16.4.16

Pollo a la cerveza con champiñones (olla gm)


Casi una semana sin publicra! Hacía mucho tiempo que no me pasaba esto, pero entre volver a la rutina y querer volver a "llevarlo" todo como antes, pues me he encontrado sin tiempo y cansada como es normal.... ¡Qué bien se está de vacaciones! jajaja

Bueno, para compensar "mi desaparición" os dejo un plato delicioso, sano, que se puede tener hecho de antemano y que además, viene bien en cualquier época del año, ¿No os parece una gran propuesta?


Este mes la Caja Degustabox ha venido cargadita de cosas ricas que no os podéis perder, de verdad!

- Tartaletas de chocolate y caramelo de Bonne Maman que están deliciosas como ya imaginaréis.
- Patatas a la Riojana de Litoral, que para un día en que tengamos prisa podemos comer rápido y bien.
- Cruzcampo Cruzial, vienen tres y os puedo asegurar que tiene un sabor riquísimo bien fresquita!
- Filipinos de chocolate con leche, qué os voy a decir! jajaja
- Maggi jugoso al horno, aún no los he probado pero pintan muy bien.
- Toffess de chocolate con piñones del Caserío de Tafalla.
- Bebida de arroz con cacao de Costa, buenísima y encima con sabor a chocolate.
- Tableta de chocolate con lacasitos y chocolatina de choco blanco con lacasitos, aisss qué rico!
- Doritos con sabor Tex-Mex, a la espera de invitados por no comérmelos de un atracón jajaja
- Cereales Kellogg's con extra de choco belga y avellanas, son de repetir, riquíiiisimos.
- Misfortune Cookie Pech-keks, una galleta de la fortuna negra y con un mensaje lleno de humor.
- Green Lady Tea, una bebida de té con ingredientes naturales
- Regañás Monti, deliciosas!

¿Qué os parece? yo la he visto una caja muy completa y variada y si encima os digo que introduciendo este código oFAMO en este enlace, os lo lleváis todo por 9,99e con gastos de envío incluidos en vez de 14,99e la primera caja? Vamos, no hay ni que pensárselo.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 400gr de pechuga de pollo (2 pechugas)
- 400gr de champiñones
- 1 cebolla picada
- 2 vasos de cerveza (1 si queréis menos caldo)
- 1 cucharada de harina
- 1 o 2 zanahorias
- Sal, pimienta y aceite


PREPARACIÓN

- Podáis dejar las pechugas a tiras o a dados, pero en mi caso las he dejado entera haciéndole varios cortes profundos porque la pechuga se queda seca con facilidad y así ha resultado muy jugosa. Ponemos en la olla un fondo de aceite, nada, 40gr o así va bien sino  queréis abusar del aceite y en el menú plancha o freír esperamos a que caliente. Añadimos las pechugas y las doramos por todos los lados quedando el interior crudo. Sacamos y reservamos.


- Añadimos la cebolla picada y dejamos que se rehogue un poco con el mismo menú, yo me quedé un poco escasa de aceite porque le puse un chorrito nada más para las pechugas así que le puse un poquito más. Cuando la cebolla ya está rehogada, añadimos la harina y con una cuchara de madera movemos hasta que se tueste.


- Aquí una foto de las pechugas para uqe veáis que por dentro siguen crudas.


- Aquí ya la cebolla rehogada y con la harina bien integrada.


- Añadimos ahora los champiñones enteros y bien limpios, las zanahorias peladas y a trozos, las pechugas de pollo que hemos reservado, sal,, pimienta y la cerveza. Movemos y mezclamos bien. Programamos el menú horno, con válvula abierta unos 12 minutos.


- Y este será el resultado. En casa ha gustado mucho, pero es cierto que como los champiñones sueltan tanta agua y la olla no hace que evapore líquido, a la próxima reduciré a un vaso de cerveza que creo que le irá muy bien.


A la hora de emplatar tenéis varias opciones: así tal cual acompañado con pan como hice yo, reservar un poco del caldo con parte de la verdura y triturarlo con lo que en el plato pondríamos la pechuga, unos champis y la salsa más espesa y ya con patatas, arroz o con lo que veáis... No sé, creo que es un plato que da un juego increíble.


Además, se puede dejar en la olla ya preparado y a la hora de comer solo calentarlo unos minutos y listo.

La cerveza, el vino, la sidra.... a mi parecer dejan las carnes muy tiernas, incluso partes que son más secas como la pechuga la dejan muuuuy jugosa.


Un besazo y a disfrutar!

12 comentarios:

  1. Pues si, este plato es una muy buena propuesta!! Rico y muy sano.
    Es un lujo cocinar con nuestras ollas programables, verdad??
    Un saludo.

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  2. Que rico y jugoso te quedó, me quedo con tu propuesta.Bsss

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  3. Que plato más bueno y jugosito,me gusta como te ha quedado.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Un plato buenisimo.
    Y la caja bien variada

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  5. Un plato bien sano y sabroso, me valdría tanto para un almuerzo como para una cena.

    Besos

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  6. Bien sano y rico este plato, me parece una combinación de comida perfecta. Un besazo.

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  7. Un rico plato, me gusta mucho el pollo con la cerveza, la salsa que queda con ese sabor ¡¡¡¡¡¡ lo peor que mojas pan, besos

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  8. Me encanta la combinación de champiñón y pollo. También me gusta hacerlo con cerveza o en su defecto vino blanco. Tiene una pinta excelente. Bs.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  9. Yo lo presentaría como tú, con pan y la salsa espesita para mojar. Besos.

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  10. Tiendo a partirla en trocitos pero llevas razón, así se seca menos y queda mucho mejor, no hay más que ver el platazo.
    Besazos.

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  11. ¡Hola!
    tiene una pinta riquisima :).
    Te he seguido y te invito a que visites el mío.
    Un saludo!.

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  12. Que rico tenia que estar ese pollo las fotos no dejan de decirme comeme,te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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