19.2.18

Panna Cotta con coulis de frutos rojos SIN lactosa, SIN azúcar, SIN grasa y BUENÍSIMA!!!!!


Hoy os traigo unos tarritos para alucinar en colores de lo ricos que están y encima son tan SIN que no sé cómo narices he conseguido hacerlos! jajaja

En serio, te los puedes comer sin culpabilidad ninguna, están de muerte, sacian y encima quedan de lo más vistosos ¿No os parece?


Los que me leéis, ya sabéis lo golosa que soy pero también conocéis mi "afición" por ir restando calorías a las cosas y hacerlas más saludables. Vamos, paso de matarme en el gimnasio en balde! ;P

Así que Dietbox se ha convertido en todo un descubrimiento a la par que una ayuda para conseguir más fácilmente mis objetivos. La cajita de febrero viene de los más completa, con productos saludables y snacks riquísimos para que consigamos nuestros objetivos sin tanto sacrificio. ¿No es genial?

Os describo lo que trae,

- Salsa Natural Zero: A mi me ha llegado la de curry y mango y está genial, más aún si tenemos en cuenta que estamos usando una salsa y dando sabor sin sumar calorias. Con lo que me gusta el curry, ha sido todo un descubrimiento.
- Ganchitos de lentejas de Natursoy: No están fritos, son ecológicos, crujientes y me han sorprendido, no dirías que son de lentejas! jeje
- Macarrones Gallo Nature multicereales: con quinoa, centeno y cúrcuma. Menudo descubrimiento!
- Bebida de arroz Frias: Tiene un toque dulzón y suave que me ha encantado su sabor.
- Gourmet almond protein cookies: Me ha tocado la arándanos y son muy nutritivas, llena de ácidos grasos esenciales...
- Protes nachos: Vienen dos variedades, una de coco y otro de chili lima y tienen 15gr de proteína! Yo que siempre voy buscando fuentes de proteínas para mis entrenamientos este snack me ha vuelto loca, sobretodo el de coco.
- Corazones crujientes de muesli: Hay de chocolate o de frutos rojos y vienen dos unidosis. Mucha fibra, muy crujientes y súper sanos. Además, te los comes como pipas jajaja Riquísimos.
- Healthy liver: Complemento alimenticio orgánico a base de plantas para digerir mejor los alimentos y las bebidas. Mejora el metabolismo, ayuda a reducir la sensación de cansancio.... Vamos, hay que probarlo.

¿Qué os ha parecido? A mi me ha encantado, todo rico en nutrientes, alto en proteína, cereales de varios tipos, salsas sin calorías.... Como veis, así nos facilitan muuuucho la tarea de cuidarnos. ¡Enamorada me he quedado! :D

Así que si queréis disfrutar de todas estas maravillas con un 5% en la primera caja y en TODAS las compras que se hagan en la tienda online solo tenéis que poner UNAFIERA cuando os pregunte si tenéis algún cupón y ¡Listo! La suscripción mensual sale a 15,99e que ya os digo que está súper bien viendo y probando la cantidad de productos variados y de calidad que vienen. Yo seguiré todos los meses viendo a ver con qué me sorprenden jejeje



Vamos con nuestra panna cotta con coulis de frutos rojos,


INGREDIENTES (4 o 5 flaneras o 3 tarros como los de la foto)

*Para la panna cotta
- 400ml de bebida de arroz Frias
- 5ml de edulcorante líquido o stevia
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- 10gr de gelatina neutra (en mi caso en polvo)

*Para el coulis de frutos rojos sin azúcar

- 500mg de frutos rojos congelados
- Zumo de 1/2 limón
- 5gr de gelatina neutra en polvo (si queréis que cuaje 10-15gr)
- Edulcorante o stevia al gusto

*Para acompañar: Corazones crujientes de muesli frutos rojos



PREPARACIÓN

*Coulis de frutos rojos sin azúcar

- Ponemos la fruta en el vaso o en una batidora potente, puede estar congelada o a temperatura ambiente.
- Le damos varios golpes a turbo o trituramos bien, vamos bajando lo que nos queda por las paredes hasta que esté hecho a trocitos. Añadimos el zumo del medio limón y programamos 8 minutos, 80º a vel. 3.

- Cuando pare (en caso de no tener thermomix lo haríamos en un cazo) dejamos bajar un poco la temperatura, probamos a ver si lo queremos más dulce (en ese caso añadimos stevia o edulcorante) batimos y volvemos a probar.

- Añadimos ahora la gelatina y programas unos 20 segundos a vel. 6. La temperatura tiene que ser caliente pero a unos 50 o 60º  para que la gelatina haga efecto. Si usamos láminas, las habremos hidratado en agua fría durante unos 5 minutos y escurriéndolas bien las añadiremos a la salsa.

*Ponemos la gelatina para espesar la salsa. Si pusiéramos azúcar ya iría espesado pero de esta manera conseguimos hacerlo sin sumarle las calorías.
* Yo lo quería dejar como un coulis, si preferís hacerle una capa de gelatina de frutos rojos solo tenéis que añadir unos 10-15gr para que quede "en bloque"

La salsa de frutos rojos aguanta varios días en la nevera una vez hecha, así que podemos ser previsores y tenerla hecha de antemano.


* Panna cotta de leche de arroz

- Los más puristas aquí se echarán las manos a la cabeza, lo sé. No es ni panna (nata) ni cotta (cocida) pero tiene el mismo color, la misma consistencia y casi la misma textura. Así que el invento funciona! jajaja

- Vertemos la leche y la calentamos 4 minutos a 90º a vel. 3.

- Le añadimos unas gotitas de vainilla y el edulcorante. Juntamos unos segundos y probamos.

- Dejamos bajar la temperatura a unos 60º y añadimos la gelatina neutra en polvo (si fuera en lámina hidratarla en agua fría unos cinco minutos, escurrir y echar) y batimos bien a vel. 4 hasta que la gelatina esté integrada.

- Ahora ya tendremos nuestros moldes listos y solo nos queda rellenarlos y meterlos en el frigorífico unas 4 o 5 horas mínimo para que cuaje.

*Si vamos a hacer el coulis como capa de gelatina en bloque nos tendremos que esperar a que la de leche esté totalmente cuajada.

* Es mejor quedarse corto de dulce e ir probando que al revés. Tenéis que tener en cuenta también el dulzor de la capa de frutos rojos.


Y ya para rematar, le colocamos unos corazoncitos que nos dan ese toque crujiente y ¡Muérete de placer!


Yo dejé el coulis como eso, como una salsa, así que iba cayendo hacia abajo a medida que metía cucharadas. ¡Un vicio!


¿No queda mono así presentado en la mesa? ;D



Un besazo y recuerda: Siempre es buen momento para quererte! ;)

7 comentarios:

  1. Sólo el colorido y vistosidad ya llama la atención. Y si además esta bueno y tiene pocas calorías mucho mejor.Un beso

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  2. oohhh me encanta!! Qe es esto del dietox???!! no lo sabia!! me encanta tu postre, la mayoria de los que hago yo son veganos tambien!! besos

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  3. Qué buena pinta...dan ganas de atacarlo!!! riquísimo y con un color que llama la atención. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  4. Un postre rico y muy saludable, me gusta mucho.
    Besoss

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  5. Che visione golosa questa panna cotta, ottima!!!

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