3.4.17
Espirales de chocolate
¡No podréis comer solo uno! Vamos, ¡os lo aseguro! Están taaaaan buenos que te comerías toda la horneada de una sentada sino fuera porque luego hay que quemarlos para que no se nos queden pegados a la cintura! jajaja
Es una receta que he hecho una y otra vez y no me canso de hacerla.
Queda una masa muy fácil para trabajar, los puedes rellenar de lo que más te apetezca y quedan muy tiernos... ¿Alguien da más?
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 500gr de harina de fuerza (aquí usé 470)
- 120gr de azúcar
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de nata para cocinar
- 15/20gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Chips de chocolate para rellenar
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
- Ponemos la nata en el vaso y la calentamos un par de minutos a 37º. Añadimos la levadura y juntamos unos segundos a vel. 5.
- Ponemos ahora la mantequilla y juntamos unos segundos.
- Añadimos los huevos y el azúcar y juntamos unos segundos.
- Por último, añadimos la harina (siempre pongo unos 50gr menos de lo que marca la receta y después voy añadiendo en función de lo que necesite) y media cucharadita de sal.
- Amasamos a vel. espiga un par de minutos hasta que se despegue del vaso (si se queda pegada, más harina, sino se compacta un poquito de leche)
- Cuando ya tengamos la masa lista, la pasamos a un cuenco untado con aceite y la dejamos reposar tapada con un film transparente hasta que haya doblado su volumen.
- Desgasificamos.
- Precalentamos el horno a 250º
- Con la ayuda de un rodillo (yo pongo un papel vegetal abajo y me resulta más fácil para enrollar después) vamos estirando la masa.
- Vertemos chips por toda la masa dejando un poquito de borde.
- Vamos enrollando con cuidado y apretando un poco para que nos quede bastante prieto.
Cortamos el rollo dejándolo dos o dos dedos y medio de alto. Lo vamos colocando en la bandeja de horno forrada previamente con un papel vegetal.
- Los tapamos con un trapo y los dejamos reposar media hora.
- Los pintamos con el huevo batido y los metemos al horno. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos unos 15-20 minutos o hasta que veamos que ya están listos.
Así nos quedarán.
Perfectos para nuestra merienda!
¿Veis qué esponjosa queda la masa?
Un besazo y espero que os guste
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Allá me voy a merendar, que con las ganas que tengo de chocolate... seguro que no te dejo ni las miguitas!!! Besiños.
ResponderEliminarRiquisimas
ResponderEliminarEsto si es una buena merienda y no los productos que ya vienen envasados con miles de conservantes, al menos sabes lo que te estás comiendo, claro que a los niños les encanta la bollería envasada y alguna vez que la coman tampoco pasa nada, pero yo me quedo con tus espirales.
ResponderEliminarBesos.
Olá!
ResponderEliminarMas que maravilha! Para a próxima vou aí lanchar :)
Bjs
Que ricas se ven estas espirales de chocolate, te han quedado divinas, las pillo y reviento te lo juro, no me resistiria, te han quedado tentadoras a rabiar, que ricas....Bess
ResponderEliminarQue cosa mas rica! Me encantan las masas y esta va a caer pronto!Besos!
ResponderEliminarQue ricos!!!! y con masa casera...debe de estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos.
Che carine che sono queste girelle.
ResponderEliminarTi abbraccio
Cómo me gustan las masas levadas!! es una gozada hacerlas, a mi me encanta, pero comerlas ni te cuento si me gusta...
ResponderEliminarBravissima Asj, sono perfette e tanto golose!!!
ResponderEliminarEstupendas para cualquier momento, bien ricas!!
ResponderEliminarQue rico se me esta haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.