26.2.16

Galletas de coco y soja


Por fin es viernes! O eso creo que estaremos pensando la mayoría! jajaja
Esta semana se me ha hecho más corta que las últimas, pero aún así entre trabajar y estudiar estoy llegando al fin de semana muy cansada y con necesidad de descansar más que otra cosa...

Así que nada mejor que para coger energía que un dulce casero y las galletas me pueden, qué os voy a decir! Me encanta hacerlas, el olor en el horno, compartirlas, comerlas....  Como pilles el gusto por hacerlas son un auténtico vicio, os lo aseguro.


Quizá hayáis visto raro lo de la soja, o a lo mejor os resulta complicado encontrarla (aunque en herbolarios grandes no debería ser muy complicado) pero eso no es mayor problema, se sustituye por avena que era la receta original y arreglado!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 150gr de harina todo uso (bizcochona)
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 125gr de coco desecado (85gr)
- 150gr de copos de avena (copos de soja)
- 225gr de mantequilla (120gr)
- 150gr de azúcar (20gr dark brown, 30gr demera y 100gr blanca)
- 2 cucharaditas de sirope de arce (golden syrup)
-*1 huevo (al no poner toda la mantequilla hace falta algo que una)

Adaptado de:The golden book of cookies (oatmeal coconut cookies)




PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º.

- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el sirope y lo calentamos durante  1 minuto a 37º y a vel.2. *Yo no quería tanta grasa y reduje la cantidad de mantequilla y sustituí por un huevo, probablemente con la cantidad de mantequilla que indica la receta y omitiendo el huevo el resultado sea aún más delicioso y más crujiente. Como siempre, a gusto del consumidor!


- Aquí una foto del golden syrup (la foto tiene su tiempo, pero para que veáis el bote)


- Añadimos la harina, el bicarbonato y la sal y juntamos bien unos 30 segundos a vel. Espiga.


- Añadimos el coco y los copos de avena o soja, le he dado un par de golpes de turbo para desintegrarlos un poco.


-Yo le puse un huevo para ligar mejor la masa, pero esto no venía en la receta,


- La masa ya lista,


- Sacamos la masa, la ponemos en un cuenco y la dejamos reposar durante unos 30 minutos para que coja cuerpo.


- Forramos un par de bandejas de horno con papel sulfurizado y cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez y vamos haciendo bolitas con las palmas de la mano. Ayuda mucho ponerse un poquito de aceite para que la masa resbale y no se quede pegada en nuestras manos.



- Cuando ya tienes una bandeja preparada con las bolitas, con las púas de un tenedor untadas en un poquito de aceite las chafamos y se nos quedan como veis. La palma de la mano o la base de un vaso también nos hace el mismo papel.


- Las horneamos unos 15-20 minutos, a partir de los 10 minutos hay que vigilarlas que se doran con mucha facilidad.

- Cuando saquemos las bandejas las dejamos enfriar tal cual, se ven muy blandas y quebradizas pero una vez que se enfrían son duras y crujientes.

- Las dejamos reposar encima de una rejilla para que se enfríen por completo y las guardamos en un tarro hermético.


Y así de irresistibles nos quedarán!!

Con las medidas de la receta me ha dado para 20 grandecitas, si queréis más solo hay que doblar cantidades.


Quedan finitas, doradas y con un olor..... Ay madre qué olor!


Muy recomendables y muy sanas al incluir ya sea avena o soja o cualquier otro cereal a nuestra dieta.


Un besazo y feliz finde a todos!

11 comentarios:

  1. Unas galletas fantásticas para recuperar la energía!!!
    A mí también me encantan las galletas casera.
    Besos

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  2. A mi también me encanta hacer galletas, el olor que dejan es muy reconfortante y disfrutarlas un un té o un café lo es aún más.
    La receta es estupenda, adoro el coco y la avena, no conozco la soja en esa textura, pero me has dado la ocasión perfecta para subsanar esa ignorancia.
    Biquiños y buen finde

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  3. Mi piace il cocco...sapore di estate.
    Ti abbraccio

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  4. Con copos de soja no he probado a hacer galletas, con avena si y me gusta lo crujientes que quedan.
    Genial con el coco, le ha de dar un sabor muy rico, al menos para los que nos gusta el coco.
    Besos.

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  5. Cachis!! Te juro que ni sabía que existía la soja en copos. El aspecto es delicioso y supongo que de sabor mucho mejor así que me guardo tu receta ¿vale?
    Buen finde guapa

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  6. Umm cómo me gustan las galletas caseras.
    B7ss

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  7. Que ricas y sanas!!! me han encantado tus galletitas, las fotos lo dicen todo.
    Besitos.

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  8. Que ricas galletas. Tienes toda la razón, cuando empiezas a hacer galletas le coges el gustillo... y ya no paras!! Y es que el olorcito que dejan en toda la casa es delicioso, como estas galletas que nos has hecho, me llevo una! Bss

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  9. Vaya tentación y estas horas... me voy a desayunar! Besos.

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  10. Con soja tienen que estar deliciosas y ese toque de coco, creo que es lo justo.
    Descansa y disfruta del finde.
    Besazos.

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  11. Que delicia como te quedaron dede vistosas y tan redonditas..Bsssss

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