5.1.15

Stollen


Bueno, parecía que no llegaban las navidades y ahora ya toca despedirlas y con ellas mis vacaciones... Lo bueno pasa rápido!

Así que nada, aquí os dejo el último dulce de la fiestas que está delicioso y no podía dejar de enseñároslo.


INGREDIENTES

*Pasta de almendras
- 100gr de azúcar glass
- 120gr de almendras molidas
- 20gr de clara de huevo
*Stollen
- 100gr de almendras crudas
- 400gr de harina de fuerza
- 1 cubito de levadura fresca prensada
- 120gr de leche a temperatura ambiente
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 100gr de pasta de almendras
- 250gr de pasas sin semillas
- 50gr de naranja confitada
- 50gr de fruta confitada a trocitos
- 40gr de ron
- 80gr de mantequilla fundida
- 50gr de azúcar glass


PREPARACIÓN

- Ponemos las almendras molidas (las mías no, como ya veis) y el azúcar glass en el vaso y programamos unos 10 segundos a vel. 6. Yo más tiempo para picarlas lo mejor posible.


- Añadimos la clara y programamos unos segundos a vel. 6. Retiramos del vaso y lo reservamos en un recipiente tapado.


- Me quedó con esta consistencia.


- Sin lavar el vaso, ponemos las almendras y programamos unos segundos a vel. 6 y reservamos.
- Ahora ponemos la harina, la levadura y la leche, la mantequilla, el huevo, la sal y 100gr de la pasta de almendras que hemos hecho antes. Amasamos unos 3 minutos con espiga.


-Nos quedará una masa bastante pegajosa, la dejamos reposar dentro del vaso durante una media hora.


- Añadimos ahora las almendras reservadas, las pasas, la naranja, la fruta confitada y el ron y programamos 2 minutos a vel. espiga.


- Así nos quedará.


- Volcamos la masa sobre un papel vegetal y con las manos limpias y untadas en aceite la extendemos formando un cuadrado de 30x30 más o menos. Hay que dejar uno de los laterales más grueso para que al doblarla tenga la forma característica del stollen.


- La doblamos en tres partes, de tal manera que la parte más gruesa quede arriba. Lo dejamos reposar tapado unos 30 minutos para que suba un poco.


- Con el horno precalentado a 180º, lo horneamos a esa temperatura durante unos 40 minutos. Aún caliente, pincelamos con la mitad de la mantequilla y lo dejamos enfriar. Cuando esté frío, lo pincelamos con el resto de mantequilla y espolvoreamos con una capa gruesa de azúcar glass.


Y aquí el resultado,


Ha quedado riquísimo y lleno de sabor, así que os invito a un trocito!


Voy a ir preparando té y café ;D


Un besazo y espero que hayáis tenido un buen comienzo de año!

15 comentarios:

  1. absolument délicieux j'adore
    bonne soirée

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  2. Feliz 2015.!!!
    Que todos tus sueños se hagan realidad. Besos

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  3. No lo he degustado nunca pero la pinta es deliciosa este dulce Alemán huuuuu.Bssss

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  4. Me gusta esta idea mucho más que el roscón, me la llevo.
    Besitos guapa

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  5. Tiene que ser una delicia, meterle el dienta, te ha quedado muy bueno, besos

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  6. Bravissima cara, questo dolce lo adoro!!!!!!

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  7. Hola, aunque no conocía este postre seguro que rico, rico estará, con un cafelito.....
    saludos

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  8. J'adore , il est superbe , bravo!
    bisous et très très bonne Année 2015

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  9. Hola feliz año guapa, espero que los reyes te hayan traído muchas cositas. Te ha quedado muy rico, me gusta la imagen del corte, super apetecible ejej...bsts guapa

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  10. Que rico!!! Tiene una pinta deliciosa. ,me gusta!!!
    Feliz 2015!!!
    Cocinando con Montse

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  11. Sencilla y deliciosa.
    Mil besinos y mis mejores deseos para el 2015.

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  12. Ésta me la recuerdas el próximo año que la haga y la probemos porque pinta genial.
    Me ha gustado lo del doblez a la mitad solo, es cierto, queda la forma perfecta.
    Besazos y feliz vuelta!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Que rico niña, yo lo hice una vez y nos encanto.
    Besos. Lola

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  14. Ho copiato e provato la tua ricetta..... Fantastica cara, ti ringrazio di cuore, è uscito un dolce perfetto!!!!

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  15. Que rico es este postre, nosotras lo preparamos el año pasado y gusto mucho, tenemos que volver ha hacerlo.
    Besos y feliz año crisylaura.

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