16.1.15

Bialys


No los había escuchado en la vida! y es que ahora con tanta tecnología, con tanto libro, con tanta globalización y demás, tenemos a nuestro alcance un montón de recetas y de ingredientes que hace solo unos años era misión imposible conseguir o simplemente saber que existían.

Y para los curiosos como yo, no hay nada mejor que un nuevo reto en el que tengas que poner todos los sentidos para que te salga lo mejor posible.



La receta la saqué de un libro que me encanta pero que le encuentro una pega grande: Apenas tiene fotos! Y aunque pueda parecer una tontería, las fotos te ilustran y te enseñan cómo debe de ser el resultado final que tenemos que conseguir. ¿La parte positiva? Bueno, a parte de las maravillosas recetas que contiene el libro, es que si pones esta palabrita en el buscador te salen fotos, vídeos y mil cosas más con lo que... ¡Problema solucionado!


Me han gustado mucho, pero es que además los veo tan bonitos que no podía parar de echarles fotos! jajaja


La receta,


INGREDIENTES

- 300gr de harina de fuerza
- 206gr de agua a temperatura ambiente
- 1,6gr de levadura instantánea (10gr de la fresca)
- 6,6gr de sal (Una cucharadita colmada)
*Para el relleno
- 1/3 del bote pequeño de cebolla frita
- Semillas de amapola al gusto
- Sal y pimienta

Fuente: The Bread Bible, Rose Levy Beranbaum



PREPARACIÓN

- Preparamos el relleno juntando los ingredientes y dejándolos a temperatura ambiente.

- Ponemos en el vaso el agua y la levadura fresca (si es seca nos saltamos este paso) y programamos 1 minuto, 37º y vel. 3.


- Añadimos la harina y la sal (también el agua y la lev. Seca en caso de usarla seca) y programamos 2 minutos a velocidad espiga.


- Nos quedará una masa bastante pegajosa pero  no pasa nada, luego cambiará.


-  La dejamos reposar en el vaso tapada o en un cuenco durante 1,5 o 2 horas. Veremos que ha crecido un montón.


- Enoooorme


- Nos untamos las manos de aceite, la trabajamos un poco y vemos que ya no es tan pegajosa.

- Separamos la masa en 6 trozos de unos 80-85gr cada uno, untamos la mesa con un poco de harina.


- estiramos cada trozo y llevamos los extremos hacia el interior, juntamos bien y le damos forma de pelota. Así con todos.


- Cuando estén todos ya, con la ayuda de los pulgares vamos afinando el centro hasta dejarlo casi transparente.

- Los vamos colocando en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Los tapamos y dejamos reposar 1 hora más o menos.


- Vertemos una cucharadita de relleno en el centro de cada uno.


- Horneamos con el horno precalentado a 250º, a esa misma temperatura durante unos 6-10 minutos o hasta que veamos que ya estén hechos (en mi horno unos 12 minutos).


Y el resultado final...


Aquí uno sostenido por mi mano para que veáis el tamaño real que tienen y la miga tan alveolada que queda. ¡Qué difícil es fotografiar con una mano y con la otra aguantar lo que quieres fotografiar! jajaja


La forma recuerda a un volcán, ¿No os parece?


Ojalá que os animéis y los probéis que ya veréis qué buenos que quedan!


Un besazo y disfrutad del finde!

24 comentarios:

  1. Menuda delicia estos bialys.... nosotras tampoco los habíamos visto nunca!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. Pero buenooooo que ricos y que blanditos te quedaron, yo me comería un par con mermelada fijo.Bsssss

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  3. No los he probado, pero solo tengo que ver las fotos, se ven tan apetitosos que me dan ganas de intentar coger uno.
    Me encanta esa miga que se ve.
    Besos.

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  4. Absolutamente enamorada me han dejado, ese volcán que sí que lo parece, con su cebollita frita, que cosa tan buena.
    Además de riquísimos sí.
    Besazos y sigue buscando jajajjaja

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  5. Un lindo volcán interior, es verdad!
    Los libros sin foto pierden motivación pero, a veces, los hay tan buenos, que no se pueden dejar escapar.
    Buen fin de semana.
    Un beso.

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  6. Vaya bonitos que son, que maravilla de pancitos, de lujo, un beso

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  7. Te han quedado una maravilla, solo viendo las fotos, me dejas con los dientes largos, me encantan besos

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  8. Yo no dejo de mirar las fotos, creo que me pasaría lo mismo que a ti, no pararía de colocarlos de una y mil formas porque están preciosos!!!
    Imagino de de sabor estupendos. Habrá que probarlos!
    Un beso de finde

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  9. Que maravilla de bollitos, menuda pinta que tienen!! Bendita globalización!
    Besos

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  10. No me extraña que no pudieras parar de hacer fotos!!!! Tienen una pinta buenísima!!! vamos... yo lo que no puedo es quitar la vista... Se me hace la boca agua!!! Me apunto la receta!

    Un beso y buen fin de semana!

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  11. Es que realmente se ven bonitos y tiernos...
    besos
    Gaby

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  12. Pues no los había oído nombrar nunca, ¡y menuda pinta tienen!.
    Y vaya miga tan estupendísima.
    Un besote.

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  13. Pues yo tampoco había oído hablar de ellos en mi vida! Pero vaya descubrimiento, realmente te han quedado muy bonitos y tiene que estar de vicio. Por cierto, a mí también me gusta que los libros de recetas traigan fotos, sino ¿cómo sabes que la receta te ha quedado bien? Bss

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  14. Yo me pido unos cuantos :D ¡Te han quedado geniales! Un abrazo Jessica

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  15. Ummmmmmmmmmm que pinta madreeeeeeeee que pena no poder meter la mano y dar cuenta de uno seguro estaba de rexupete, tomo nota no conocia la receta y se me han antojado .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  16. Si que te ha quedado lindos y ricos seguro. A mi también me gustan las fotos.
    bs

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  17. Cebolla frita y amapola!

    Me encanta la combinación. Esos son para comerlos solos, sin nada, así ya estarán super potentes.

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  18. No había oído esta receta nunc pero ya no se me olvida, ahora mismo me la apunto que este fin de semana la preparo.
    Sigue investigando y poniendo recetas tan ricas como esta.
    Besos crisylaura.

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  19. Ya somos dos, yo nunca los había escuchado tampoco, pero qué curiosos son. La verdad es que tienen que estar muy, muy buenos.
    Un besote!

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  20. Mi querida amiga, si que te han quedado preciosos de verdad, hasta la masa me ha gustado, y tienen que tener un sabor rico y especial. Mil besicos cielo

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  21. Madre mia que buena pinta tienen ummmm me guardo esta receta pues están diciendo comeme.
    Saludos

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  22. Yo tampoco los había oído en mi vida, eres de las mías... cosa rara que ves a por ella! jajaja...
    Un beso fuerte ;)

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  23. Que ricos!! tienen una pinta fabulosa, de lo mas apetecibles...Besos

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