3.2.16

Crema de calabaza, boniato y zanahoria


Me gusta cenar ligero.  De hecho, salvo los fines de semana, solemos tomar cremas, caldos, carne a la plancha con verduras, tortilla francesa ... cosas que no te dejen el estómago muy pesado y lo que es igual de importante: Pronto!!

De hecho, sino fuera por los horarios de trabajo que muchas veces no te dejan otra opción, en esta casa se desayunaría fuerte, se comería a las doce y se cenaría a las seis o siete de la tarde, luego una infusión o un vaso de leche antes de irse a la cama y tan felices (y me refiero a irse pronto, no pasadas las doce como es costumbre aquí....). Vamos, como hacen los países del norte...


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 1 cebolla o un puerro
- 30gr de aceite de oliva (le podéis poner más pero no creo que sea necesario)
- 300gr de boniato (1 grandecito ya te viene pesando eso)
- 200gr de zanahoria (unas dos grandecitas)
- 200gr de calabaza ya pelada
- 500gr de agua (si la queréis más espesa 400gr)
- Pastilla de caldo o media cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta
- Quesitos o queso de untar antes de triturar si la queréis más cremosa


PREPARACIÓN

- Pelamos y cortamos la cebolla o el puerro y añadimos el aceite.


- Trituramos 3 segundos a vel. 4. Programamos 7 minutos, varoma a vel. 1.


- Añadimos ahora el boniato, la zanahoria y la calabaza cortados a trozos no muy grandes. Ese color naranja preciosísimo me vuelve loca ya así en crudo jejeje Sofreímos 2 minutos, varoma a vel. 1.


- Vertemos ahora el agua y la pastilla o la sal y programamos 25 minutos, 100º a vel. 1. Yo probaría con 400gr y si cuando trituráis veis que está muy espesa le añadís 50gr o 100gr más de agua caliente o de leche si preferís. Siempre se corrige mejor algo que falta que no algo que sobra (como con la sal, vamos)


- Una vez que pare le añadís la pimienta y si queréis darle más cremosidad pues dos o tres quesitos o unos 100gr de queso de untar o nata. Esperamos a que entibie un poco y trituramos con cuidado trituramos durante 1 minuto a vel. progresiva 5-10.


El resultado es una crema suave, sedosa, con un toque dulzón por los ingredientes que lleva que resulta riquísima y nutricionalmente hablando también es fantástica.

 A mi me gusta echarle poco aceite a la hora de sofreír la cebolla y la verdura, pero cuando la sirvo me gusta el toque que le da un chorrito de aceite de oliva del bueno en crudo.


Ya la cantidad de "barquitos" que te quieras hacer con el pan es cosa tuya ;P


Un beso y espero que os guste!!

15 comentarios:

  1. Esa idea creo que es común en todas las casas para una buena alimentación, pero en mi casa por lo menos imposible, cuando los niños eran pequeños todavía podíamos tener un horario más normal, ahora que cada uno está en una actividad no podemos cenar juntos temprano, así que cada uno por su lado, pero sí que a mi me apetece una crema tan rica como la que has preparado, yo cenaría así todos los días. Besos!!

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  2. oooo, una buena cremita como me gusta a mí en este tiempo....lomejor del mundo :)

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  3. Me apunto al chorrito en crudo del aceite de oliva...le da un toque muy "nuestro". Un saludo
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  4. WOW¡¡¡ Que rico, gracias por esta excelente receta

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  5. Ración triple de color naranja, con el boniato no he probado, pero como tengo imaginación creo que estará muy buena.
    Si es posible comemos a la una y cenamos a las ocho.
    Besos.

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  6. Deliciosa y muy adecuada para cenar,yo también me voy acostumbrando a las cremas para cenar.
    Cada vez tengo más claro que vives en el lugar equivocado,jeje.
    Un besazo.

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    Respuestas
    1. Sí, yo también lo tengo cada vez más claro jajaja Y aunque me encanta el sol, nuestra comida y mil cosas más si pudiera me iba... En fin, todo se andará o no quien sabe! jejeje

      besazos

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  7. A mi también me gustan las cremas cada vez mas, lo que veo difícil es lo de la hora o tendría que hacer cinco cenas, jeje, cuando los chicos son mayores vienen cada uno a una hora o se presentan ya cenados sin avisar.
    Besos, guapa

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  8. Bellissima questa crema, anche il colore è fantastico.
    Ti abbraccio

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  9. Se ve muy bien la textura y seguro que está deliciosa. Un besazo.

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  10. Me encantan las cremas y esta deliciosa, aunque nunca le pongo boniato, pero la próxima vez lo tendré en cuenta.
    A si que me llevo tu crema y un trozo de bizcocho de naranja para postre.
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Se ve deliciosa y en este tiempo apetece mucho..... Para la próxima vez que la prepare le echaré un chorrito de aceite por encima..... Besos

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  12. Bien rica esta cremita, es una delicia y ahora apetecen calentita.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. me parece una mezcla muy rica¡¡
    besos cris y laura.

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  14. Uy crema con tus tres ingredientes ideales, la has disfrutado y mucho.
    Nos vamos a acostumbrar que más sanas no pueden ser y también nos vamos a ir al norte las dos a casa de las amigas que hace falta frío.
    Besazos.

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