8.7.16

Pan rápido en pyrex con harina de centeno


Hoy os dejo un pan fácil, rápido y que no necesita precalentar el horno ni hacer levados!! Lleva además, harina de centeno que le da un toque muy rico y que os recomiendo probar. Pero que sino tenéis o no os gusta no pasa nada, ponéis la misma cantidad de harina de fuerza y arreglado.

¿Os animáis?


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 175gr de agua
- 25gr de aceite
- 220gr harina de fuerza
- 100gr harina de centeno
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de leche en polvo (opcional)
- 1 cubo de levadura fresca (25gr) 
- Copos de avena, pipas de calabaza...  para adornar


PREPARACIÓN

-Añadimos al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 4.


- Ponemos las harinas, la leche en polvo y la sal. Unimos unos 10 segundos a velocidad 6 y luego programamos 2 minutos en velocidad espiga.



- Nos untamos las manos con aceite, sacamos la masa del vaso. Enharinamos una fuente de pyrex con tapa y colocamos la masa en ella dándole forma redonda, ovalada o rectangular según sea nuestro molde.


- Le hacemos unos cortes con un cuchillo o unas tijeras, pincelamos de aceite y en mi caso echamos unos copos de avena para adornar.


- Lo tapamos y lo metemos en el horno en frío durante unos 35 minutos a 225º. Le quitamos la tapa y lo dejamos otros 5 minutos más para que se dore con cuidado de que no se queme. Dejar enfriar sobre una rejilla y ya tenemos listo nuestro pan.


Y ya tenemos nuestro pan.


Espero que os guste!

6 comentarios:

  1. yo coincido contigo, la harina de centeno da un toque muy, muy bueno. Yo hace mucho tiempo que no hago pan en casa, ya volveré ya...

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  2. Che bello questo pane; con la marmellata è perfetto per colazione.
    Ti abbraccio

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  3. Me encantan los panes con harina de centeno, quedan estupendos, gujosos y muy ricos, me encanta...Bess

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  4. Que buena pinta que tiene, una miga deliciosa.Bssss

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  5. Se ve muy rica la textura me gusta,abarzos.

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  6. Te ha quedado un pan fantástico...yo no tengo pirex pero uso bolsa de hornear y queda también muy bien. La harina de centeno le da un toque único. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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