4.9.14

Parmentier de salchichas


No conocía este plato hasta que lo vi en una de las revistas Thermomix y la verdad es que en casa ha gustado mucho. Siempre he hecho pasteles de patata y carne que son fáciles y muy socorridos pero con salchichas nunca y me ha gustado la idea.

Hice dos individuales en moldes de emplatar como véis en la foto y luego me dio para una fuente de pyrex para el horno con lo que nosotros hemos tenido para un par de días pero si le pones el queso y antes de gratinar lo dejas enfriar y congelas ya tienes para otra ocasión comida en un pis-pas.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 100gr de cebolla (una cebolla mediana)
- 30gr de aceite de oliva
- 350gr de salchicha cruda de cerdo sin piel (o de otra carne si queréis)
- 800gr de patata pelada y troceada
- 400gr de agua o de leche
- 1 cucharadita de sal
- 50gr de mantequilla o aceite de oliva
- Pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 100gr de queso rallado para gratinar


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite (30gr) y trituramos unos 4 segundos a vel. 4. Bajamos con la espátula la cebolla de las paredes y sofreímos unos 4 minutos, varoma y vel. 1.


- Ponemos las salchichas desmenuzadas y sin piel. Programamos 4 minutos, varoma y vel.1.


 - Trituramos 4 seg, vel. 4


- Retiramos del vaso.


- Aquí las salchichas reservadas.


- Ponemos la mariposa, añadimos las patatas, la sal y el agua o la leche (yo leche que queda más cremoso) y programamos 20 minutos, 100º y vel. 1. *Sí usamos agua en lugar de leche tenemos que subir el tiempo de 20 minutos a 30 minutos.


- Vamos precalentando el horno a 180º. Ponemos ahora la mantequilla o el aceite, la pimienta y la nuez moscada y programamos 30 segundos a vel. 3.


- Así nos quedará.


- Ponemos la mitad del puré en una fuente refractaria, las salchichas reservadas, con el resto del puré cubrimos las salchichas y por encima el queso. Gratinamos a 180º durante unos 10 minutos y listo!


Muy rico y muy completo como plato único!


Besazos y espero que os guste!!

26 comentarios:

  1. Tiene una pinta de escándalo este plato y mira que a mi el puré no me va nada, nada, nada jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Qué pastel de patata más original con la carne de salchicha, qué pinta
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Como tiene que estar ese parmentier!! La foto de la cuchara tomando un poquito de él, me ha servido para que me animara hacerlo. Qué rico se ve, nada me pongo a ello.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que rico chica¡¡¡¡¡ yo tampoco lo he preparado nunca asi, pero este pastel les va a encantar a mis sobrinas nietas, con lo que les gustan las salchichas, me lo anoto, gracias
    besos

    ResponderEliminar
  5. Tiene que quedar riquísimo, yo improviso mucho con este tipo de pasteles, pero como tu nunca lo he probado con salchichas, así que lo anoto.. Tu lo has hecho con una presentación de lujo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Gostei dos ingredientes , gosto de salsicha fresca.
    Ficou com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  7. plato contundente pero exquisito, de esos que hay que comer si o si, aunque sólo sea de vez en cuando. me ha encantado

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado una presentación de lujo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Me pasa como a ti que nunca había hecho pasteles con salchichas y, la verdad, tiene una pinta estupenda y es bien fácil de hacer. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Mmmm que buena receta. Tiene una pinta deliciosa ;) Bss

    ResponderEliminar
  11. Un plato bien rico y muy sabroso y lo mejor cuando haces de más y puedes congelar, ideal. Besos

    ResponderEliminar
  12. Esto se lo debora mi hija en un abrir y cerrar de ojos!!, aunque para serte sincera una servidora tampoco se cortaría mucho eh. Rico, rico.

    Besines

    ResponderEliminar
  13. Hola reina ii que platazo ii esto en la mesa sorprende al más tiquis niquis, te quedo espectacular y la presentación me ha encantado....Bess

    ResponderEliminar
  14. Me encanta lo bonito que queda presentado, la verdad es que además tiene una pinta muuy apetecible
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Ummm que rico!!! Queda como un pastel de carne, solo que con salchichas que tiene que estar divino, habrá que probarlo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. una presentación impecable, qué rico!
    bs

    ResponderEliminar
  17. Mi costumbre es hacerlo con carne, pero con salchichas es igualmente rico, un plato que suele gustar y a muy buen precio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Me gusta mucho tu plato para un almuerzo rápido y sano.Gracias cielo

    ResponderEliminar
  19. Pero que maravilla, vaya una presentacion chula!!

    ResponderEliminar
  20. Pues sin TMX, me parece un buen plato otoñal, ideal porque incluye carne, verdura y patata, con toda su fécula. Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar muy rica, pero tal y como has presentado la receta es que dan ganas de meter el tenedor ya mismo, me gusta. Besos!!

    ResponderEliminar
  22. Que preciosidad y que ricura de plato...me encanta tu presentación....un besazo .

    ResponderEliminar
  23. Con lo bueno que está y lo poco que gustó en casa... raritos son estos niños y es que querían comerlo pero por separdo....
    Emplatado así queda genial.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  24. me encanta esta receta!!! te ha quedado fabulosa!!
    besiños

    ResponderEliminar
  25. ¿Y cómo se me había perdido a mí esto tan rico y tan bonito?.
    Te lo pienso copiar, que sé que en casa triunfará.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox