7.4.16
Crema de zanahoria, jengibre y leche de coco
A estas alturas ya sabéis lo que me gustan los contrastes de sabores, así que cuando vi esta crema que combinaba la zanahoria, con la leche de coco y el jengibre sabía que iba a hacerla y que me iba a gustar.
Es un sabor totalmente diferente, en el que destaca el dulzor del coco y la zanahoria junto con un punto final algo picante del jengibre (aquí ya depende de la cantidad que le queráis poner). Una pasada!
A la hora de servirla, nada mejor que reservar un poco de la leche de coco y hacer unos "dibujitos", si os fijáis en la foto de abajo, queda una consistencia bueníiiiisima.
Y es que cuando recibí mi QuéBox me quedé alucinada del montón de productos interesantes que traía y era difícil decidir cuál usar antes! jajaja Ya sabéis que QuéBox es una propuesta muy interesante para gente que tiene algún tipo de intolerancia alimenticia, como al gluten y al huevo en este caso y nos sorprende con un montón de productos aptos y encima todos deliciosos!
Así que si queréis disfrutar tanto como yo, solo tenéis que entrar en este enlace y recibiréis estas maravillas por tan solo 9,99e introduciondo este código QBBLG para nuevos suscriptores. No te lo pierdas!!!
Además de los productos, viene una guia de alérgenos muy útiles para tener en cuenta, una descripción de cada producto y algún que otro descuento. ¿Se puede pedir más? Yo os describo brevemente tooooodo lo que estoy pudiendo disfrutar.
- Star lion: Unos fideos de arroz deliciosos ideales para preparar platos asiáticos y exóticos.
- Thai Heritage: Leche de coco que es la que he usado para la receta y que es realmente cremosa y deliciosa, la podemos usar para refrescos, batidos, salsas.... Y crema de coco, más espesa y con más grasa con la que se preparan salsas estupendas para acompañar vegetales, pollo, pescado, postres...
- Sport life: De Central Lechera Asturiana, una leche recuperante con sabor a chocolate y en un formato que podemos llevar cómodamente para tomarnos después de una sesión de gimnasio.
- Facundo: Tiritas de maíz, deliciosas y con sabor a barbacoa!!
- Gullón: Deliciosas galletas sin gluten, ni lactosa, ni frutos secos, ni huevo, ni proteína de leche y que en cambio sigue teniendo el sabor típico de las digestive clásicas!
- Feiraco: Una leche de Únicla, semidesnatada y sin lactosa que tiene un sabor buenísimo y va especialmente orientada a gente con intolerancia a la lactosa.
- Mahou San Miguel: El auténtico sabor de la cerveza San Miguel pero apta para celiacos!!
- Amandín: Caldo exótico de miso, que no he probado aún pero que me llama muchíiiiisimo la curiosidad!!
- Y un producto sorpresa!! Que en mi caso han sido unas tortitas de maíz que tienen una pinta deliciosa!
¿Completísima? Nooooo, ¡Lo siguiente!
Pues nada, vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 200gr de puerro (yo no tenía y puse una cebolla grande, con puerro el sabor queda más suave)
- 400gr de zanahorias (son unas 4 o 5 grandecitas)
- 1cm de jengibre fresco pelado (puse 10gr, si queréis un sabor más suave pues un poquito menos)
- 400gr de leche de coco (350gr y el resto para decorar)
- 250gr de caldo o agua y pastilla de caldo (suelo tener caldo casero congelado, en mi caso era de verduras)
- 1 o 2 dientes de ajo (yo 1 pequeñito que no quería que predominara el sabor)
- 1 cucharadita pequeña de sal (ojo si habéis puesto una pastilla de caldo que ya es salada!)
- 50ml de aceite de oliva, si tenéis de coco pues genial! Yo puse solo 35gr
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, el puerro o la cebolla, las zanahorias peladas y a trozos, el ajo y el jengibre.
- Trituramos bien unos 5 segundos a vel. 5 y bajamos con la espátula lo que haya quedado por las paredes. Rehogamos 7 minutos, varoma a vel. 1.
- Aquí una foto del aspecto al abrir la leche de coco, parece muy condensada pero por la otra parte es líquido. Quiero decir, que tenéis que mezclarla bien y la textura sigue siendo bastante espesa pero no tanto jejeje Así a cucharada limpia me encanta!;D
- Le añadimos ahora el caldo casero o el agua con la pastilla, la leche de coco y una pizca de sal en caso de considerarlo necesario (tened en cuenta que añadir siempre se puede añadir pero corregir algo salado es más complicado...) Programamos 8 minutos, varoma a vel. 1.
- Dejamos bajar la temperatura hasta que esté en unos 70º o así para poder triturar sin peligro a que nos salte y nos queme.
- Trituramos durante un minuto más o menos a vel. progresiva 5-10. Yo le pongo un paño doblado encima del cubilete y lo aguanto así para asegurarme de que no salte y de no quemarme sobre todo.
Y ya veis, qué fácil, qué sana y qué rápida!!! Siempre suelo acompañarlas con pan, qué le voy a hacer!, y para esta un pan tipo bretzel le da un contraste de sabores aún más interesante si cabe.
La textura es perfecta para mi gusto, pero si la queréis más líquida le añadís más agua o caldo y si la queréis más espesa pues reducís. Es ir probando hasta dar con la medida que más os guste.
Un besazo y espero que os guste!!!
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Me encantan estas cremas dulces...la zanahoria y la calabaza junto con la leche de coco le dan un toque dulce buenísimo. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que crema más rica, todo lo que lleva me gusta. A un platito para el almuerzo de hoy no le diría que no.
ResponderEliminarBesines
la verdad q me has dejado gratamente sorprendido con esta crema,asi q me lo apuntare para hacer xq a la vista esta q es deliciosa
ResponderEliminarUna crema golosissima!!!
ResponderEliminarGostei muito da combinação de ingredientes, ficou com certeza um creme delicioso.
ResponderEliminarUna crema muy exótica con el jengibre y la leche de coco. Un buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Una crema de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que pinta de buena tiene, me encanta, besos
ResponderEliminarY yo sigo sin probar el coco en salado y mira que me apetece.
ResponderEliminarAdemás las crema se ve de lo más rica.
Besazos
Qué bueno y meloso es todo con la leche de coco!! Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Yo hago una parecida y me encanta.
ResponderEliminarEsta te quedó con una textura divina.
Besitos,
Vero
Buena crema y apetecible.
ResponderEliminarbuen finde
Que rica Sofia yo la hago parecida, pero nunca la puse leche de coco, pero la próxima lo añado, seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarBesinos y feliz finde
El toque de Belén
Ainssssssssss que te llame Sofia, se me fue la olla perdona.
ResponderEliminarBesinos guapa.