30.10.16

Bizcocho de calabaza con compota manzana


Hoy me he pegado una paliza a cocinar, lo necesitaba, y la verdad he salido muy contenta, pero ya veremos si en unos días ando con unos kilos de más! jejeje Nada, se hace más ejercicio y se quema el exceso, pero vamos, de cerrar la boca ni hablamos ;D

De momento, ya he comenzado asando la primera calabaza de la temporada y congelando lo que no he usado hoy, para otro día ir mucho más rápida. Ainnss cómo me gusta!!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 300gr de harina con levadura añadida (en caso de ser harina común, añadir 1 sobre de lev. química)
- 100gr de calabaza asada
- 100gr de compota de pera y manzana
- 100gr de aceite de oliva suave (o girasol si os gusta más)
- 120gr de azúcar (no queda dulce, podéis aumentar hasta 180 sin problema)
- 3 huevos L
- 1/2 cuch. pequeña de mix de especias: canela, cardamomo, nuez moscada, clavo.. (ya viene tal cual)

PREPARACIÓN

* Es importante tener ya hecho el puré de calaba asada (aquí os digo cómo lo preparo)
*La compota también se tiene que tener hecho antes, en mi caso era un poco de manzana asada al horno que me había sobrado y que he triturado en la thermo junto con unas gotitas de limón y un poco de zumo de naranja para quitarle densidad. Toda me la he tomado tipo "potito" menos este poco que he probado a usarla aquí.

- Ponemos en la batidora o la ka en mi caso, el azúcar, los huevos, la calabaza, la compota, las especias y el aceite y mezclamos bien hasta que quede una mezcla espumosa.


- Añadimos la harina y la levadura en caso de que no la llevase la harina incorporada y normalmente le añado una puntita de sal. Batimos lo justo hasta que veamos que queda homogéneo y sin grumos.


Trasladamos la masa a un molde tipo plum cake y horneamos a 180º con el horno precalentado a esta temperatura hasta que veamos que está listo y al pinchar por el centro con un palito de madera sale seco. A mi me suele tardar en este tipo de molde entre 40-45 minutos y cuando lleva unos 25 lo tapo con papel de aluminio para que no continúe dorándose por arriba.


A pesar de ser un bizcocho bastante húmedo, queda una miga muy jugosa que se deshace en la boca.

En vez de la canela y las especias, se podría poner vainilla (en esencia, en pasta o raspando el interior de una vaina) para darle otro toque muy rico.


Como os he dicho, no me ha quedado dulce porque le he puesto muy poco azúcar, pero a mi es que me gusta así acompañado de un té con leche o de una onza de chocolate, depende del momento.


Un besazo y feliz comienzo de semana

9 comentarios:

  1. Qué rico!!!!
    Yo también necesito un día de "paliza" en la cocina! Me anoto este bizcocho para cuando tenga calabazas!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Esos días de cocina son sensacionales, a mi me encantan. El Martes me gustaría poder dedicar buen rato a ello....y si hay posibles kg.. a aumentar el ejercicio como bien has dicho. El bizcocho tiene una pinta excelente.

    ResponderEliminar
  3. Calabaza, compota de pera y manzana y especias... ¡¡Sin duda tiene que estar riquísimo!!
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  4. Ummm debe estar buenísimo, menudo bizcocho.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Impresionante te ha quedado, tiene una pintaza y que bonito te ha quedado, esta de foto reina...Bessss

    ResponderEliminar
  6. Que bueno y jugosito te ha quedado, te ha quedado genial.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Me gustan muchos los bizcochos y época de calabaza, que sin duda nos deja este tipo de bizcochos. Se ve muy esponjoso, ideal para mojar en un buen café con leche. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. que bizcochito mas apetecible ¡¡¡¡me llevo un trocito con tu permiso ,besotes

    ResponderEliminar
  9. Queda riquísimo, pues hace un tiempo yo preparé uno similar.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox