10.6.14

Calabacines rellenos de carne picada y verdura

Eso de rellenar verduras tiene su gracia, y sino que se lo digan a Marga, ¿verdad? jajaja Lo cierto es, que salen platos riquísimos, con una presentación diferentes y que suelen gustar mucho en la mesa.

Además, admiten tantas variaciones como imaginación tengamos en ese momento y, de momento, todas las que he probado han quedado de lujo.

La receta,


INGREDIENTES

- 3 calabacines
- 130gr de zanahoria (2 zanahorias)
- 130gr de cebolla (1 pequeña)
- 2 dientes de ajo
- 100gr de champiñones
- 1 pimiento verde pequeño (rojo)
- 50gr de aceite de oliva
- 150gr de tomate triturado
- 300gr de carne picada (la mía de pollo y pavo)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta

* Para la bechamel
- 500gr de leche
- 40gr de maicena (yo harina Santa Rita para bechamel)
- 20gr de mantequilla
- Nuez moscada, sal y pimienta
- 100gr de queso rallado

*Fuente: Cuesta menos con thermomix



PREPARACIÓN


- Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento. Trituramos 3 segundos a velocidad 5 y bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula.


- Añadimos el aceite y el tomate y programamos 8 minutos, varoma y velocidad 1.


- Cortamos los calabacines por la mitad y quitamos lo de dentro para añadírselo luego al relleno. (Yo he cortado cada calabacín en dos o en tres dependiendo del tamaño).

- Colocamos los calabacines en la bandeja del varoma con la piel hacia arriba.


- Ponemos la carne y los condimentos. Mezclamos con la espátula un poco y colocamos el varoma en su posición. Programamos 20 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.


- Ponemos el relleno en un cuenco y retiramos el laurel.


- Cuando acabe el tiempo, quitamos el varoma y ponemos los calabacines en una fuente para horno con la piel hacia abajo y los salamos un poquito.


- Sin lavar el vaso, ponemos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, 100º y velocidad 4.


- La bechamel terminada,


- Rellenamos los calabacines,


 - Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.

- Gratinamos unos minutos en el horno hasta que veamos que el queso ha tomado color.


Y aquí el resultado final!! ¿Quién se anima?


29 comentarios:

  1. una maravilla! yo los hago ahora con los míos propios de la huerta y no veas lo buenos que quedan!

    ResponderEliminar
  2. Marga es experta, sí....jajaja, pero a tí te han quedado de relujo chica, me encantan estos platos en éste tiempo, además, compré ayer unos calabacines ideales al efecto. Un besote y feliz martes.

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de calabacines, me encantan!!! menuda pinta!!! Besitossss guapi.

    ResponderEliminar
  4. Ummm que ricos¡¡¡ me encantan, besos

    ResponderEliminar
  5. É uma maneira deliciosa de comer courgette .
    É mais saudável fazer assim em vez de uma lasanha
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Cómo me gustan los calabacines rellenos, me encanta cómo te han quedado, se me hace la boca agua!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  7. Dentro de nada empezaré yo con estas recetas tan ricas, ya que los calabacines se están poniendo hermosos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Buenoooooooooooooooooooooo imitando a la loca los rellenos jajjajajajja
    He de decirte que a ti te han quedado riquísimos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Ale preciosa! Qué relleno tan completo nos has preparado hoy, la verdad es que me has tentado, y con lo que me gustan a mi los calabacines, lástima que los últimos que tenía los hice crema, así que tendré que ir por más! Besitos

    ResponderEliminar
  10. Es verdad Marga ha creado precedente, qué maravilla de calabacines, me gusta mucho. Besos

    ResponderEliminar
  11. Buenísimos los calabacines así, me lo piden de vez en cuando sobre todo para la cena, jeje, porque reune un poco de todo, verduras y algo de carne. Me gusta cómo te ha quedado.

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Asj. Te han quedado de lujo estos calabacines rellenos, además con esa carne y las verduras tienen que tener un sabor, francamente delicioso. La presentación es buenísima y solo con verlos dan ganas de irse corriendo a la cocina a prepararlo, aunque no se si me quedaran tan buenos como los tuyos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Ohhhhhhhh que pasada de calabacines¡ me ha encantado esta forma de prepararlos muaks¡

    ResponderEliminar
  14. Ahora es tiempo de calabacines y berenjenas, yo suelo consumirlos mucho, pero para relleno he usado más la berenjena. Pero viendo como te han quedado la verdad es que un plato apetitoso, rico y contundente. Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Ummmmmmmmm me encantan y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Que rico! Una forma diferente y deliciosa de comer verdura :) Besitos

    ResponderEliminar
  17. Ehhh, que yo me animo!! Mándame un par de esos que estoy pensando qué cenar y me he quedado prendada, jajaja. Qué ricos se ven, madre mía!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  18. una receta estupenda, me gusta rellenar las verduras es una forma diferente de comerlas



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Es una de las mejores recetas de calabacines rellanos. Un gran saludo.

    ResponderEliminar
  20. La de tiempo que llevaré sin hacer calabacines ni berenjenas rellenos!
    A veces me sorprendo a mí misma, una receta tan habitual en casa, tan socorrida, y tan rica, y de pronto dejo de hacerla sin ningún motivo... pero lo bueno es que me lo acabas de recordar y lo mismo hoy descongelo un poco de carne picada...

    ResponderEliminar
  21. A mí me encantan los calabacines rellenos de lo que sea, estos no los he probado, pero caerán pronto....
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  22. Riquísimos!!! Me encantan las verduras rellenas, están muy buenas y en casa nos gustan mucho, te han quedado estupendas con este relleno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  23. Anda que no dan juego, jajajaja.
    Pues éstos los tengo que probar también, porque menuda delicia, ¡qué pinta tienen!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Super buenas, mañana es mercadillo en Torrevieja y como estoy de vacaciones, compro para prepararlos huuuuu que ricos.Besossss

    ResponderEliminar
  25. Que ricos te han quedado, es cierto que todos los ingredientes que le pongamos a los calabacines o a las berenjenas quedan muy bien, pero hay que tener arte como el que tu tienes, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. yo soy más de berenjenas que calabacines, pero aún así me encantan estas verduras rellenas, están de muerte

    ResponderEliminar
  27. Me encanta cómo te ha quedado Asj! Un besazo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...