26.10.12

Muslos de pollo con miel y limón


Lo que más me llamó la atención cuando vi esta receta no fue la foto en sí, sino el título. Con lo que me gustan los contrastes de sabores, eso de que la carne llevara miel y limón me atrajo muchísimo.

La carne queda tierna, jugosa y con un sabor "a campo" debido a las especias, así que aquí os dejo otra forma diferente de hacer el pollo.


INGREDIENTES

- 6 muslos de pollo
- ½ cebolla en 4 trozos
- ½ cubilete de aceite de oliva
- 1 cubilete de agua (no se lo pondría)
- El zumo de un limón (yo de ½)
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de miel
- Sal y pimienta molida
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de canela molida
- Tomillo, romero, orégano y guindilla (yo guindilla no)

*Fuente: Thermococina nº4


PREPARACIÓN

- Diluimos la miel en agua caliente.

- Ponemos en el vaso 25gr del aceite, el zumo, el agua con la miel diluida y las especias y condimentos. Emulsionamos 5 segundos a vel. 5.


- Así nos quedará, reservamos.


- Quitamos la piel a los muslos y los pinchamos con un tenedor. Los sazonamos con la sal y la pimienta.


- Ponemos  los muslos a macerar como mínimo media hora en el recipiente donde tenemos reservado la mezcla y los vamos girando de vez en cuando.


 Ponemos en el vaso los otros 25gr de aceite, la cebolla y los ajos. Trituramos unos segundos a vel. 4. Programamos 10 minutos, varoma y vel. 3.


- Añadimos el caldo donde se han macerado los muslos y mezclamos 20 segundos a vel. 3. Este paso no lo haré la próxima vez para que quede más consistente. El resultado de la salsa.


- Ponemos la mariposa y colocamos los muslos de pie, con el hueso hacia arriba.  Programamos 45  minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.


- Comprobamos que la carne esté en su punto y rectificamos de sal y de miel si fuese necesario.


-Retiramos los muslos y si queremos que la salsa espese un poco más programamos 10 minutos, 100º y vel. 3. Cuando la máquina esté en marcha, añadimos 2 cucharadas de harina a través del bocal.

*El sabor del pollo en esta receta es buenísimo, pero yo eliminaría el paso de echar el macerado en el vaso porque hace que la salsa no quede espesa a pesar de haber echado la harina y todo. En todo caso 1/3 creo que sería lo más conveniente


Aquí os dejo un platito por si os apetece probar,


Un besazo y buen finde!

31 comentarios:

  1. Una receta estupenda, me gusta mucho la combinación de miel y limón.
    besos

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  2. DE MUERTE LOS MUSLO Y LA SALSITA.BSSSS

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  3. pues al igual que a ti me ha atraido el título por el contraste de ingredeintes, me encantará probarlo

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  4. que pinta más tierna tienen, no?? una delicia!

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  5. q buena idea como introduces los jamoncitos de pollo en la jarra, tomo nota!

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  6. Pues te pasó como a mí, porque cuando he leído miel y limón he venido de cabeza. Y no me ha defraudado, tiene una pinta divina. Yo también quitaré la guindilla, en casa la única con "gustos alegres" soy yo ;)
    besos y buen fin de semana

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  7. hola guapaaa que muslos de pollo más buenos! mira que es agradecido el pollo y rico eh a mi me chifla, no pierdo tu receta por si acaso, q me ha gustado mucho :) el paso a paso genial

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  8. Uy si que me apetece y mucho además, a los bichos les tiene que gustar y mucho.
    Además será receta viajera, sí!
    Besazos.

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  9. Ahora mismo te copio la receta porque me ha encantado y tengo que hacerla en casa. Limón y miel!!. Ya te contaré.
    Un abrazo.

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  10. Estos muslos estan para darle un buen bocado. Me gusta. Un abrazo

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  11. Me encanta! Tomo nota para hacerla este fin de semana en casa, que seguro que les encanta!

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  12. Estos muslos de pollo tienen muy buena pinta ¡¡¡ Deliciosos

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. Un contraste que nunca he probado, pero con la pinta que tiene estará buenísimo. Besiños.

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  14. q buena pinta y que de salsita pa mojar bien pannnnn jejjee

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  15. Que buena salsa de miel y limón…. que rica me gusta el sabor dulce con el ácido del limón

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  16. pues es una salsita que seguro que está muy rica, además de original

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  17. Tiene que estar buenísimo, a mi también me gusta ese contraste de sabores así que tendré que probarlo
    Besitos

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  18. UHMMM ME GUSTA MUCHO EL POLLO Y CON ESTOS SABORES ESPECTACULAR QUE RICO

    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es

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  19. la mezcla debe de ser ideal, tomo nota


    ¡¡besos¡¡

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  20. Ahora vengo yo con mi pregunta tonta.. saben mucho a miel o solo es un sabor especial???

    Tiene una pinta de rechupete!! Bss :)

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  21. Que resultado mas estupendo!!y que facil!
    laura

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  22. Estas recetas con contrastes de sabores también me gustan mucho. Se ve una salsa muy rica.
    Besos.

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  23. Con lo que adoro yo la miel con el limón, qué rico tiene que quedar este pollito! Besos

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  24. Claro que nos apetece probar, tiene un aspecto delicioso, y seguro que el contraste de la miel y el limón los hacen especialmente buenos.Un besito

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  25. A mi también me atraen y me gustan mucho los contrastes de sabores, este plato debe ser de los que no nos cansamos de repetir.
    Besitos.

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  26. Pues sí que tienen que estar buenos!!Besos

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  27. Ummmmm, vaya pinta!!!! pues andan por mi nevera unos muslos de pollo y en la despensa hay miel y limones. Ya tengo el menú de mañana.
    Gracias por compartir.
    Besitos

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  28. Bueno bueno.........tiene muy buena pinta, y el pollo a mi me gusta por encanto, besos

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  29. Ahora tengo una curiosidad por saber cómo sabe este pollo...

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  30. Lo preparé ayer para comer hoy, ya te contaré
    http://las-cosicas-de-carmen.blogspot.com.es/2012/11/inspirandome-en-vosotras-blogs-que-sigo.html

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