28.12.15

Nevaditos


¿Qué tal van las fiestas? ¿Ya han caído muchos dulces? Bueno, yo os dejo hoy unos nevaditos que están buenísimos por si aún os queda hueco para unos dulces más!!

Son muuuuuy fáciles de hacer, quedan mucho más ricos que los comprados y aguantan un montón de días en una caja hermética bien cerrada... eso si duran!!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 500gr de harina
- 200gr de manteca de cerdo
- 125gr de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 30gr de azúcar
- Azúcar glass


PREPARACIÓN

- Con la manteca a temperatura ambiente, se ponen todos  los ingredientes (menos el azúcar glass) en la thermo, la ka o a mano hasta que queda una masa homogénea.


- Tiene que quedar así, se despega de las paredes muy fácilmente. Si vemos que no se junta toda, una cucharada más de vino, si vemos que es muy pegajosa, una de harina y así hasta que se vea como en la foto.


- Ponemos la masa sobre un papel vegetal


- Tapamos con otro papel vegetal y con un rodillo vamos estirando, está bastante duro y hay que tener un poco de paciencia, hasta que quede de 1cm o así de grosor.


- Aquí la masa,


- Vamos cogiendo nevaditos con el cortador que queramos.


- Importante que cada vez que vamos a poner el corta pastas sobre la masa, la ponemos en harina para que no se quede pegado a la masa.


- Aquí ya en la bandeja de horno.


- Con el horno precalentado a 170º y los dejamos a media altura hasta que comienzan a dorarse ligeramente. Unos 15 minutos pero esto depende del horno y hay que estar muy pendiente.


- Cuando sacamos la bandeja del horno, los espolvoreamos con el azúcar glass, aquí no hay que escatimar que una buena capita hace que estén estupendos.


- Y ya cuando han enfriado los pasamos a una caja hermética grandecita para que no estén amontonados.


Y listos para disfrutar!!!


Quedan hojaldrados por dentro, buenísimos!


Yo estos se los dedico a mi cumpleañero favorito!!! ;D


Besazos!!

9 comentarios:

  1. Qué buenos!! son mi perdición, me gusta hacerlos muy pequeñitos...pero no dejo comer, uno tras otro.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Ricos no lo siguiente, a lo mejor hasta los hago esta noche si llego a tiempo.
    Besitoss y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  3. Yo hice los morenitos y ya no queda ni uno. Qué ricos!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Unos dulces que nunca pueden faltar en estas Fiestas.

    FELIZ AÑO NUEVO!!!

    ResponderEliminar
  5. Son mi dulce preferido, de lejos. Por eso no los hago. Tendría que tener una caja fuerte en casa, y sería totalmente necesario que me comiera la llave para no comerme los nevaditos, y ... la verdad, no compensa. Es mejor comprar tres nevaditos en el super, aceptar que me van a mirar con cara extraña en el paso por caja, y pedir que me los dosifique alguien que tenga más fuerza de voluntad que yo...

    ResponderEliminar
  6. Che bellini che sono, tenerissimi!
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  7. Que pinta más rica, caseros tienen que estar de lujo. feliz año,
    besos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia! estaba pensando en buscar la receta y mira por donde...gracias!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Felicidades atrasadas al cumpleañero.
    Es de los dulces que me gustan pero no me mato, por eso no me dio por hacerlos y mira que pintan tan rica tienen así de hojaldrados.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...