21.3.16

Crema de pimientos del piquillo


Menuda cremita rica y fácil que os dejo hoy!!! Además, con el tiempo que está haciendo apetecen cosas calientes y un platito así como entrante o como cena os aseguro que sienta de maravilla.


Además, pare mi resulta muy especial ya que la receta me la dio de su puño y letra Esmeralda, una compi de un cole en el que trabajé hace unos años y del que guardo muy buenos recuerdos tanto de mi paso por allí como de mis compañeros.


Vamos con la receta, (en mi caso hecha con thermomix)

INGREDIENTES

- 1 Cebolla grande
- 2 patatas
- 1 lata de pimientos del piquillo (240gr)
- Un poco de nata de cocinar
- 40gr de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
*Para servir: Pitacostes, nata, perejil picado...



PREPARACIÓN

- Picamos la cebolla, añadimos el aceite y lo sofreímos 5 minutos, 100º a vel. 2.


- Pasado ese tiempo, o cuando veamos que la cebolla está transparente si lo hacemos en una sartén, añadimos las patatas a dados y seguimos cocinando 5 minutos más con los mismos valores.


- Añadimos unos 3 vasos de agua (630gr) y seguimos cocinando con los mismos valores 10 o 15 minutos más, hasta que al pinchar con el tenedor esté tierna. Yo el agua se la hecho ya caliente y así no me enfría el sofrito. Así queda bastante líquida, si la queréis más espesita unos 400-500gr de agua.


- Ahora añadimos la sal, el pmiento si el líquido, la pimienta molida y trituramos hasta que quede todo uniforme.


- Así nos quedará, probamos el punto de sal y lista para disfrutar.


Está muy rica y como entrante para una comida familiar por ejemplo, la veo perfecta.


Aquí podéis ver un poquito la textura sedosa que tiene. Estos panecillos tienen un toque dulce que a mi con esta crema me encanta.


Un besazo y espero que os guste

14 comentarios:

  1. Pero qué rica y qué textura tan suave tiene, toda una delicia.

    Aprovechamos la visita para animarte a participar en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con las chachas, nos haría mucha ilusión. Tenemos tres estupendos premios.
    Un beso!

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  2. impresionante es quedarse corto!!!! salivando q me tienes

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  3. Que pinta y que rica tiene que estar, me encantan estas cremitas para cenar :)
    Besos guapa

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  4. Que pintaza y que color, me ha encantado...Bess

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  5. La chorradita de nata me ha conquistado :)
    Me encanta esa crema, seguro que es deliciosa...

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  6. Hola guapísima !!!
    Uyyy qué cosa más rica que nos traes. Los pimientos del piquillo tienen un sabor que me encantan y no tardaré mucho en hacerla, que me has provocado antojo.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  7. Vaya crema, menudo espectáculo, debe tener un sabor único.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  8. Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rica.... Besos

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  9. Que apetecible!!! sobre todo para la cena, me tomaba un tazón yo ahora mismo bien calentito.
    Me llevo la receta al modo tradicional, gracias por compartirla.
    Besitos.

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  10. Que buena se ve esta crema de pimientos, tiene que estar genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Que rica!!, mira que me gustan las cremas y esta tiene una pinta deliciosa.

    Besines

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  12. Simplemente deliciosa, que pinta tan buena tiene, me encanta, besos

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  13. Aún tienen que venir días fríos, ya lo verás.
    Guarda esa receta manuscrita que son buenos recuerdos y la crema, original y bien rica.
    Besazos.

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