16.7.16

Brownie de chocolate con plátano y almendra


Cuando pienso en hacer algo dulce para llevar a casa de mi madre pienso en chocolate. No ha puesto pegas a nada dulce que he llevado, pero sé que si es de chocolate el éxito está asegurado...

Estos brownies son realmente irresistibles, si los hacéis ya veréis que no duran un suspiro!! jejeje Así que con ellos aprovecho desde aquí para felicitar a mi madre y endulzarle un poquito el día! ;D


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 175gr de mantequilla a trozos
- 300gr de azúcar mascabado ligero (azúcar moreno o en su defecto, blanco)
- 175gr de chocolate negro troceado ( si puede ser con un mínimo de 70% de cacao mejor)
- 100gr de frutos secos a trocitos a vuestro gusto
- 3 huevos batidos
- 2 plátanos maduros triturados
- 100gr de harina con levadura (si es harina normal, poned media cucharadita de lev. tipo royal)
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (tipo valor)
- 1 cucharadita de levadura en polvo (tanto si la harina es leudante como si no)

NOTA: Mi harina era harina normal, común. De levadura en total le puse 10gr, es decir, unos 2/3 del paquetito de levadura química tipo Royal.

NOTA:  La mantequilla la tenemos que sacar con antelación (dependiendo del calor ambiente que haya) para que cuando la vayamos a usar esté blandita tipo pomada. No nos interesa derretirla en el microondas, que a pesar de ser muy rápido y cómodo, el resultado en la receta no es el mismo. Así que una o dos horas antes de comenzar a prepararlo, mejor dejar todos los ingredientes a temperatura ambiente, os lo aseguro!


PREPARACIÓN

- Ponemos a precalentar el horno a 180º. Engrasamos y forramos un molde de 18x28cm (que sea más bien cuadrado o un poco rectangular y de altura pues unos 3 o 4 dedos).
- Ponemos la mantequilla, el azúcar y el chocolate en un cazo grande a calentar a fuego lento removiendo de vez en cuando para que se fundan y unan los ingredientes. En la thermo, ponemos los ingredientes que he mencionadao y programamos 4,5 minutos, a 70º y vel. 1. * El chocolate está así blanquecino porque lo guardo siempre en la nevera que con el calor que tenemos por aquí...


- Añadís los frutos secos, los huevos y los plátanos y mezcláis bien (Los plátanos irían triturados para que así solo encontraseis tropezones con los frutos secos, en mi caso no quería tantos tropezones así que esos tres ingredientes a la thermo y unos 4 segundos a vel.5). Sí lo estáis haciendo con la thermo y queréis que los frutos secos no estén tan triturados, machacáis los plátanos y ponéis esos segundos pero con el giro a la izda o le añadís los frutos secos en el paso siguiente que es otra opción.


- Añadimos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos bien unos 4 segundos a vel. 4. Si lo estamos haciendo con la thermo y no queremos que no nos triture los frutos secos le damos giro a la izda. Aquí me gusta añadirle una puntita de sal, refuerza el sabor del chocolate. Los frutos secos pueden ir en el paso anterior, aquí o incluso después mezclándolo con cuidado con una espátula. No nos interesa mezclar mucho la masa, solo hasta que se integren los ingredientes.


- Vertemos la masa en el molde que ya tenemos preparado y lo horneamos unos 30 minutos, hasta que por el centro veamos que está firme ya que no queremos que se nos pase de tiempo porque sino nos quedará seco. Dejamos enfriar en el molde, desmoldamos o cortamos en cuadraditos desde el molde directamente y listo. Depende del molde que uséis, a mi me ha dado para 15 cuadraditos como los de la foto jejeje


De textura quedó riquísima, aunque si lo hubiera dejado unos minutos menos hubiera quedado aún mejor! tenéis que tener en cuenta que aunque apaguéis el horno y lo saquéis, el brownie sigue cociéndose con el calor residual que le queda. Para presentarlo puse un chip de de plátano en cada trocito y quedó genial!


Aquí podéis ver mejor lo jugoso que queda. ¿No os dan ganas de poneros a hacerlo? Las almendras siguen estando casi en su totalidad, si no os gusta encontraros los trocitos lo mejor es antes de comenzar y con la thermomix bien seca, triturar los frutos secos que vayas a usar. Pero sí os digo que la textura que dan es muy buena, cambia bastante de usar frutos secos a no usarlos...


Un besazo bien fuerte y en especial a mi madre, que en un ratito le doy el achuchón en persona! ;D

4 comentarios:

  1. Holaaaa, que delicia de variedad de brownie, me vendría bien un trocito, tanto poner la casa a punto después de las vacas ha sido agotador. Te ha quedado realmente irresistible.
    Yo siempre que hago dulce para llevar a donde mi madre tengo que pensar en manzanas, le chiflan, jeje, o crema pastelera, sin embargo no es tan chocolatosa como yo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. Antes no ne gustaban los dulces de chocolate y ahora me gustan casi todos, voy a probar tu receta pues supongo que el platano debe quedar sensacional y dar mucha cremosidad al resultado, además en la foto dicen: Cómemeeee!!!!. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado esta combinación que en formato brownie no conocía.
    Me la apunto porque la haré sí o sí.
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. ¡De plátano! Aiii qué cosa más rica!
    Me lo anoto sí o sí! Me parece la merienda perfecta!
    Un beso!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox