14.8.16

Tortitas rellenas de crema de avellana y cacao, IRRESISTIBLES!!!


Avisados estáis de que son un no parar. Por favor, ¡ Qué cosa más rica! Ideales para un desayuno sin prisas o para una súper merienda jejeje

Además, si ya tenemos preparado el relleno de antemano (luego lo explicaré) no tienen apenas complicación... Quizá el pillarle el tranquillo a eso de que no se os "desborde" el relleno,  pero después de dos o tres intentos os digo que salen bien :P o incluso a la primera con algún que otro consejo.


Y todo gracias a mi queridísima Caja Degustabox!! Este mes no sabía por dónde echarle mano! jajaja Con deciros que ya he gastado la mitad de los productos.... Así que no lo dudéis, pinchad en este enlace, introducid este código X17HE y tendréis diversión para rato por tan solo 9,99e con los gastos de envío incluidos! Ya estáis tardando ehh

Os detallo un poquito más los productos con los que se os hará la boca agua:

- Cacahuetes Piñata con wasabi, Kentuchy BBQ o salsa se soja.
- Font Vella Levité Lima, deliciosa fresquita y sin calorías
- Blini de Labeyrie, calentados un poquito y tomados con queso y salmón son una delicia!
- Gelatina light de Royal, sin apenas calorías y encima riquísima y sana.
- Solimón, me encanta este producto, lo he usado en mermeladas, bizcochos y mil cosas y genial.
- Smirnoff sorbets, pueden ser de limón o frambuuesa. A mi me ha tocado limón jeje
- Puleva Omega 3 avena, tiene un sabor suave delicioso.
- Aceitunas Fragata, ricas riquísimas y con una cervecita....
- La crema de avellanas de La Vieja Fábrica, esta de dos sabores es realmente deliciosa
- Burger Gourmet 5 semillas de Cerealia, unos panecillos sanos y riquísimos
- Barritas biManán, ideales para calmar el hambre sin que afecte a nuestra cintura
- Picatostes Martirelo, artesanos y de aceite de oliva!!

 Vamos con la receta,

INGREDIENTES (me han salido 9 tortitas gorditas)

*Ingredientes secos
- Unas 10-14 cucharadas de crema de cacao La Vieja Fábrica
- 1 taza y 1/2 de harina común (180gr más o menos)
- 3 cucharaditas de levadura ( le he puesto casi todo el paquete de levadura tipo royal)
- 4 cucharadas de azúcar (no le he puesto porque la crema de cacao ya es dulce, al gusto)
- 1 pizca de sal

*Ingredientes húmedos
- 1 huevo
- 1 taza y dos cucharadas de leche (255ml más o menos)
- 1 cucharadita de vainilla (yo en pasta)

*Otros
- Frambuesas para adornar pero puede ser sirope de chocolate, azúcar glass...
- Mantequilla o spray para que no se nos peguen las tortitas


PREPARACIÓN

- He querido hacer esta foto para poder explicarme mejor: tengo una sartén especial para hacer tortitas (la véis a la izda) no es para nada imprescindible, si os soy sincera la he usado 3 veces desde que la tengo.... A la derecha veis un papel vegetal y con lápiz he dibujado circunferencias más pequeñas que el diámetro de los círculos de la sartén que en la foto siguiente explicaré su función. Y la foto de la crema, solo he usado la de chocolate para que se viera el relleno oscuro pero vamos, a gustos.


- Le damos la vuelta al papel donde hemos dibujado los círculos y como se sigue viendo bastante bien ponemos crema de forma generosa hasta cubrir cada uno de ellos y llevamos al congelador por lo menos una hora. Es lo único que tenemos que tener hecho de antemano.


- En una ensaladera vamos a mezclar muy bien los ingredientes secos y en la thermo o una batidora todos los húmedos.


 - Cuando los húmedos estén bien batidos (unos segundos a vel. 4 o 5 son suficientes) le añadimos los secos y batimos de nuevo a vel. 5 hasta que quede todo bien integrado.


- Aquí ya batido.


- Con esta sartén se pueden hacer cuatro cada vez, y la primera tanda lo hice así, las siguientes solo de dos en dos pues vi que quedaban mejor porque al tener más cantidad de masa e ir relleno cuesta un poco más y vamos, me quedaron un poco feos con el relleno por ahí suelto jejeje Si usáis sartén, os aconsejo una pequeñita y de uno en uno o dos a lo sumo.


- Antes usaba un cucharón para poner la masa, ahora tengo un "biberón" con la boquilla algo grande que me resulta más fácil y sobretodo más limpio. Abajo véis las placas de cacao congeladas, os aconsejo sacarlas justo cuando váis a usarlas y SOLO las que vais a usar pues se deshacen rápidamente y resulta imposible separarlas del papel.


- Untamos la sartén con aceite, mantequilla o spray y cuando esté bien caliente echamos masa hasta cubrir la superficie, cuando haga burgujas le ponemos la placa de chocolate y enseguida cubrimos con otra capa fina de masa.


- Aquí cubierta, le damos la vuelta y esperamos unos minutos hasta que se termina de hacer. Para darle la vuelta sí que es práctica esta sartén porque apenas se mueven.


Y ya el resultado final!!

RECOMENDACIONES:

- Hacer los círculos de chocolate aún más pequeños de los que he hecho yo, pues en algún caso se me ha salido bastante el relleno.
- Esperar a que la masa de abajo esté bastante cuajadita para que sea echar el relleno, el resto de masa y rápidamente darle la vuelta.
- El tema del azúcar es algo muy personal, aquí con el relleno que lleva ya lo vemos bien.


Una auténtica delicia!


Besazos y espero que os guste!

10 comentarios:

  1. Que caja más chula de productos, ya veo que este mes está bien surtida, y que tortitas tan buenas y el relleno ya ni te cuento, me encanta con chocolate, te han quedado de vicio.
    Besoss

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  2. Wow! Sí que son totalmente irresistibles! Me comía ahora una!
    Un beso!

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  3. Que ricas y yo a dieta, si viendo la foto con el mordisco ya babeo, tienen muy buena pinta, besos!!

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  4. Waouu que cosa mas rica por dios, me encanta, sii, lo peor es que no paras de comer hasta que no se acaben.
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Que delicia, yo me apunto a un par huuuuu.Bsss

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  6. Me lo creo, las tortitas ya me gustan siempre, pero si me las pones con chocolate ¿quien se resiste?
    Besiños May

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  7. Wauuuu vaya pintaza que tienen!!! Ya las tengo en mi lista de recetas pendientes, jeje. Besitos

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  8. Que cosa mas rica de tortitas, se ven de lujo absoluto. Un besazo.

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  9. Que si nos gustaaa?, a mi me encanta y además las voy a hacer deben estar sensacionales. Un beso

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