8.7.16

Pan rápido en pyrex con harina de centeno


Hoy os dejo un pan fácil, rápido y que no necesita precalentar el horno ni hacer levados!! Lleva además, harina de centeno que le da un toque muy rico y que os recomiendo probar. Pero que sino tenéis o no os gusta no pasa nada, ponéis la misma cantidad de harina de fuerza y arreglado.

¿Os animáis?


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 175gr de agua
- 25gr de aceite
- 220gr harina de fuerza
- 100gr harina de centeno
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de leche en polvo (opcional)
- 1 cubo de levadura fresca (25gr) 
- Copos de avena, pipas de calabaza...  para adornar


PREPARACIÓN

-Añadimos al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 4.


- Ponemos las harinas, la leche en polvo y la sal. Unimos unos 10 segundos a velocidad 6 y luego programamos 2 minutos en velocidad espiga.



- Nos untamos las manos con aceite, sacamos la masa del vaso. Enharinamos una fuente de pyrex con tapa y colocamos la masa en ella dándole forma redonda, ovalada o rectangular según sea nuestro molde.


- Le hacemos unos cortes con un cuchillo o unas tijeras, pincelamos de aceite y en mi caso echamos unos copos de avena para adornar.


- Lo tapamos y lo metemos en el horno en frío durante unos 35 minutos a 225º. Le quitamos la tapa y lo dejamos otros 5 minutos más para que se dore con cuidado de que no se queme. Dejar enfriar sobre una rejilla y ya tenemos listo nuestro pan.


Y ya tenemos nuestro pan.


Espero que os guste!

6 comentarios:

  1. yo coincido contigo, la harina de centeno da un toque muy, muy bueno. Yo hace mucho tiempo que no hago pan en casa, ya volveré ya...

    ResponderEliminar
  2. Che bello questo pane; con la marmellata è perfetto per colazione.
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los panes con harina de centeno, quedan estupendos, gujosos y muy ricos, me encanta...Bess

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta que tiene, una miga deliciosa.Bssss

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy rica la textura me gusta,abarzos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado un pan fantástico...yo no tengo pirex pero uso bolsa de hornear y queda también muy bien. La harina de centeno le da un toque único. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox