31.10.18

Bizcocho de hierbabuena y limón


Hacía mucho tiempo que no os dejaba un bizcocho por aquí y ya tocaba, no? El de hoy tiene un sabor a limón con un toque a hierbabuena riquísimo y seguro que os va a gustar.

El limón confitado lo podéis omitir, aún así os dejo la receta  porque es muy sencillo de hacer y se mantiene estupendamente en la nevera. Además, lo podéis usar para muchas cosas, ya veréis.



La cajita Testabox este mes ha venido de lo más completa! Me encanta que lleve una variedad de productos que no solo sean para cocinar y que puedas elegir uno de ellos. Mirad todo lo que trae,

- Halls mini mints: de menta, de sandía y de frutos rojos. Están buenísimos y no lo había probado.
- Bases de pizza, Mission: me han parecido muy curiosas y las veo prácticas para tener a mano.
- Bebida de limón y menta de San Pellegrino: este ya lo había probado y decidí hacer el bizcocho con el por su sabor intenso.
- Ladrón de manzanas cider, tiene un sabor riquísimo!
- True american snack: recibes o el cocktail de Mr. B o los cacahuetes bomba. A mi el cocktail.
- Sazonador de fajitas de Mexifoods: Aún no lo he probado pero no tardaré.
- Alvityl Energy Real: Es a partir de tres años y yo ya paso de esa edad hace unos cuantos jeje Las estoy tomando, para combatir el cambio de tiempo y el envase me ha encantado (separado y se mezcla) y me gusta el sabor!!
- Fideo Nº0 de pastas Romero. Viene genial ahora que hemos comenzado con los platos calientes.
- Caldo casero de pollo Knorr: es 100% natural y en nada caerá.
- Champú Syoss: este es el producto que he seleccionado este mes y lo puedes elegir dependiendo de tu pelo.

A mi me ha parecido de lo más completa! En unos días que hace que la tengo (no la pedí a comienzo de mes, sino haría ya un par de semanas que estaría disfrutando de ella...) he probado la mitad de los productos que me han venido! La verdad es que ha sido una de las selecciones que más me ha gustado.

Os animáis a probarla por solo 8,99e con gastos de envío incluidos en vez de los 15,99e que cuesta de normal? Os dejo aquí el enlace para que os salga a este súper precio!! No tienes permanencia y la podéis coger a lo largo del mes o no cogerla con lo que es muy cómodo.


Vamos a ponernos manos a la obra con nuestro bizcocho de hierbabuena y limón,


INGREDIENTES

- 3 huevos L
- 100gr de aceite de oliva suave
- 100ml de bebida de limón y menta 
- 130gr de azúcar (200 si lo queréis más dulce)
- Ralladura de un limón
- 45gr de limón confitado a trocitos (receta)
- Un ramillete de hierbabuena, solo las hojas y bien lavadas
- 200gr de harina leudante
- 1 sobre de levadura, si la harina no la lleva incorporada
- 10gr de esencia de vainilla
- 5gr de sal

* El limón confitado y la esencia de vainilla son opcionales. Le darán más sabor pero son prescindibles.


PREPARACIÓN,

- Ponemos los huevos, el azúcar, la hierbabuena y la ralladura de limón (la ralladura se puede poner junto con la harina también) . Programamos 3 minutos, 37º  y vel. 3.

- Vamos precalentando el horno a 200º.

- Cuando pare, ponemos otros tres minutos a la misma velocidad sin temperatura.

- Añadimos ahora la bebida de limón y menta, la esencia de vainilla y el aceite de oliva y juntamos unos segundos a vel. 15.

- Añadimos ahora la harina, la levadura si la harina no la lleva incorporada, la sal y la ralladura en caso de no haberla puesto al principio. Si le vais a poner el limón confitado ahora es el momento también. Juntamos unos 8 segundos a vel. 4.


- Con la espátula bajamos la harina que haya quedado en las paredes y juntamos. No nos interesa trabajar mucho la masa.

- Encamisamos un molde o lo cubrimos con papel vegetal (yo he usado spray desmoldante) y vertemos la masa.

- Horneamos entre 35-50 minutos a 180º. Si vemos que se nos dora demasiado, pasado unos 20 minutos desde que lo hemos metido en el horno lo podemos cubrir con papel de aluminio.

- Dejamos reposar hasta que esté tibio antes de sacarlo y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.

NOTAS:

* La harina junto a la levadura es mejor tamizarla antes de incorporarla, le aporta aire a la masa y el resultado es mejor.

* Da mejor resultado tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

* 130gr de azúcar para un bizcocho es poco dulce, con estas medidas suele oscilar entre 180-200gr.

* El tiempo de horno depende tanto del horno en cuestión como del molde que hayamos elegido. Si es bajo pero grande (la masa tiene una altura de unos dos o tres dedos) el tiempo será menor que si es pequeño pero alto (el mío tiene un diámetro de 18cm) que interesa que el horno esté a 170º en vez de 180º pero más tiempo para que se cueza bien por dentro. SIEMPRE los tiempos de horno son orientativos.


Y aquí el resultado final!


Queda una miga fantástica, es importante cuando usáis un molde alto no tener prisa. Para que suba de forma uniforme y que no le falte tiempo de cocción le hace falta un poquito más de tiempo. También podéis hacerlo en moldes individuales si queréis ahorrar el tiempo de horneado casi a la mitad.


Se le puede poner una glasa por encima de azúcar glass y zumo de limón o pintarlo con un poco del almíbar de los limones confitados... Así le dais más glamour jeje


De verdad que os animo a confitar limones y naranjas, además de tenerlo para el roscón y los dulces navideños, os van a venir muy bien y cunden muchísimo.


5 comentarios:

  1. Precioso, esponjoso y con unos sabores de rechupete

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  2. super original este bizcocho, y como tengo esa misma bebida probaré a hacer este bizcocho, aunque yo sin el limón

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  3. Ya me estoy imaginando el sabor tan rico que tiene que tener. Un abrazo

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  4. Te ha quedado una presentación espectacular y el sabor debía ser delicioso, además se ve tan esponjoso... Buenísimo sólo, relleno y con la glasa por encima como tu sugieres. Un beso

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