9.10.12

Mermelada de ciruela amarilla (tmx)


Creo que me he viciado a hacer mermeladas, de verdad, puede sonar tonto pero es que son taaaan fáciles y están taaaan buenas que me parece que voy a hacerlas todas! jajaja

¿El problema? que si las hago me las como y claro, de estas cosas no hay que abusar en exceso que ya sabemos bien dónde se "depositan"...


Otra opción que tenemos para no comérnosla toda es repartirla y ahí sí que me he quedado a gusto!




INGREDIENTES

- 600gr de ciruelas (sin hueso y peladas)
- 400gr de azúcar
- 1/2 limón pelado 


PREPARACIÓN

- Ponemos las ciruelas peladas y sin el hueso en el vaso de la thermomix junto con el limón y trituramos todo unos 10 segundos a vel. 5-10


- Añadimos el azúcar y programamos 25 minutos, temp. Varoma y vel. 3 con el cestillo puesto en lugar del cubilete.


- Vertemos la mermelada recién hecha en tarros de cristal limpios y preparados y los dejamos reposar boca abajo unas 24h.
Fuente: thermorecetas

Queda fantástica, con un color dorado precioso y de sabor ufff ¡qué delicia!


El bocado para hacer la foto fue el primero que probé de la mermelada y deseando estaba de echarle las cuatro fotos y comerme las dos rebanadas! jajaja


Besazos!!

39 comentarios:

  1. Un poco en la tostada no hace nada, si luego lo quemamos con los peques.
    Divina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Jo desde que se a abierto la pantalla tengo la boca salivando sin parar.

    ResponderEliminar
  3. Supongo que se puede triturar un poco menos, no? Es que me gusta encontrarme de vez en cuando con un trocito de fruta...
    La verdad es que tiene un color espectacular!
    Te comiste las dos???
    No me dejaste ni las miguitas???? grrrr!
    Ahora voy a tener que hacerla!! jaja

    Besos
    Gracias por la receta!! Me gusssssta!

    ResponderEliminar
  4. Que rica¡¡¡¡ se ve deliciosa y con esa tostadita, que ricas salen las mermeladas caseras, una receta estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Nena, de verdad es que se ve con un colorcito y con una textura genial No me extraña que estuvieras desesperada por comerte esas tostaditas tan ricas
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. mmmmmm en casa nos gusta mucho, te ha quedado perfecta. bss

    ResponderEliminar
  7. Hola mnnnn que rica precisamente esta semana la hice yo pero de ciruela roja y toda una delicia ademas de fácil. ¡Que hariamos sin nuestra maquinita!.Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Jajajajaja, eso me pasa a mi, todo lo que hago acabo comiendomelo y claro ya sabes donde van!, pero hay que reconocer que estan buenas, además te ha quedado con un color fantástico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Esto es una merienda de fiesta! jajaja me he reido cuando he leido tu entrada, y es que yo hago lo mismo
    primero las preparo y luego las reparto, además de ricas y deliciosas se ven tan bonitas



    Esto es una merienda de fiesta! rica, rica...besos.





    ResponderEliminar
  10. Yo tambien me he enganchado este año ha preparar mermeladas... la de ciruela es de mis preferidas. Te quedó con un colorcito muy tentador. Menudo desayuno más completo!!! Besosss,

    ResponderEliminar
  11. Me wncanta como te quedo!!! yo la hice en temporada y no la publique no me gustaron las fotos,pero la mermelada en la thermo queda super¡¡si me animo la publico ..La tuya genial y las fotos ojala fuera yo tan habil con la camara..besos

    ResponderEliminar
  12. que bonito color, y ademas que tiene que estar BUENIIIIIIIIIIIIISIMA

    ResponderEliminar
  13. Yo también la hice que esta temporada mi tia me trajo un montón de su cosecha , qué rica queda verdad ?......

