12.9.14

Tarta de ciruelas


¿Qué celebramos? Pues que es viernes, que tenemos todo el finde por delante para pasarlo con los nuestros o haciendo cosas que nos gusten, que hace buen tiempo... Lo que queráis! Si pensáis un poco, siempre hay cosas que celebrar y una tarta es la guinda perfecta para que un día bueno lo sea aún más.

Así que comienzo por la foto del trozo para que vayáis cogiendo un plato cada uno y así probéis qué delicia!


Da para muchas raciones, o para menos pero bien grandes! jajaja El molde que he usado es de 26cm pero si tenéis de 22-24cm casi que mejor. Yo desmontable y bajo solo tengo ese tamaño o uno muy pequeño.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES
*Masa
- 250gr de harina de repostería (floja, sin levadura)
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente (no calentada en el micro, sino sacada con tiempo de la nevera)
- 100gr de azúcar glass
- 4 yemas de huevo (yo 2 huevos)
- 1 chorrito de vainilla
*Relleno
- 6-7 ciruelas rojas (a poder ser por dentro y por fuera, las mías eran un mix jejeje)
- 150gr de harina de repostería (floja, sin levadura)
- 130gr de azúcar (yo moreno)
- 100gr de mantequilla fría troceada (importante que esté fría)
- 1 chorrito de vainilla

PREPARACIÓN

- Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 15 segundos a vel. 6.


- La retiramos, la ponemos en un film transparente en un rulo y o ponemos en el congelador unos 20 minutos o la dejamos 2 o 3 horas en la nevera. Se puede hacer el día antes y tener este paso adelantado.


- Untamos el molde con mantequilla.


- Si está muy fría la vamos cortando a rebanadas y colocando juntando los trozos hasta cubrirlo, yo lo dejé atemperar un poco en la encimera y con el calor poco más y se me deshace... fui forrando la base y luego las paredes un poquito más gruesas.


- La pinchamos con un tenedor y reservamos en el frigorífico durante 15-20 minutos.


- Precalentamos el horno a 180º y horneamos la base a esa temperatura unos 10 minutos.


- Lavamos las ciruelas, las cortamos por la mitad y le quitamos el hueso, las colocamos boca abajo como véis en la foto.


- En el vaso ponemos los ingredientes del relleno salvo las ciruelas. Importante que la mantequilla esté muy fría porque queremos que se hagan migas y si está del tiempo conseguiremos una especie de pasta que no nos servirá.  Programamos 5 segundos a vel. 6.


- Así nos tiene que quedar.


- Distribuimos las migas bien sobre la tarta y la llevamos al horno unos 20 minutos.


- Así nos quedará.


Ahora que hace calor, la he dejado enfriar por completo antes de servir, pero en invierno con otra fruta de temporada y servida tibia con nata montada o con una base de natillas tiene que ser una delicia.


Todos los bizcochos o tartas que llevan las miguitas me encantan!


¿Veis lo que decía del mix de ciruelas? La de la dcha es roja por dentro y por fuera y la de más a la izda es roja por fuea y amarilla-naranja por dentro. Ni idea del motivo...


¿La empezamos?


Un besazo y disfrutad del finde!

28 comentarios:

  1. Que color más bonito que tiene este pastel, y rico a rabiar con la fruta tan de temporada.

    Besitos

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  2. Qué apetecible, con el relleno de fruta! Desayunaba yo ahora un trozo de buena gana... ;)

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  3. Achei a receita simples
    Ficou linda e tem um recheio delicioso
    bjs

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  4. Te ha quedado impresïonante, con ese crumble por encima. Guauuu. Riquisimo

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  5. Por su puesto que cojo un trozo, por nada del mundo me perdería esta delicia. Vaya corte bueno que tiene! Bss

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  6. Tiene un bocado impresionante eh?
    Vamos a celebrar que es viernes que hemos pasado la primera "prueba del año" con el cole....
    Besazos.

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  7. Con tu permiso me cojo mi trozo que es la hora de la merienda, ya pongo el café con leche.
    Besos y buen fin de semana!!

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  8. Me he quedado embobada mirando la pantalla... qué delicia!! celebramos que te ha quedado estupenda :)
    Feliz finde

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  9. Es una delicia. Lástima que aquí ya pasó el tiempo de las ciruelas. Guardo la receta. Un abrazo.

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  10. Que bueno! Aunque... oh-my-god 26 cms de molde! Pedazo de tarta!!!

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  11. Guau, tiene que estar deliciosa, me llevo la receta para probarla.
    Besitos guapa

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  12. Me parecido tremendo este pastel, me ha gustado muchísimo y me encantaría llevarme un buen trozo.
    Besitos

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  13. Vaya pintaza que tiene!!!! excelente el paso a paso.
    Besos.

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  14. Ummmhhh!! Deliciosa!!! Me encanta, además las ciruelas son una de mis frutas preferidas.

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  15. Que pinta tiene, perfecta para desayunar el fin de semana!
    Besos de Bea y Mara

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  16. Holaaaa guapa ii pues yo la quiero para elpostre esta tarta, estamos de sobremesa y nos vendria de perlas, que pintaza por dios, el vorte me tiene embobada, me encantan las tartas con frutas y esta ademas le aporta un color precioso....Besss

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  17. Sin problemas por el mix de color, se ve divina así con tanto colorido.
    Yo celebro que es sábado y pillo mi trozo.
    Muakkkkk.

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  18. Ni las miguitas dejaba yo de esta tarta, sencillamente deliciosa!!

    Besinesss

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  19. que buena pinta, ainsssss es que soy muy golosa

    ¡¡besos¡¡

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  20. Te quedo barbara chiquilla ii que delicia seria un visto y no visto,madre mia, que color y que corte, eztaperfecta tanto que mnada que invidiara las de pastelerias...Bess

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  21. Stragolosa questa torta, molto invitante, bravissima!!!!

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  22. Me encanta como te ha quedado, tiene una pinta exquisita......Besitos

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  23. Adoro las ciruelas, las tartas con fruta y los crumble..., así que esta receta es un 10 absoluto para mí! Tiene un aspecto maravilloso! Y ya puedo imaginar esa sensación de la fruta asada en medio de unas migas deliciosas...
    Una propuesta excelente para estas fechas!
    Besazos y feliz semana!

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  24. Te ha quedado de 10, que rica y que buena pinta tiene, me encanta, besos

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  25. Bien hallada guapa; tu y tu TARTA que me encanta.
    UNA ESTUPENDA SEMANA QUERIDA :))))

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  26. Riquísima esta tarta de ciruelas, le tiene que ir fenomenal, este tipo de tartas me encantan y como dices con todas esas ideas de relleno quedan exquisitas
    Besos y feliz semana.

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  27. Que buena esta tarta con ciruelas y las miguitas por arriba que me imagino crujientes toda una delicia
    besinos

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