Y seguimos con los dulces!! pero como véis otro fresquito, que sienta genial y que suele gustar a todo el mundo. Vaaaale, para este hay que encender el horno, pero solo un ratito y luego tienes unos días de disfrutar como una enana jajaja
En casa estos postres así jugosos y nada empachosos gustan mucho, con lo que os puedo asegurar que no será la primera vez que la prepare...
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 150gr de harina de repostería
- 250gr de azúcar (170gr)
- 100gr de mantequilla
- 1 yogur natural (125gr leche)
- 2 huevos
- 500gr de leche entera
- La piel de 1 limón rallada
- ¼ cucharita de canela molida
*Fuente: Revista thermomix magazine Nº33 Quesada pasiega de Cantabria
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cubrimos con 2 tiras de papel de horno cruzadas el fondo y las paredes de un molde rectangular de 22x22cm.
- Ponemos todos los ingredientes menos la harina en el vaso de la thermo y mezclamos 1 minuto a vel. 6.
- Añadimos la harina y juntamos unos segundos a velocidad 3-4.
- Así quedará la masa,
- El molde ya forrado,
- Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante 1 hora.
- Pinchamos con una brocheta de madera para comprobar si está bien cuajada, si no fuera así la horneamos unos minutos más.
Las porciones son grandecitas ehh así que con la mitad más de una ya irá apañada!
Un besazo!!!
Ohhhhh!!! Pero que rica se ve!!! Me encanta!!!bss
ResponderEliminarNunca fiz mas ver esta deu-me muita vontade de fazer
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
bjs
Que rica tiene que estar! Besos
ResponderEliminarun postre fresco y sabroso y con queso, ummmm
ResponderEliminarmenuda maravilla de quesada!!! la verdad es q esta para no dejar ni las migas. menuda pasada
ResponderEliminarque rica por dios se come sola
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Delicioso!
ResponderEliminarHace poco hice una quesada y me gusta ese sabor a canela y limón tan rico y la textura firme que tiene. La tuya se ve deliciosa y es muy facil. Feliz día.
ResponderEliminarOh!! Que buena que está la quesada pasiega! Hace poquito fuimos a Cantabria y nos trajimos para casa, lo que pasa es que no duró nada, el primer día ya voló!! hehehe Así que me anoto la tuya para hacerla algún día ;) Nos traerá buenos recuerdos :)
ResponderEliminarBesos!
Qué rico este dulce, siempre me ha gustado desde pequeña, me encanta
ResponderEliminarUn beso
¡Qué rica la quesada! Recuerdo haberla probado en un viaje a Cantabria, y me gustó mucho. Probaré a hacerla ;)
ResponderEliminarBesos
QUE BUENA ¡¡¡ YO QUIERO UN CACHITO PARA EL POSTRE ¡¡¡ BESOTES
ResponderEliminarPor aquí tenemos un postre muy parecido que se llama leche asada. Este tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado maravillosa, esto en mi casa no dura un susto hija mia,un placer para el paladar,me llevo un trocito para el postre......Bess
ResponderEliminarMe gustan muchos las quesadas que compro en Cantabria, están estupendas, pero desde luego que ésta la voy hacer. Me parece que tú quesada está estupenda, muy muy rica.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, que rica está la quesada madre mía, los cántabros sí que saben. Y fíjate que nunca la he preparado en casa, me guardo esta receta que promete ser buenísima.
ResponderEliminarUn besooo
Ñam,ñam...rica;por aquí no hay problema por encender el horno así que queda en pendientes aunque sea verano.
ResponderEliminarUn beso cálido que llegue lejos.
Ummmmmmmmmmmm que rica mira que horas son y no me importaria dar buena cuenta de ella me encanta hace tiempo que no la hago y me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
qué buena la quesada. A tí te ha quedado genial, yo creo que hace años que no la como...
ResponderEliminarMe la he guardado del tirón, menuda pinta buena tiene por favor!
ResponderEliminarBesillo fuerte fuerte.
Te ha quedado estupenda!! Felicidades! dan ganas de meter la mano para coger un trozo.. ummmmmmm
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Espectacular, que deliciosa debe estar, esto aunque haya que encender el horno un poco merece la pena, me la apunto ya mismo!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Una pinta deliciosa y superrrr sana.Bsss
ResponderEliminarQue buena pinta. La quesada me encanta, y hace mil años que no la como así que con tu permiso me llevo un trocito!! Besitos
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