La thermomix borda los arroces. Un buen ejemplo es el que os dejo aquí, que con cuatro ingredientes hacemos una comida estupenda y muy sabrosa.
En casa lo habremos preparado ya unas cuatro o cinco veces y es que es un plato práctico, rico, fácil, rápido...aunque, yo sé que más de una habrá por ahí que verá "demasiado verde", y mira que es curioso, con lo bonito que es ese color, ¿verdad?
Os dejo la receta y como siempre las modificaciones que hacemos en casa entre paréntesis,
INGREDIENTES
- 3-4 dientes de ajo (yo 1)
- 50gr de aceite de oliva (30gr)
- 200gr de champiñones en cuartos (250 por la mitad si no son muy grandes)
- 300gr de hojas de espinacas frescas
- 1 cucharada de pimentón (yo ahumado)
- 250gr de arroz redondo (yo 300gr)
- 800gr de agua (yo hirviendo)
- Sal (un cacito de caldo)
-*Colorante
Fuente: Revista Thermomix nº40
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los ajos y programamos 4 segundos a vel. 5. Con la espátula lo bajamos hacia abajo y añadimos el aceite.
- Sofreímos 5 minutos, varoma y vel. 1. Si echáis un diente o dos, reducimos el tiempo a dos minutos y medio para evitar que se quemen y amarguen.
- Añadimos los champiñones y programamos 3 minutos, varoma, giro a la izda y vel. 1.
- Incorporamos las espinacas y rehogamos 3 minutos,varoma, giro a la izda y vel. 1. Añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
- Añadimos el arroz y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el agua y la sal o la pastilla y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
*Imagino que si el agua es del tiempo habrá que aumentar un poco los minutos.
- Vertemos en una fuente y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Mirad qué resultado, ¿Os ha entrado hambre?
Un besazo!!
A mi me gusta lo verde, así que este arroz es un plato rico rico............un bico
ResponderEliminarEste arroz lo pruebo pronto, que pintaza
ResponderEliminarAy que rico, me lo llevo!
ResponderEliminarJA
ResponderEliminarJA
JA
Que no, que no lo comeré y me da igual lo que digáis, lo hago porque sí lo borda pero sin esas hojas verdes tan feas, en todos lados hay cosas feas y en el universo verde son esas...
Besazos minis.
Que melosito se ve, debe estar buenisimo, y las espinacas me encantan, besos
ResponderEliminarMe encanta el verde, y comerlo tambien, asi que aunque en casa ponga cara rara este arroz cae fijo aunque sin termomix, besos
ResponderEliminarun delicioso y colorido arroz.
ResponderEliminarAy mi niña te quedo fantastico!!!que caldosito y menudo color me encanta te quedo de vicio..Besos
ResponderEliminarMe gusta el verde, así que yo no tengo problema, la pinta es estupenda
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene ese arroz, me ha encantado la receta
ResponderEliminarBesos
Ummmm pues a mi me encanta el verde y el arroz asi que seguro nos va a encantar a mi hijo y a mi mi marido no puede comer las espinacas adi que se quedara con las ganas y nos mirara jis...jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
nunca he comido un plata así, pero la foto lo dice todo, se ve muy bueno.
ResponderEliminarbs
¡ Arroz caldosito, me encanta!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
Me encanta el arroz y este se ve delicioso.besinos
ResponderEliminarme encantan los arroces asi de melositos,tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarsaludos.
Que arroz más rico, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos. Lola
Un arroz muy rico me gusta.Besicos.
ResponderEliminarHola de nuevo.
ResponderEliminarTe decía que aquí la que borda el arroz eres tú porque te quedó buenísimo. Y ahora que empieza a refrescar estos platos apetecen y mucho. Ahora que estoy intentando hacer dieta, sin mucho éxito, me viene genial, un plato completo y muy rico. Así que me llevo la receta.
Un saludo.
se ve delicioso este plato !!!!! menuda pinta, bss
ResponderEliminarVi esta mañana el arroz pero no pude pararme, la verdad es que me encanta la propuesta, cualquier manera de "meter verde" en la comida para los peques y los no tan peques va genial. Seguro que lo probaré.....Un besazo
ResponderEliminarpues yo no he comido nunca esa combinación, pero ¿por qué no? seguro que está bien rico este arroz, segurísimo. Por cierto, para cuántas personas es la receta?
ResponderEliminarNena, pero que pedazo de arroz te has marcado!, me gusta, me gusta y me gusta ahorres, que pena haberlo visto a estas horas, sino lo hubiese preparado hoy `para comer.
ResponderEliminarNos encanta el arroz y así caldosito me pirra!
Madre mia¡ que rico¡¡¡ y así caldosito tiene que estar expectacular¡
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho como sale el arroz este hay que probarlo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No tengo ningún problema en encontrar verde en el arroz y este se ve muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz delicioso, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta lo caldosito que queda, ains me conformaré con hacerlo en el caldero al menos de momento
ResponderEliminarBesitos
Si que tienes razón el arroz en la thermomix sale estupendo..........Te ha quedado muy rico..........Un beso :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Pero que pinta tan espectacular.
ResponderEliminarBesos,
Vero
este arroz tiene que estar tremendo!! solo con el colorcito que tiene ya....mmmm....de domingo total! besos
ResponderEliminarmira que es agradecido el arroz que queda bien con todo, hasta con espinacas! :)
ResponderEliminar¡Me encanta el arroz y este que has preparado me parece delicioso! Tomo nota y con algunos cambios adaptados a mis alergias e intolerancias alimenticias, seguro que podré hacer algo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Mmmm qué buena pinta tiene este arroz!! me animaré a hacerlo!!
ResponderEliminarTe aviso que tienes un regalito en mi blog:
Blog de Lourdes cookies
Espero que te guste :-).
Besazos
Vaya plato más rico y completo, me encanta. Un abrazo, Clara.
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