Lo que más me llamó la atención cuando vi esta receta no fue la foto en sí, sino el título. Con lo que me gustan los contrastes de sabores, eso de que la carne llevara miel y limón me atrajo muchísimo.
La carne queda tierna, jugosa y con un sabor "a campo" debido a las especias, así que aquí os dejo otra forma diferente de hacer el pollo.
INGREDIENTES
- 6 muslos de pollo
- ½ cebolla en 4 trozos
- ½ cubilete de aceite de oliva
- 1 cubilete de agua (no se lo pondría)
- El zumo de un limón (yo de ½)
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de miel
- Sal y pimienta molida
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de canela molida
- Tomillo, romero, orégano y guindilla (yo guindilla no)
*Fuente: Thermococina nº4
PREPARACIÓN
- Diluimos la miel en agua caliente.
- Ponemos en el vaso 25gr del aceite, el zumo, el agua con la miel diluida y las especias y condimentos. Emulsionamos 5 segundos a vel. 5.
- Así nos quedará, reservamos.
- Quitamos la piel a los muslos y los pinchamos con un tenedor. Los sazonamos con la sal y la pimienta.
- Ponemos los muslos a macerar como mínimo media hora en el recipiente donde tenemos reservado la mezcla y los vamos girando de vez en cuando.
Ponemos en el vaso los otros 25gr de aceite, la cebolla y los ajos. Trituramos unos segundos a vel. 4. Programamos 10 minutos, varoma y vel. 3.
- Añadimos el caldo donde se han macerado los muslos y mezclamos 20 segundos a vel. 3. Este paso no lo haré la próxima vez para que quede más consistente. El resultado de la salsa.
- Ponemos la mariposa y colocamos los muslos de pie, con el hueso hacia arriba. Programamos 45 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.
- Comprobamos que la carne esté en su punto y rectificamos de sal y de miel si fuese necesario.
-Retiramos los muslos y si queremos que la salsa espese un poco más programamos 10 minutos, 100º y vel. 3. Cuando la máquina esté en marcha, añadimos 2 cucharadas de harina a través del bocal.
*El sabor del pollo en esta receta es buenísimo, pero yo eliminaría el paso de echar el macerado en el vaso porque hace que la salsa no quede espesa a pesar de haber echado la harina y todo. En todo caso 1/3 creo que sería lo más conveniente
Aquí os dejo un platito por si os apetece probar,
Un besazo y buen finde!
Una receta estupenda, me gusta mucho la combinación de miel y limón.
ResponderEliminarbesos
DE MUERTE LOS MUSLO Y LA SALSITA.BSSSS
ResponderEliminarpues al igual que a ti me ha atraido el título por el contraste de ingredeintes, me encantará probarlo
ResponderEliminarque pinta más tierna tienen, no?? una delicia!
ResponderEliminarq buena idea como introduces los jamoncitos de pollo en la jarra, tomo nota!
ResponderEliminarPues te pasó como a mí, porque cuando he leído miel y limón he venido de cabeza. Y no me ha defraudado, tiene una pinta divina. Yo también quitaré la guindilla, en casa la única con "gustos alegres" soy yo ;)
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
hola guapaaa que muslos de pollo más buenos! mira que es agradecido el pollo y rico eh a mi me chifla, no pierdo tu receta por si acaso, q me ha gustado mucho :) el paso a paso genial
ResponderEliminarUy si que me apetece y mucho además, a los bichos les tiene que gustar y mucho.
ResponderEliminarAdemás será receta viajera, sí!
Besazos.
Ahora mismo te copio la receta porque me ha encantado y tengo que hacerla en casa. Limón y miel!!. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estos muslos estan para darle un buen bocado. Me gusta. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta! Tomo nota para hacerla este fin de semana en casa, que seguro que les encanta!
ResponderEliminarEstos muslos de pollo tienen muy buena pinta ¡¡¡ Deliciosos
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un contraste que nunca he probado, pero con la pinta que tiene estará buenísimo. Besiños.
ResponderEliminarq buena pinta y que de salsita pa mojar bien pannnnn jejjee
ResponderEliminarQue buena salsa de miel y limón…. que rica me gusta el sabor dulce con el ácido del limón
ResponderEliminara mi novio seguro que le encanta :)
ResponderEliminarOrchid style :)
pues es una salsita que seguro que está muy rica, además de original
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, a mi también me gusta ese contraste de sabores así que tendré que probarlo
ResponderEliminarBesitos
UHMMM ME GUSTA MUCHO EL POLLO Y CON ESTOS SABORES ESPECTACULAR QUE RICO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
la mezcla debe de ser ideal, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ahora vengo yo con mi pregunta tonta.. saben mucho a miel o solo es un sabor especial???
ResponderEliminarTiene una pinta de rechupete!! Bss :)
Que resultado mas estupendo!!y que facil!
ResponderEliminarlaura
Estas recetas con contrastes de sabores también me gustan mucho. Se ve una salsa muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que adoro yo la miel con el limón, qué rico tiene que quedar este pollito! Besos
ResponderEliminarClaro que nos apetece probar, tiene un aspecto delicioso, y seguro que el contraste de la miel y el limón los hacen especialmente buenos.Un besito
ResponderEliminarA mi también me atraen y me gustan mucho los contrastes de sabores, este plato debe ser de los que no nos cansamos de repetir.
ResponderEliminarBesitos.
Pues sí que tienen que estar buenos!!Besos
ResponderEliminarUmmmmm, vaya pinta!!!! pues andan por mi nevera unos muslos de pollo y en la despensa hay miel y limones. Ya tengo el menú de mañana.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besitos
Bueno bueno.........tiene muy buena pinta, y el pollo a mi me gusta por encanto, besos
ResponderEliminarAhora tengo una curiosidad por saber cómo sabe este pollo...
ResponderEliminarLo preparé ayer para comer hoy, ya te contaré
ResponderEliminarhttp://las-cosicas-de-carmen.blogspot.com.es/2012/11/inspirandome-en-vosotras-blogs-que-sigo.html