10.10.16

Lentejas con chorizo en olla GM


Por fin comienzan a apetecer platos de cuchara! A pesar de que por aquí el otoño se está haciendo de rogar, poco a poco va cambiando el tiempo y mira, ¡Hoy llueve! ¡Milagro! jajaja Ojalá fuera así cada pocos días y esto dejara de ser un secarral...

Que a ver, a mi me encanta el calor y demás, pero mirar a tu alrededor y no ver nada verde no me gusta.... Quizá por eso siempre que nos vamos de vacaciones elegimos sitios más "fresquitos"y por tanto, más verdes!

Total, que os dejo unas lentejas de escándalo y dejo de filosofar a estas horas de la mañana jeje


Me gustaría presentaros QuéBox, se trata de una caja sorpresa llena de productos de primera calidad que se recibe en casa cada dos meses y que no te dejará indiferente ya que se centra en marcas de primera calidad y teniendo en cuenta diferentes intolerancias o alergias alimentarias.

La de este mes son todos productos sin gluten y sin lactosa, pero pronto saldrán otras como; sin azúcar, sin fructosa ni lactosa, sin huevos ni leche, sin frutos secos... Es una gran propuesta, ¿No os parece?

Os voy a detallar un poco más lo que vais a poder encontrar en la caja:

- Tostadas Santiveri con sabor a pizza: Un snack ligero, crujiente y hecho con arroz y maíz.
- Chorizo, La Gloria Riojana: Y gran protagonista del plato que os dejo hoy! Tiene indicación Geográfica Protegida, no tiene aditivos, está elaborado con pimentón de La Vera y ajo de Las Pedroñeras y vamos, BUENÍSIMO.
- Deliciosos bizcochitos con chips de chocolate de Gerblé. Vienen envueltos individualmente y son ideales para el almuerzo o merienda!
- Tortillas Chips de Zanuy, que están deliciosas y amenizan cualquier momento.
- Salsa de tomate Zanuy, el complemento ideal para nuestras tortillas!
- Little Miracles, té de rooibos listo para beber y totalmente natural. Rico de verdad!
- Sopa de cebolla de Amadín; Hecha de forma tradicional y con ingredientes procedentes de agricultura ecológica.
- Cocktail de frutos secos de Facundo, riquísimos igual que toda su gama de productos.
- Caramelos artesanos con sabor a azúcar tostado de Picalsina, hechos con maltitol y cocidos a fuego lento. Buenísimos y para esta época de resfriados no hay nada mejor para llevar en el bolso jeje
- Productos sorpresa!! : En mi caja venía sobres individuales de pimentón de la vera, tomate seco, pasta de atún y harina de Teff!!! Me ha parecido todo un acierto. El tomate seco estoy deseando probarlo, el pimentón tiene una calidad inmejorable (usado también en la receta) y las porciones individuales me han encantado y la harina Teff estoy deseando probarla!

Id corriendo a pedirla, que tanto si tenéis alguna intolerancia como sino, te aseguro que vas a quedar muy muy satisfecho.
Además, cada caja contiene una tabla bien detallada con los productos que trae, los alérgenos que contiene y los puntos de venta!!


Vamos con la receta

INGREDIENTES

- 350gr de lentejas (nosotros de las que no necesitan remojo)
- 2 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- Un tomate grandecito (100gr o más)
- Un puñado de espinacas
- 3 zanahorias
- 1 pimiento verde (esta vez no le puse)
- 1 patata grande
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón de la Vera (nosotros dulce)
- 1 morcilla
- 1 o 2 trozos de un buen chorizo
- 50gr más o menos de aceite de oliva
- Sal (hay gente que le añade una pastilla de caldo para potenciar el sabor)
- 600-800gr de agua (depende de lo líquidas que os gusten, aquí espesas)



PREPARACIÓN

- Aquí los ingredientes antes de comenzar, siempre es bueno ver si tienes todo lo que te hace falta ;D
*Si vuestras lentejas necesitan remojo, tendréis que dejarlas cubiertas con agua y bicarbonato durante toda la noche si las queréis muy blandas, si os gustan más enteras con un par de horas será suficiente. Antes de cocinarlas las ponéis en un colador y las laváis bien con agua limpia.


- Ponemos la olla en menú sofreír, añadimos el aceite y cuando este esté caliente añadimos la cebolla a juliana y los puerros picados finos junto con los dientes de ajo picaditos también. Vamos removiendo hasta que veamos que comienza a transparentar.


- Añadimos ahora la zanahoria limpia, pelada y a trozos (en caso de tener el pimiento también lo pondríamos aquí) y el laurel. Seguimos con el mismo menú dándole vueltas de tanto en tanto. *Podéis rallar el tomate y echarlo aquí también y esperar a que se haga un poco.


- Aquí una foto del chorizo, impresionante, verdad?


- Ponemos ahora el chorizo, nosotros con estos dos pedazos hemos visto que queda perfecto de sabor.


- Ponemos también el tomate, la morcilla y las espinacas.


- Añadimos las lentejas y el pimentón, movemos bien y enseguida añadimos unos 600ml del agua, la sal y la patata (nosotros a trozos grandes para que no se deshaga durante la cocción)


- Programamos guiso, válvula cerrada, 110º de temperatura, presión media y 20 minutos. Así estaban.


- Programamos los mismos valores y añadimos 5 minutos más para que espesara más y este fue el resultado!


Un plato delicioso que caerá muuuuuchas veces esta temporada

¿ Os espero a comer?


Un beso y feliz comienzo de semana

6 comentarios:

  1. Justo la comida que tengo hoy, jeje. un clásico que nunca falla. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Qué ricas, por Dios.
    Qué ganitas de un plato de cuchara (y qué hartura de verano inacabable, jajajaja).
    Me encanta cómo te han quedado.
    Besos.

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  3. LAs lentejas es la legumbre que mas me gusta. Se ven deliciosas. Un besazo.

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  4. Ya lo creo que se apetece hoy un plato de lentejas, ya tocaba que refrescara un poquito. Te ha quedado un plato de lujo.
    Besos.

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  5. Madre mía que rico y que fácil con esas ollas. Quiero verle una a mi hija que en su piso no se aclara mucho con la comida y así no se le pegará lo que haga pienso yo.
    Un besito y voy a ver precios.

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  6. Aquí la lluvia nos llegará mañana... o eso se espera! No me apasiona la idea, pero cierto es que un poco de falta ya va haciendo...

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