11.3.12

Bica en compañía


Hace mucho que tenía curiosidad por probar la Bica, entre que me encantan las masas tipo bizcochos y la miga que tiene, era toda una tentación.

Hablando con mi amiga Alicia un día por teléfono, salió el tema "Bica" y resulta que las dos teníamos ganas de probarla. Nada, en poco tiempo buscamos una receta que nos convenciera a las dos y quedamos para hacerla a la vez: ella en su casa y yo en la mía (por desgracia nos separan muchos kilómetros, sino al menos un café por semana íbamos a hacer juntas!) con el teléfono durante todo el proceso.

Ha sido una experiencia única, inolvidable, excitante! qué nervios amasar a la vez, hornear a la vez, pero sobre todo dar el primer bocado a la vez: ella con su teléfono en mano y yo con el mío, masticando y dando nuestras primeras impresiones... ¡Me ha encantado!

Me cae genial, es una persona estupenda y confío plenamente en ella. Esto ha sido para mi el estar más cerca la una de la otra, espero y estoy segura que lo haremos más veces. Aquí podéis ver la suya, os lo recomiendo!


No será la última vez que la prepare.


INGREDIENTES

- 300gr de azúcar
- 4 huevos
- 200gr de manteca de vaca a temperatura ambiente  (si no se tiene, mantequilla)
- 200gr de nata líquida
- 350gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- Azúcar para espolvorear antes de hornear (unos 35gr puse)

Fuente:  Nuestra cocina regional, Thermomix


PREPARACIÓN

- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 5 minutos, 37º y velocidad 3.
- Ponemos otros 5 minutos más a vel.3 pero esta vez sin temperatura.


- Quitamos la mariposa de las cuchillas (la quité después de hacer la foto), añadimos la mantequilla a trozos y programamos 15 segundos a vel. 2. Quería fotografiar la manteca de vaca porque por aquí no se encuentra y a lo mejor muchos no sabéis el aspecto que tiene.


- Vertemos la nata y juntamos unos 15 segundos a vel. 2.
- Añadimos la harina, la levadura y la sal y juntamos con lo anterior unos 15 segundos a vel.5.


- Cogemos un molde de 23x23cm y lo untamos bien de mantequilla.


- Cogemos una hoja de papel sulfurizado y la arrugamos como si fueramos a hacer una pelota (truqui de Thermo), la estiramos, la colocamos sobre el molde y volvemos a untar de mantequilla.


- Vertemos la masa encima, ya véis lo espesa que queda.


- Y espolvoreamos con mucho azúcar, he puesto unos 35gr más.


- Lo metemos al horno precalentado a 200º y lo horneamos a 180º durante 30 minutos, pero esto es oritentativo ya que yo necesité unos 45 minutos para que quedara en su punto y Alicia con los 30 que indica la receta lo tenía perfecto.


¡Qué pinta más rica eh!


Esa costra de azúcar es una delicia.


Un beso fuerte a tod@s

36 comentarios:

  1. Quiero que sepas y entiendas que ME HA ENCANTADO!
    Hay que repetirlo muchas veces.
    Muah!

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  2. ¿Así que eso os traíais entre manos las dos?.
    Pues, desde luego, es un exitazo, ¡qué espectacular te ha quedado!.
    Voy a ver la de "la otra".
    Besotes, guapa.

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  3. Te digo lo mismo que a Alicia: Os ha quedaddo con una pinta inmejorable!!!!Besos

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  4. Guau... qué pinta, madre mía. Con esa costrilla de azúcar... me encantan este tipo de bizcochos, necesito un molde cuadradito ya! Besos!

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  5. Te ha quedado divinisimaaa.
    Bicos mil wapa y feli domingo.

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  6. Que cosa mas rica de bica, en cuanto me deslie de las obras de la nueva pelu cae fijo. Un besazo.

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  7. Qué rica y bonita-entreñable entrada...así da gusto.

    Muaks

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  8. Acabo de ver la de Alicia, "Thermo", os ha quedado estupenda a las dos. Nunca la he preparado.
    Me gusta tu blog nuevo.
    Abrazos.

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  9. Menuda experiencia bonita habéis tenido; no sólo el hacerla a la vez si no poder probarla a la vez y "en directo".
    Os ha quedado de lujo.
    Besos.

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  10. de modo que eras tu la otra parte de la experiencia y yo pensando que me habia equivocado y estaba leyendo el mismo blog ja,ja.....me alegra que os resultara una buena experiencia


    ¡¡besos¡¡

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  11. Que rica te ha quedado genial en casa esta bica no dura nada!!!Besitos guapaa

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  12. Vaya bica más fantástica que has horneado, y qué divertido hacerlo a dos bandas con el telf. por medio, me apuntaría a ese reto!!!

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  13. Una bica entre dos y ha quedado riquisima seguro, me llevo la receta para probarla.
    Besitos

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  14. Hoy vamos las dos de tarta, jajajaja, te ha quedado estupenda, y esponjosa, solo hay que ver las fotos.

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  15. Nunca he hecho una Bica, pero viendo como te ha quedado tendré que probar a hacerla..........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  16. Qué bonita experiencia, mar. Me encanta tu bica, me voy a ver la de Alicia
    Besitos

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  17. Alejandra, que te he llamado mar y creo que no ha sido la primera vez, chiquilla. Perdóname el Lapsus
    Besitos

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  18. ¡Hola! Alejandra. Después de mucho tiempo de estar inactiva, vuelvo a estar por este mundillo y pasaba a hacerte un visita.
    Veo que has estrenado rinconcito nuevo, y el nombre muy apropiado.
    Las cocas os han quedado impresionantes! ya se lo he comentado a Alicia, la manteca de vaca, por este lugar ni se encuentra. Así que me estáis dando una envidia...
    Besos.

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  19. ALEJANDRA QUE MARAVILLA!!!,ASI CON ESA COSTRITA TE HA QUEDADO DIVINA...Y CON UN CORTE SENSACINAL SE VE SUPER ESPONJOSA AHORA MISMO ME VOY A VER LA DE ALICIA, QUE GUAY HACERLO ASI EN DUO OS LO HABEIS TENIDO QUE PASAR GENIAL

    BESITOS,

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  20. La manteca de vaca, donde se compra?, se ve con una pinta....., felicidades.

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  21. te digo lo mismo que le dije a Alicia. Si esta receta con mantequilla es exquisita, me imagino lo que tiene que ser hacerlo con manteca de vaca, madre mía!

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  22. Qué experiencia más chula al hacer esta bica y lo buena que se ve.
    Voy a ver la de Alicia.
    Besos.

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  23. Vaya corte...te ha quedado estupenda! un besico

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  24. tiene un corte de lo mas apetecible chiquilla!
    saludos.

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  25. Qué buena pinta tiene la bica, la verdad que la manteca de vaca es un ingrediente "necesario" para saborearla de verdad!!

    Voy a enlazar tu nueva casa-cocina, para seguirte de cerca y de paso, me llevo un trociño de tu bica mientras me deleito en casa de tu amiga
    Bicos

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  26. Una delicia, me encanta como te ha quedado, tan esponjosa. Un abrazo, Clara.

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  27. Impresionante te ha quedado!

    Yo he tenido la suerte de probar al auténtica de Trives y es deliciosa-
    Lo mejor el rato que pasaste con tu amiga.

    Besos

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  28. Que rica y que corte que te ha quedado, me encanta
    una pregunta la manteca de vaca no es la mantequilla?

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  29. He venido ... me gustó ... Estaré de vuelta ...

    Beso de Nita :) ...

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  30. Buenos días, te ha quedado fabulosa, no me quiero ni imaginar el sabor y la esponjosidad que tiene que tener. Ahora mismo tengo un café en la mano y he tenido que apagar el monitor para no verla.
    Un saludo Paco

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  31. Hola guapa, que rica bica, me encantan los bizcochos y la bica aún no la he hecho, pero pienso hacerla eh!

    En cuanto al bacon inglés lo compré en Eroski, en la sección de embutidos para "guiris"...

    Besotes!

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  32. Me imagino la suavidad y la textura...¡ toda una delicia!

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  33. Tiene un corte divino!! Nunca la he hecho, pero viendo la tuya me tengo que animar, se ve riquísima!!! Besitos.

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  34. Nunca lo había visto, pero me quedo con la receta y en tu cocina contigo y la fiera :)

    Besos.

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  35. Que rica ,soy fan de las bicas y los bizcochos ,Tengo una bica blanca en mi blog que esta muy rica.besinos

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  36. Cuánta claridad hay en tu nuevo blog , me encanta!!!! me quedo contigo y con la fiera para seguiros bien de cerca ;-)

    Cómo buena galleta me encantan las bicas,... esa costrita es pura perdición!!!

    un besazo

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