12.7.16

Bizcocho de horchata y canela ligero


No lo puedo evitar, me gustan los bizcochos y mucho!! Ya puedo estar a 40º a la sombra, que siempre encuentro un buen momento para tomarme una infusión y un buen trocito...

Sé que suelen apetecer más en invierno, pero os aseguro que mojados en un vaso de leche fría o en una buena horchata (como la de la foto) es una merienda deliciosa.


Además, aprovecho para enseñaros tooooodo lo que viene en la caja Degustabox de este mes que seguro os va a encantar!!
- Vinagre balsámico de Módena de Borges, está genial para aliñar las ensaladas!
- Little Chorizo de El conchel, ideal para llevar a todas partes.
- Bebida de Chufa light de Costa, os aseguro que está buenísima y encima nos ha quedado un bizcocho de escándalo jejeje
- Donettes "limonettes", el sabor a limón que tiene el glaseado sorprende de verdad.
- Miracle Noodle, son unos noodles de arroz, bajo en calorías y que estoy deseando probar.
- ! María Cañera, buenísima!
- ! Palmera Veranete, el hojaldre tan rico de la palmera con un toque cítrico pero muy suave, me ha encantado.
- Agua fría té verde al limón o Maracuyá. De Pompadour y súper práctico de preparar.
- Ligeresa original, para no estar pendiente de las calorías.
- Zumo 100% exprimido de piña y uva Don Simón
- Chicle Wug, es un chicle que revitaliza el cuerpo y la mente y ayuda con la resaca y el dolor de cabeza, qué os parece??
- Michel et Augustin, una galleta con chocolate que no te dejará indiferente seguro.
- Nescafé Vitalíssimo Natural y Descafeinado, un café soluble con el sabor de siempre.

No está nada mal, verdad? Pues si quieres recibirlo cómodamente en tu casa por tan solo 9,90e con los gastos de envío incluidos, solo tienes que meter este código 1048 en este enlace y en breve estarás disfrutando de todas estas delicias. Corre que vuelan!;D

Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 300gr de harina leudante (si es harina normal añadir un sobre de levadura química)
- 130ml de horchata
- 80gr de aceite de oliva suave o de girasol
- 3 huevos
- 120gr de azúcar (añadir hasta 200gr, depende de lo dulce que lo queráis)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN

- Ponemos el azúcar y los huevos a vel. 5 durante 1 minuto en la thermo o batimos bien hasta que queden espumosos.
- Precalentamos el horno a 180º


- Añadimos el aceite y yvolvemos a programar otro minuto a ve. 5.


- Añadimos ahora la horchata y otro minuto más o hasta que veamos que quede espumoso.


- Ponemos ahora la harina, la levadura en caso de que nos haga falta, la pizca de sal y la canela.
* La canela es opcional, solo con la horchata ya quedaría muy rico pero si os gusta la canela en la repostería es una buena opción.


- Programamos a vel. 3 hasta que se haya mezclado y no queden grumos. Con unos segundos bastará.


- Vertemos nuestra masa en un molde forrado o encamisado.


- Horneamos durante unos 35-40 minutos (el tiempo siempre es relativo y depende de vuestro horno) a 180º. A partir de los 20 o 25 minutos se puede cubrir con papel de aluminio para evitar que se nos queme.


¡Merienda lista!


Bizcocho y light no suelen ir de la mano, aunque sí es cierto que restando grasa y azúcar a la mezcla el resultado es mucho más ligero que el bizcocho "casero" que solemos hacer y bueno, nada que ver con los comprados que esos solo con leer los ingredientes me asusto! jajaja


Poniendo más cantidad de aceite queda más jugoso y aguanta más tiempo, las cosas como son! Pero os prometo que no lo vais a echar de menos. Sobre el azúcar, con 120gr no queda demasiado dulce si estáis habituados a poner más cantidad o sois más golosos... Para nosotros ha sido más que suficiente. Así que es cuestión de ir probando jejeje


Un besazo y espero que os guste!

5 comentarios:

  1. L'horchata mi piace tantissimo!!
    L'ho bevuta per la prima volta a Valencia.
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  2. Seguro que la horchata le da un sabor único...me lo llevo, jeje. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Raramente faço bolos pois costumam baixar muito depois de sair do forno.
    Este parece-me bem delicioso, perfeito para o lanche.

    ResponderEliminar
  4. hace pocas semanas también hice yo un bizcocho con esa horchata. Es light si, pero todo lo demás no, menuda pena!!

    ResponderEliminar
  5. hola se ve muy bueno pero kiero saber si se le puede echar miel en vez de azucar'?, es k dicen k tiene menos calorias k la azucar ,, gracias



    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox