¡Y el dulce ataca de nuevo! Bueno, más bien la que ataco de nuevo con dulce soy yo jajaja pero así parece que echándole la culpa "al otro" como que una se siente más aliviada, no?? Es que no lo puedo evitar: me gustan las masas, me gusta el dulce, tengo un vicio tremendo a masar.... ¿Hay cura? Siiiiii, hacerlo!!
Así que como no soy capaz de cerrar el pico y decir en plan firme que voy a comer menos dulce, menos pan y demás, normalmente haciendo deporte lo compenso (se notaría más el deporte si amasara menos!;D) pero llevo un mes con una tendinitis en las muñecas que apenas me deja hacer nada... En fin, que la vida son dos días y que hay que disfrutarlos¿no? Pues ale, todo el mundo a coger un cacho bieeeen grande!! jajaja
Os dejo la receta por si queréis "pecar" pero de gusto!
INGREDIENTES
- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 70gr de azúcar
- 25gr de levadura fresca, 1 cubito
- 1 cucharadita de sal
- 450gr de harina de fuerza
- 1 puñado de chips de chocolate blanco y otro de chocolate
negro
PREPARACIÓN
- Añadimos la levadura y juntamos unos segundos a velocidad 4.
- Añadimos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6. Después ponemos 3 minutos a velocidad espiga.
- La masa ya lista para dejarla levar, puede hacerlo en el vaso o en un bowl grande untado con un poco de aceite y tapado con un film transparente.
- Dejamos levar la masa hasta que doble su volumen (si hace frio un par de horas si hace calor en unos 30 minutos estará).
- Estiramos en forma de rectángulo y repartimos sobre ella los chips de chocolate.
- La enrollamos con cuidado y cortamos los extremos para que quepa en el molde tipo plum-cake que hemos elegido para hornear.
- Dejamos que leve otra vez y lo pintamos con mantequilla líquida antes de hornear.
- Tendremos el horno precalentado a 200º y lo tendremos entre 20-30 minutos a 200º, si vemos que se pone muy moreno por arriba lo tapamos con un papel de aluminio.
- Dejamos que leve otra vez y lo pintamos con mantequilla líquida antes de hornear.
- Tendremos el horno precalentado a 200º y lo tendremos entre 20-30 minutos a 200º, si vemos que se pone muy moreno por arriba lo tapamos con un papel de aluminio.
En casa es uno de los panes dulces que más gustan ya que no quedan empachosos, así que espero que lo probéis a ver qué tal, vale?
Sé que hace calor, pero merece la pena encender el horno de tanto en tanto!
Besazos
A mí el dulce me ataca continuamente, jajaja. Tengo una boda en un mes y estoy haciendo esfuerzos titánicos para no cocinar más dulce, pero imposible, no lo consigo ;). Ese pan debe estar riquísimo, el pan de leche casero me encantan y ya relleno... una delicia! Un beso ;)
ResponderEliminarque pina tiene este pan !! se ve esponjoso y suave. cojo un trocito
ResponderEliminarHá muito que não faço pão
ResponderEliminarAdoro pão de leite e este com chocolate em que estar uma delicia
bjs
Qué buenooooo!!! Yo iba a dejar de poner el horno una temporada, por el calor, pero con estas cosas que me pones... ;)
ResponderEliminarBesos
Madre de dios que maravilla de pan ii me encanta hacer pan en verano las masas se comportan de diferente manera, los levados son mas cortos y resultan mas llevaderos,tiene un corte barbaro.....Besss
ResponderEliminarYo tampoco soy capaz de cumplir mi propósito de hacer menos postres , que le vamos a hacer. Me ha gustado mucho este pan a los dos chocolates, doblemente rico.
ResponderEliminarBesos
mmmm que delicia... yo tengo pendiente de hacer un pan así, pero la idea va a ser enrollarlo como un chinois y embadurnarlo con una mermelada de albaricoques con ... demasiado anís estrellado :D que quiero liquidar
ResponderEliminarSencillamente delicioso.
ResponderEliminarHiciste que tuviera MUCHAS ganas de comer chocolate, ahora qué hago, eh?
Besazos.
Qué pan tan "peligroso", ¡yo no podría parar de comerlo!.
ResponderEliminarNo te quejes, que este año estamos teniendo un veranito "llevadero", y se puede hornear, jejejeje.
Un besote.
Umm me encanta.......todo lo que lleve chocolate me pirra...jajaja..besos
ResponderEliminarQué bueno!! Con esa pinta tan esponjosa y suculenta, no hay quien se resista... Qué mal lo estoy pasando, eh? Jajaja! Nada, que me voy a anotar la receta, que no me quedo sin probarlo!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/08/azucar-invertido.html
Me parece estupendo todo lo que dices y lo suscribo todo además.
ResponderEliminarUn trocito con el desayuno no se nota nada, jeje.
A disfrutar a lo grande.
Besazos.
Un pain très réussi. J'en mangerai bien une grosse tranche.
ResponderEliminarA bientôt
Lo mejor en verano es hornear de noche hace mucho menos calor y te cuesta tanto encender el horno. Lo malo es que con esto de la dieta me está prohibido hasta sacar el horno al patio para encenderlo je je je je de todas formas me permito encenderlo una vez al mes y darme yn pequeño capricho, o pata hacerle a la peque y a su papi algo rico para merendar.... a si que me guardo la receta para dorprenderlos una tarde.
ResponderEliminarbesos
Para un desayuno.... con bollería casera, mo tiene precio.
ResponderEliminarBs
Que pan mas rico para desayunar con un cafecito, lo probaré porque tampoco da tanto trabajo. Bss.
ResponderEliminarSe ve realmente maravilloso!!!
ResponderEliminar