13.3.16

Pastel de chocolate trufado


Hoy vengo de lo más dulce y si me dejáis, de paso os endulzo el día! ;D Sobretodo si sois chocolateros esta receta os va a encantar.

Podéis dejarla más lucida adornada con unos frutos rojos por ejemplo, o simplemente con unas fresas ahora que están en su mejor momento... En mi caso como me entretuviese más tiempo con la decoración me quedaba sin luz para hacerle la foto! jajaja Cuando lo repita (que os aseguro que lo repetiré) ya pondré alguna foto que le haga justicia.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 3 huevos
- 150gr de azúcar
- 140gr de agua hirviendo
- 200gr de chocolate para fundir (mínimo 52% cacao, mejor si es más como del 70%)
- 135gr de mantequilla
- 25gr de harina
. Cacao en polvo sin azúcar para decorar si queréis, o unas fresas, o frutos rojos, o nata...


PREPARACIÓN

- Ponemos el azúcar en el vaso seco y lo pulverizamos con 3 o 4 golpes de turbo.


- Añadimos el chocolate troceado y lo trituramos junto con el azúcar con 3 o 4 golpes de turbo.


- Así nos tiene que quedar. Vamos poniendo a precalentar el horno a 180º.


- Ponemos la mariposa y vertemos el gua hirviendo y programamos 1 minuto a vel. 3.


- Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto a vel. 2,5 y si vemos que aún no se ha derretido la mantequilla porque estaba fría de la nevera, programamos 1 minuto más a 37º y a velocidad 2,5.


- Tiene que quedar todo bien integrado. Esperamos unos minutos a que atempere así destapado.


- Añadimos ahora los huevos y juntamos 30 segundos a vel. 3.


- Quitamos la mariposa, añadimos la harina y 10 segundos a vel. 4.


- Así nos quedará.


- Lo metemos en un molde de 20 o de 22cm forrado con papel vegetal (si cortáis la base del molde a medida y los laterales igual os quedará más bonito al desmoldarlo) y lo llevamos al horno precalentado a 180º.


- Horneamos a 180º durante unos 30 minutos o hasta que veamos que al moverlo no tiembla por el centro como un flan.


- Sacamos, dejamos enfriar con el papel para evitar que se nos rompa y ya listo para disfrutar.


A mi me gusta un poco más fuerte de sabor y menos dulce, con lo que a la próxima el chocolate será de 72% de cacao y reduciré el azúcar a 100gr o menos.


Aunque a las fotos le puedo sacar mil pegas, creo que en la foto de abajo se aprecia bastante bien la textura que tiene. Os prometo que aunque con un trozo os quedéis bien, vais a querer más solo por gula jajaja


Sin duda, es uno de mis pasteles de chocolate favoritos!


Un besazo y disfrutad del día!

20 comentarios:

  1. Madre mia de mi vidaaaa, eso esta irresistibleeeeee, ummmmmm, besos

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  2. Qué rico. Mi debilidad es el chocolate y esta tarta tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara

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  3. Avrei proprio voglia di mangiare una bella torta al ciuoccolato e la tua sembra deliziosa.
    Ti abbraccio

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  4. Que gozada tomar un corte así.Buenisimo¡
    Bss

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  5. Buenas tardes Asj. Que delicia de pastel que nos has preparado, como bien dices ideal para los amantes del chocolate, aunque yo creo que a cualquiera nos gusta. Tiene un corte buenísimo, que está diciendo cómeme.
    Un beso Paco

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  6. ohhhh sensacional!! me encantan este tipo de bizcochos húmedos y apretados, y chocolate a tope!! maravilloso!

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  7. Menudo aspecto!! Yo creo que no hay que adornarla con nada en absoluto, ese corte que tiene ummm.

    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  8. Madre mia que pinta tiene este pastel, el corte lo dice todo. Un besazo guapa.

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  9. Te ha quedado, rico, rico, bueno riquisimoooooooooooooooooo, me encanta, besos

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  10. Hola. A quién no le va a gustar ese pastel?? sí es imposible, con esa textura...impresionante. Saludos

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  11. Qué tentación de chocolate...tiene que ser pecado, jeje. Saludos.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  12. Hija de mi vida, que cosa más rica!!, que pintaza por dios, ese corte que tiene es para morirse del gusto con solo verlo.

    Besines

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  13. Que cosa tan rica que dan ganas de comerselo ya.
    Un abrazo

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  14. Huyyyyyy, si la pillo ahora, que me he tomado de postre un triste yogur de soja... ;)

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  15. Pues la pintaza que tiene ya lo dice todo, aunque no te diera tiempo a adornarlo.
    Para que quede menos dulzón mejor el chocolate con más cacao, incluso si le añades un chorrito de café creo que también quedaría muy rico.
    Besos.

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  16. Estas texturas y en chocolate, son difíciles de sacar en la foto pero se ve perfectamente lo jugoso que es.
    pues nada, para mi con avellanas y feliz.
    Besazos.

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  17. Uummmmmmmmmmmm con lo chocolatera que soy no te dejaba ni las migas seguro que esta de muerte relenta babeando me voy que lo sepas te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  18. Ton gâteau est très gourmand et j'adorerai en manger une grosse part.
    Je note la recette.
    A bientôt

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  19. Que buena pinta tiene este pastel de chocolate, yo me como solo sin adornos ni florituras.
    Un beso de maricacharros.

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