Me habría encantado poner este post a primera hora de la mañana, pero me ha sido imposible. Llegamos anoche de madrugada después de pasar casi dos semanas disfrutando de la naturaleza, de las piscinas y del "fresquito" de Islandia y nos hemos despertado tarde y cansados.
Aún así, quería compartir con todos vosotros un trocito de este rico bizcocho y aprovechar para agradeceros vuestras muestras de cariño, de verdad, ¡así da gusto cumplir años!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 120gr de mantequilla a temp. ambiente
- 2 plátanos maduros
- 85gr de azúcar extrafino rubio (moreno)
- 2 huevos
- 220gr de harina leudante
- 25gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 o 2 cucharadas de leche
- 100gr de chips de chocolate
- Mantequilla para servir, opcional
*Si vuestra harina no lleva la levadura incorporada, le ponéis un sobrecito tamizado junto a la harina.
*Si vuestra harina no lleva la levadura incorporada, le ponéis un sobrecito tamizado junto a la harina.
PREPARACIÓN
- Engrasamos con mantequilla un molde para plum cake de unos 900gr de capacidad y lo forramos con papel vegetal en caso de no ser antiadherente.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla, el azúcar y los huevos y programamos 3 minutos, 37º y vel. 2.
- Mezclado ya lo anterior.
- Quitamos la mariposa, ponemos la harina, la levadura y el cacao sin azúcar y juntamos unos 20 segundos a vel. 4.
- Le ponemos una o dos cucharadas de leche.
- Vertemos la masa en el molde y por encima repartimos con cuidado las pepitas, mezclamos ligeramente.
- Con el horno precalentado a 180º, lo horneamos a esa misma temperatura durante unos 50-60 minutos, hasta que haya subido y al insertar una brocheta en el centro esta salga limpia. A partir de los 20 minutos o así es fácil que os haga falta cubrir el bizcocho con un papel de aluminio para que no se queme.
- Lo dejamos reposar unos 5 minutos en el molde y después lo desmoldamos sobre una rejilla metálica para que enfríe por completo.
- Se puede servir acompañado de mantequilla, de un poco de helado, así tal cual...
Es mejor usar plátanos muy maduros para que endulce más, aún así, no resulta un bizcocho dulce y tanto cacao sin azúcar hace que tenga un sabor fuerte a chocolate pero no que esté dulce. Lo digo porque si sois golosos o preferís algo más dulce, recomiendo que le pongáis más azúcar o que le quitéis parte del cacao. El caso es ir probando ajajaja
Aquí ya preparadito para que vayáis cogiendo
Gracias por estar ahí! MUAAAAKKKKKK
Genial receta para celebrar el cumple y la vuelta a casa.
ResponderEliminarFelicidades y besazos.
Holaaaa, lo primero muchas felicidades! que buenísimo plum cake madre mía, me encanta y con cacao ya el no va más. Supongo que lo habrás pasado de maravilla y te chuparías todos los dedidos uno detrás de otro al comerte tu buenísimo cake.
ResponderEliminarUn besoooo
Feliz cumpleaños¡¡¡¡¡¡¡¡ que cumplas muchos mas, un bizcocho buenisimo el platano le da un sabor especial
ResponderEliminarbesos
Muchisimas felicidades!!!!!!!! ¡que vacaciones mas estupendas, es un destino que tengo pendiente.
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho que has preparado para celebarlo.
Un beso
Estoy de sorteo tanto en el blog como en el canal de Youtube y los premios; no es porque lo diga yo pero son…. fantásticos, ¡estáis todos invitados a participar!
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
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Nunca comi bolos com banana mas tenho visto receitas muitos interessantes.
ResponderEliminarBanana e chocolate parece-me uma excelente combinação.
O bolo tem um interior divino
bjs
Pues muchas felicidades, guapa!!.. El bizcocho tiene una pinta insuperable!!
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta rica que tiene este plum cake, se ve delicioso. Besitos y muchas felicidades!!!
ResponderEliminarMuchisimas felicidades reinaiiiy que seas muy feliz en un dia tan especial, y nada mejor que empezar con un dulce el dia, quelo disfrutes mucho en compañia de los tuyos....Besss
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa¡¡¡¡ supongo que del bizcocho ya no queda ni migaja verdad?, tiene una pinta extraordinaria, me llevo la receta para probarlo, besos
ResponderEliminarVaya combinación tan deliciosa, plátano y chocolate.
ResponderEliminarMe alegro de que lo hayas pasado tan bien... ¡y felicidades de nuevo!.
Un besote.
Feliz cumpleaños guapetona, aunque sea con retraso. Ya veo que os habéis metido entre pecho y espalda un bizcocho de lo más rico para celebrarlo, menuda pintaca tiene ese corte hija mía.
ResponderEliminarBesinesss
que buena pinta que tiene ¡¡¡ me lllevo un trocito ,besotes
ResponderEliminarFelicidades, y para celebrarlo contigo, me llevo un trocito de esta delicia¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMolto goloso, perfetto per colazione!!!!
ResponderEliminarEn primer lugar muchaaaaaaaaaaas Felicidades aunque sea con retraso ,me llevo un caxito virtual del plum cake por que seguro que estaba de muerte relentaaaaaaaaaa con lo que me gusta el chocolate con el platano ummmmmmmmm.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo al igual que la quesada pasiega y esas natillas de platano rapidas y faciles las cuales he guardado en pendientes a mi hijo le van a encantar.
Nos vemos a la vuelta me quedan cuatro dias de trabajo para irme de vacaciones asi que desde mañana estare desconectada del blog preparandolo todo.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaa.
FGelicidades guapíssima !!!!...con esa rica entrada seguro lo has pasado genial !!!! besitos.
ResponderEliminarAunque con retraso, muchisimas felicidades, desde luego te has dado un buen homenaje, del cual me encargo yo de llevarme un cachito, tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarSofía
Un cake riche en saveurs et délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Felicidades Alejandra!!! vaya pinta chiquilla... a mí no se me ocurre encender el horno con estas temperaturas qué valiente eres! jeje..
ResponderEliminarUn beso!