    La textura es perfecta y esas tostas que nos dejas ahi son toda una tentación ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. que buena!, la foto lo dice todo.
    bs

    ResponderEliminar
  15. uff uff uff... loca me tienen a mi tambien las mermeladas!! divinas fotos guapa, entiendo con esa pinta que te puedas comer un kilo!! riquiiiisima!

    ResponderEliminar
  16. Te entiendo perfectamente a mi tambien me pierden no me canso de hacerlas y comerlas lo malo es que no se hacer poca cantidad jis..jis.
    Te ha quedado de lujooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Absolutamente divina!!Qué colorcito...Besos

    ResponderEliminar
  18. Esta es una de las que mas me gusta. La tuya tiene un color espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Que bien te ha quedado!!! se ve deliciosa!!
    Estoy de sorteo en el blog
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Te quedo preciosa con ese color y seguro que riquísima............un bico

    ResponderEliminar
  21. pero que maravilla que rica se ve tu mermelda y que color tan bonito seguro estaba pa chuparse los dedos besos guapa

    ResponderEliminar
  22. Ummmm que rica la mermelada de ciruelas, me encanta!! Te ha quedado una textura perfecta. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Tiene un color y una textura perfectas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado un color muy bonito.............uhmmm! que rica tiene que estar...........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  25. Me pasa lo mismo, no se dejar para después. Te quedó estupenda, fíjate, me apetece seguir mordiendo ese trocín de pan. Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Jajaajaj te entiendo,estoy con las compotas quecada dos dias me pongo y hago! que color tan apetecible! que pases buen dia!

    ResponderEliminar
  27. Qué brillito, qué pintaaaa!!! me acabas de poner mi desayuno favorito :)
    Un besito wapa

    ResponderEliminar
  28. Una mermelada de ciruelas buenisima ,se ve una textura y un color estupendo ,una tostada con ella y un cafetin el desayuno ideal
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  29. No me extraña que te vicies en hacer mermeladas es que salen tan ricas y duran tanto tiempo... ejem, bueno, si no te las comes antes, claro!

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Que mermelada mas rica que has preparado. Que delicia ¡¡¡¡ Que color ¡¡¡ Que presencia ¡¡¡ Maravillosa ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  31. riquísima te ha quedado! en agosto hice yo con ciruelas rojas, pero no me quedó tan espesita como a tí, supongo que le faltaría algo de tiempo

    ResponderEliminar
  32. Riquísima y con un color precioso, esto me recuerda que tengo un cargamento de ciruelas amarillas esperándome en el congelador, tengo que darles salida ya mismo. Un beso.

    ResponderEliminar
  33. que a mi tambien me encanta hacer mermeladas! sobretodo las hago porque me dan mucha fruta y siempre antes de ponerse mala hay que aprovecharla. así pongo en los botes: mermelada de moras de Gloria, mermelada de tomate de Antolina....jejejeje así con todas!! siempre que las veo me llevo un buen recuerdo acordándome de la persona que me la dio

    ResponderEliminar
  34. Como que las has repartido?
    Pues las mías no llegaron...
    Se ve riquísima, en casa no la comemos tal cual, siempre en repostería, con bizcochos, tartas.. quedan tan buenas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  35. Muy ricas ,yo este año hice muy pocas mermeladas,me las como yo sola y no se puede.......besinos

    ResponderEliminar
  36. Desde luego que cuando te pones a preparar mermeladas en casa ya no se te ocurre comprarlas si no es que te encaprichas de un sabor muy especial.
    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Riquisima, sin ir mas lejos el otro día compre ciruelas para hacer mermelada, pero en casa fueron más rapidos, besos, Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. si es que son tan ricas, no tienen nada que ver con las compradas


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  39. Se te ha olvidado pasar por mi casa a la hora del reparto, jejejeje...
    Bueeeeno, te perdono porque estaba fuera... ¡pero es que menuda pintaza tiene esa mermelada, y qué colorcito!.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox