29.9.11

Pisto, paso a paso (tmx)



Desde que descubrí lo cómodo, fácil y rico que salía el pisto en la thermomix ya no lo he vuelto a hacer de forma tradicional.

Para mi es un plato estrella: está bueno, siempre queda en su punto, pega con un montón de cosas, te resuelve una comida en cuestión de minutos, congela bien y encima es sano!!! después de todos éstos motivos coincidiréis conmigo en que se merece un 10, verdad?

Pero como suele pasar con las cosas de la vida, lo más recurrente y frecuente se "nos olvida" mencionarlo y en mi caso guardármelo aquí, aunque todo llega...

Se nota que estoy habladora? será que echo de menos la compañía de alguien fundamental en mi vida? eso no tenéis por qué saberlo claro, pero ya me contesto la pregunta yo solita e intuyo que ya habréis adivinado la respuesta! jajaja

Venga, os dejo la receta por si aún queda alguien que no se ha animado!


INGREDIENTES

- 300gr de calabacín
- 150gr de pimiento rojo
- 150gr de pimiento verde
- 300gr de cebolla
- 100gr de aceite de oliva
- 500gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta

 * Se puede poner entre 50gr a 70gr de aceite en vez de los 100 de la receta, pero está más bueno tal como indica la receta del libro imprescindible.

PREPARACIÓN



- Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y trituramos 4 segundos a velocidad 4. 



Reservamos.




- Ponemos ahora el calabacín  y trituramos 2 segundos a velocidad 4.



- Así nos quedará.



- Añadimos el aceite (le suelo poner 50gr por el tema de las calorías) y las verduras reservadas. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




- Añadimos el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara pero con el cestillo en lugar del cubilete para evitar que salpique.



- Aquí lo acompañé con un arroz de guarnición que me encanta también, pero con un huevo frito, una pechuga a la plancha... es que hasta con pan solo está bueno!!


Un besazo!

23 comentarios:

  1. Que rico sale el pisto con la tmx, desde que lo hice la primera vez ya nunca mas lo he hecho de otra manera!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Esta es la receta que más veces he hecho con la thermomix!! Para mi fue todo un descubrimiento, super fácil de hacer, y sirve para muchos platos diferentes... yo ahora ya no troceo las verduras en la thermomix, no me preguntes por qué, pero lo hago a mano...

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el pisto y siempre suelo hacer de mas para que me sobre ya que se puede acoplar en multitud de platos , aunque a pesar de que tengo la tx no lo suelo preparar en ella .

    La foto está que se sale , qué antojo m^a entrao ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. este verano he tenido mogollon de verduras y lo he hechomucho

    ResponderEliminar
  5. ¡Me encanta el pisto!, yo no tengo la Th, pero lo hago con frecuencia, en casa encanta. Te ha quedado con un colorido precioso. Besos

    ResponderEliminar
  6. Muy rico el pisto y el paso a paso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues creo que te la voy a copiar, que tengo muchas ganas de hacer pisto, jejeje.
    Un beso, niña.

    ResponderEliminar
  8. Discúlpame que no haya podido entrar antes a visitarte pero es que llevo unos días algo liada.

    Gracias por tu visita y por hacerte seguidora.

    Con tu permiso me doy una vuelta por tu cocina y te sigo para no perderme ningún post.

    Un abrazo.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  9. Se ve muy bueno, pero a mi no me queda más remedio que hacerlo por el método tradicional y claro más pereza da.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qie rico que sale el pisto en la thermomix, y lo bien que queda. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Ay mi niña que está melancólica, hambrienta y con pedazo cámara nueva!
    Si que dan ganas de meter el tenedor y un buen cacho pan.
    Besazos, en total 5 uno por cada día que queda vale?

    ResponderEliminar
  12. Yo también lo hago siempre en la thermo y la verdad es que queda de maravilla.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué rico este pisto!! y con el arroz, un plato completisimo que me encanta. Besoss!!!

    ResponderEliminar
  14. Hace mucho que no pruebo un buen pisto y este tiene una pinta fresquísima!! Saludos desde Galicia.

    ResponderEliminar
  15. Seguro que esta delicioso te ha quedado divino.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  16. Viendo lo bien que te ha quedado el próximo lo preparo en la thermomix. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Para mi el pisto se merece un 11... yo también lo hago casi todas las semanas, y es que como tu bien dices, es muy sano, aguanta bien, pega con todo...!!!! Me parece que lo has explicado genial, así que sobran las palabras...
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Guauu que rico el pisto verdad? En casa hasta a mis peques les gusta, al mayor sobretodo, y con ese arrocito !!!! mmmm, en thermomix, sólo lo preparé en una ocasión, pero tomo nota de tu receta porque te quedó con mejor pinta que a mi. Je je je
    Feliz finde wapa
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Lo he probado hacer y sale muy rico, con huevo revuelto hummm!!
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  20. Ayyy mira qué seré corta que yo no he intuido la respuesta jeje..
    Tienes razón, el pisto es uno de los platos más versátiles que hay... pega con todo!! Yo antes no hacía mucho, pero con la maquinita y sin ensuciar nada... es una maravilla!!
    Mil besos, guapa.

    ResponderEliminar
  21. En un dia como hoy que hace un calor insoportable aqui es el plato ideal para tomar..aunque sea fresquito ..se ve buenisimo bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  22. Y a mí que no me termina de convencer el pisto en la thermo.. queda muy triturado, será porque tengo la Th21.. pero desde luego la pinta del tuyo me encanta. Soy fan fan del pisto, como tú dices solo, con pan, con carne.. esque pega con todo!

    Un beso wapa!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox