9.8.14

Natillas de plátano, rápidas y fáciles!

¿Queréis un postre rico, nutritivo y rápido? Pues nada, no busquéis más que ya lo habéis encontrado. Tenía unos cuantos plátanos poniéndose negros en la nevera, diría maduros pero es que la realidad es que dos días más y no me los hubiera comido ni hechos batido (no me gusta la fruta muy madura...) Así que tenía que darle salida y a la de ya.

Seguro que es una delicia de postre en cualquier época del año, pero ahora después de comer o a media tarde fresquito de la nevera es una auténtica delicia ehh


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 130gr de plátano maduro, viene a ser 1 grande
- 250gr de leche
- 2 huevos
- 50gr de azúcar
- 5gr de maizena diluida en un dedo de leche fría.
- Canela en polvo y chips de plátano deshidratado para decorar
* Para adornar le he puesto unos chips deshidratados de plátano


PREPARACIÓN

- Ponemos todos los ingredientes menos la canela y los chips en el vaso y trituramos unos 10 segundos a vel. 6.


- Programamos 25 minutos, 90º y vel. Cuchara.



- Si pasado el tiempo vemos que hay grumos o lo queremos más fino pues  trituramos unos segundos más.

- Servimos en cuencos con la canela espolvoreada y los chips de plátano si queremos.

*Salen las dos cazuelitas que veis en las fotos.
* No queda una textura tan cuajada como la de unas natillas aún así es muy agradable y rico de tomar.


Como el plátano maduro ya está bastante dulce, con esta cantidad de azúcar yo lo veo más que suficiente pero si en casa sois muuuuy dulceros pues le ponéis un poquito más, esto va a gusto del consumidor.

Mientras os animáis a hacerlas, os dejo aquí un par para que las catéis!
Un besazo

8 comentarios:

  1. Que buena pinta, de esa manera se aprovechan los plátanos maduros.Bsssss

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  2. Holaaaa, oh que delicia de postre, con lo que me gustan los plátanos. Ahora no los compro mucho porque no me refrescan tanto como el melón ola sandía pero suelo tener porque a mi marido le chiflan y es casi la única fruta que come.
    Un besooo

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  3. Me gustan, porque llevan poco huevo, que es lo que me suele tirar para atrás con las recetas de natillas. Veo que los plátanos aportan espesor y ayudan a que la crema quede densa sin meter mucha más grasa... mmmm.... buena idea para cuando pillo plátanos pochos al fondo de la nevera y no tengo ganas de poner el horno para hacerlos galletas.

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  4. Que natillas tan originales, estas me las llevo para probar.
    Besos. Lola

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  5. Yo me quedo con el par que adoro los plátanos y las natillas, menudo lujo de merienda fresquita me pegaba yo ahora.
    Besazos.

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  6. ¡Qué delicia!: ricas, suavecitas, sanas, sabrosas...
    Y, encima, nos sirven para "reciclar" plátanos demasiado maduros.
    Un besote.

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  7. Qué ricaaasss!! Me encantan los postres con plátano!!! En flan también están muy buenos :)
    Besos

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