31.3.14

Solomillo a la mostaza inglesa


No sé si viendo la foto lo habéis visto tan llamativo como yo lo vi, pero en casa es una receta que ha gustado y mucho!!! es fácil, sin ingredientes complicados y queda una salsita para chuparte los dedos y hasta rebañar el plato.

Además, como la guarnición es tan ligera creo que le va bien a todo el mundo.

INGREDIENTES

- 600gr de lomo de cerdo (solomillo de cerdo a filetes)

- 150gr de setas en tiras (champiñones)

- 1 cebolla a cuartos

- 1 diente de ajo

- 100gr de leche

- 1 cucharadita de mostaza suave

- 1 cucharadita de mostaza fuerte

- 250gr de vino blanco de Madeira (vino blanco)

- 1 pastilla de caldo de carne

- Sal y pimienta

- 100gr de nata

- 30gr de maicena

- Perejil para decorar

*Para el varoma: unas patatas de guarnición y unas zanahorias


PREPARACIÓN

- Colocamos los filetes en el cestillo, intercalándolos con los champiñones. Reservamos.

- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la leche y las mostazas. Programamos 5 segundos a velocidad 5.

- Añadimos el vino, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta.

- Introducimos el cestillo y programamos 20 minutos, 100º y velocidad 4. Utilizamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo y reservamos. *Aquí podemos aprovechar y poner la verdura en el varoma para que se haga al vapor a la vez que la carne, habrá que programar temperatura varoma en vez de 100º.

- Incorporamos en el vaso la nata y la maicena. Programamos 3 minutos, 80º y velocidad 4.

- Colocamos los filetes y los champiñones en una fuente, vertemos por encima la salsa y espolvoreamos con perejil. Si hemos aprovechado para hacer unas verduritas en el varoma, servimos junto con ellas.



Un besazo

31 comentarios:

  1. La foto está muy bien y he de decirte que la hago casi igual que tu y está espectacular. Vamos, receta de 10.
    Un besazo

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  2. Que buenísima pinta tiene, y con esta salsita tiene que estar genial

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  3. Rica, sana y fácil,no se puede pedir más.Ya veo que te cuidas, jeje.
    Un beso.

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  4. Yo no soy mucho de mostaza, aunque de vez en cuando me animo con ella. Tengo que probar con esta salsita que la verdad tiene muy buena pinta. Besiños.

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  5. Qué bueno! Y sí que parece fácil! Con lo que me gusta la mostaza!

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  6. pedazo de solomillo mas rico q te has preparado. sta genial a mas no poder. y pedazo de foto

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  7. Me encanta la mostaza y esta salsa se ve deliciosa.
    Besos

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  8. Que delica ii te quedo de escandalo,seguro que muy sabroso, un solomillo que esta impresionate,con ese corte y esa salsita me pierde...Besss

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  9. Muy buena la receta, yo hago mucho los solomillos de cerdo, pero no de esta forma, y está es una buena receta, la haré la próxima vez que cocine solomillos de cerdo.
    Bs

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  10. Tiene una pinta..... Ummmm!!!! Seguro que estaba para mojar pan sin parar.....
    Besitos guapa.....

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  11. Pues sí, la foto lo dice todo! Me ha encantado. Besitos, asj!

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  12. Te creo, esa salsa tiene que estar buenísima. Un plato estupendo.
    Besos

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  13. Se ve riquísimo y cremoso me encanta,abrazos

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  14. Ya te digo que se ve llamativo, esa salsa debe estar para mojar pan!! Besitos

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  15. Yo llevo el pan, porque esa salsita esta de acabar con la bara entera, una buenisima receta de las facilitas.
    Gracias por el aviso, ya esta arreglado, y eso que lo tenia en las fotos, es que la edad no perdona hija jajaja, un beso

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  16. Qué rico el solomillo y con esa salsa una delicia...para mojar pan. Un abrazo, Clara.

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  17. Se come con los ojos reina, con eso te lo digo todo. Con esta salsita el solomillo tiene que estar de chuparse los dedos.

    Besines

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  18. Para cuidarse de forma muy rica, me gustó.
    El pan lo dejamos para otro momento si eso ;)
    Besazos.

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  19. A mi me encanta la mostaza, así que yo creo que este plato nos gustaría muchísimo. Recetón, como siempre. Un beso guapa

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  20. Una foto estupenda que entra por los ojos, tiene que estar buenisimo.
    Besitos guapa

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  21. Se ve delicioso y tiernito, qué buena pinta!!!

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  22. Desde luego que sí, que la foto refleja perfectamente lo buenísima que tiene que estar esa salsa
    Besitos

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  23. Se le ve una pinta estupenda, seguro que está deliciosa............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  24. Esto sé que me va a encantar. No sólo por la foto, sino porque leo la receta y me parece una delicia. En casa, gustará seguro.
    Un besote.

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  25. Qué ganas tengo de probar esta salsita, estoy segura de que me gustará.
    Besos.

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  26. Me encantan las salsas a base de mostaza... y más aún la fuerte, me fascina este condimento!

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  27. Qué salsita tan rica! No he probado nunca el vino de Madeira. Supongo que debe ser dulce... Suena muy bien!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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