preciosas?


¡Un beso!

26 comentarios:

  1. Preciosísimo, tienes razón, las rebanadas son perfectas al igual que el bizcocho en sí, apto para todos los públicos. Monísima la taza del "gato preto", que te he pillao...jajaja. Un beso y buenas noches.

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  2. La verdad que te felicito, `porque en ocasiones no nos damos cuenta de la cantidad que hay con este tipo de problemas. No esta nada mal acordarnos de ellos!!
    laura

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  3. se ve de lo mas esponjoso!!! me encanta este bizcocho, ademas de fruta y sin gluten. delicioso

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  4. Te ha quedado precioso querida amiga, ademas de sano, y rici, me ha encantado, y tus compañeras estaran encantadas con tus delicias. Mil besicos cielo

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  5. Queda chulisimo, y para los que no podemos tomar gluten o lactosa es una opcion estupenda, yo soy intolerante a la lactosa pero la soja no me gusta y tomo leche sin lactosa del mercadona, que es la que mas me gusto de todas las que probe, un besito guapa y lo hare

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  6. Hola, le acabo de dar el enlace de tu receta a una amiga que tiene ese problema. Muchas gracias por compartir estas recetas tan ricas wapa.
    Besos

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  7. que bizcocho mas rico , ya me preguntaba yo porque tenia unos toques de verde arriba, debe ser por la convinacion leche de soja y manzana, me lo apunto auqnue yo usare una sin lactosa que la leche de soja no me gusta

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  8. Que buena pinta, se ve super jugoso. Besitos

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  9. Un bizcocho delicioso y sobre todo apto para los intolerantes. Tiene un corte perfecto y se ve muy jugoso.
    Besos maricacharros.

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  10. Pero qué detallista eres, ya les gustaría a más de uno tener compañeras como tú.
    Tienes toda la razón, las rebanadas son preciosas y encima seguro que está buenísimo. Es una suerte que los que padecen algún tipo de intolerancia, cada vez encuentren más productos en el mercado que puedan tomar. Y además los resultados son estupendos y que si no nos dicen, ni nos damos cuentas de los cambios.
    Te quedó de verdad, rico rico.
    Besotes, mi niña.

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  11. Me encanta el aspecto que tiene este bizcocho, se ve muy, muy jugosito................delicioso.
    Besos.

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  12. Si al otro le gusta más ya sabes a quien le gustará también verdad? jajjajajja
    La verdad es que las rebanadas dan ganas de tomarlas y no dejar nada.
    Besazos.

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  13. Qué bien me viene esta receta para pasarsela a un familiar que tiene estas intolerancias y la pobre no lo lleva muy bien , ya que recién se lo han descubierto y está adaptándose.
    Se ve delicioso Ale . Gracias por compartirlo. Besinos.

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  14. pues mira, matas dos pájaros de un tiro, apto para alérgicos y encima con un aspecto delicioso!!

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  15. un gâteau parfait bien moelleux j'aime
    bonne soirée

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  16. Una opción estupenda para los intolerantes como yo, gracias.

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  17. Un bizcocho estupendo, tiene que estar riquisimo.
    Besitos guapa

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  18. La manzana aparte de sabor tiene que darle jugosidad. Solo hay que ver las rebanadas, qué buena pinta tienen!
    Besos.

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  19. Este bizcocho se ve delicioso!!!! Me viene muy bien porque en la familia de mi marido, hay varios celíacos y muchas veces no sé que preparar para las reuniones....
    Para la próxima, cae este delicioso bizcocho, gracias!!!!
    Besitos guapa....

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  20. Es verdad que para las limitaciones que tenías te ha quedado un bizcocho estupendo;las personas con intolerancias alimentarias también se merecen lo mejor.
    Un beso.

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  21. Luce maravillo tu bizcocho es irresistible,saludos y abrazos.

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  22. Es una historia esto de las intolerancias ....menudo problemon para muchas personas sobre todo con niños pequeños.
    Besos

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  23. HAS HECHO UN BIZCOCHO IDEAL PARA TODAS LAS PERSONAS QUE DESGRACIADAMENTE TIENEN ALGUN TIPO DE INTOLERANCIA A ESTOS ALIMENTOS. Y CON UNA PINTA GENIAL.
    BESOS

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  24. que rico! tiene una pinta buenisima! besitos

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  25. Mmm, ¡tiene muy buena pinta y encima genial para las intolerancias!

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  26. Una gran receta con una pinta..... divina!!

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