20.11.12

Bizcocho de chocolate y refresco de cola para MIGUEL


Hoy es el cumple de mi hermano, 22 añitos o añazos, depende de los ojos con los que se miren.... En mi caso, me encantaría volver a tenerlos, pero sabiendo y teniendo lo que sé y tengo ahora.

Si os digo que me gusta más un bizcocho que a un tonto un lápiz no es nada nuevo, pero es que mi hermano es goloso como yo y además, le encanta el chocolate y el refresco de cola con lo que este bizcocho seguro que va a ser de su agrado.


Queda un bizocho húmedo y jugoso que es una delicia a cualquier hora del día.



Versiones he visto muchas por internet, yo he ido adaptando de un lado y de otro hasta hacer uno relativamente "ligero" para ser un dulce y de chocolate.

INGREDIENTES

- 250gr de harina bizcochona (o harina de repostería y un sobre de levadura química)
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas colmadas de cacao valor (2 si se quiere más dulce)
- 180gr de azúcar moreno (200 si se quiere más dulce)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100gr de aceite de oliva virgen extra
- 150gr de refresco de cola
- 260gr de buttermilk (O 255gr de leche y una cucharadita de zumo de limón o vinagre dejándolo reposar unos 15 minutos)
*Molde redondo de 26cm de diámetro


PREPARACIÓN

- Ponemos en las cuchillas la mariposa. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 3.



- Añadimos la vainilla y el aceite y juntamos unos 15 segundos a vel. 3.


-  Quitamos la mariposa. Añadimos el refresco y el buttermilk y juntamos 20 segundos a vel. 3.


- Añadimos la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao y programamos 30 segundos a vel. 4-5 hasta que esté bien unido.


- Así quedará.


- Con el horno precalentado a 180º, horneamos a esa misma temperatura durante unos 40 minutos o hasta que al meter el palito de madera, éste salga seco.


- Ya fuera del horno.


Este trocito que es el primero que parto, te lo dedico a ti en tu día, que aunque sea de forma virtual vamos a celebrarlo ¿vale?


Además, gracias a tu "insistencia" de los paso a paso, prácticamente lo hago de todo!!


¿Ya le has metido un mordisco? ¿está bueno? ;D


Espero que disfrutes mucho de tu día y que lo pases en buena compañía. En unos días que te tendré por aquí ya te pegaré los estirones de oreja! jajaja

Un besazo

56 comentarios:

  1. Como gusta celebrar el cumple de los tuyos verdad?
    Casi más que el tuyo propio. Además se lo mucho que quieres a Miguel y lo "consentido" que lo tienes con los postres. Este bizcocho casi tarta por lo esponjoso, seguro que hará sus delicias.
    El bocao no se yo si se lo ha dado él o se lo he dado yo que soy la prime, que cosa tan buena y original.
    Feliz cumple Miguel.
    Besazos a ambos.

    ResponderEliminar
  2. Y encima con aceite de oliva, pues tiene que estar con esa mezcla de sabores muy rico.. y esponjoso se ve
    Feliz cumple a Miguel

    ResponderEliminar
  3. si, lo celebramos de forma virtual!! felicidades por esos 22 añitos para mi!!

    ResponderEliminar
  4. Un biscocho genial.... el chocolate me gusta y en mi despensa siempre hay parte a la vista y parte escondido porque sino no podría hacer cosas así sin antes paarme por la tienda

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tan esponjosa y jugosa! tiene que estar buenisimo. Felicidades a tu hermano

    ResponderEliminar
  6. ¡Aysssss qué tendrá el chocolate! Este bizcocho tiene una pinta buenisima!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Felicidades a tu hermano por esos 22 añitos y a la cocinera por ese pedazo de bizcocho que le ha preparado. Me encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Tengo muchas ganas de probar esa combinación. Se ve muy jugoso y muy tentador. Felicidades a tu hermano!! Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Qué bien cuidas a tu hermano, una pinta muy rica la de este bizcocho. Besos

    ResponderEliminar
  10. la ultima foto parece decir comemeeee,jeje que rico...
    saludos.

    ResponderEliminar
  11. tiene que estar muy bueno, nunca lo he probado:(bsts

    ResponderEliminar
  12. Que bizcocho mas estupendo, seguro que a tu hermano le encanta....a mi también!!!
    tiene que estar delicioso. Besitossss

    ResponderEliminar
  13. Yo tambén soy una adicta a la coca cola,jajajaSe puede poner cola light?
    Este bizcocho debe de estar buenisimooo!!!Un 10 guapa.:)
    Feliz cumple Miguel!!Que suerte tener así una hermana que le puede hacer bizcochos tan ricos!!:)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Tu hermano tiene que estar encantado, qué locura!! qué trozo me comía!! Felicidades a los dos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. Me lo como to!!!! Madreeeee que corte tiene, eso tiene que estar de muerte!!!

    Besos :)

    ResponderEliminar
  16. Que pena no poder dar un mordisquito a ese bizcocho, porque ole, ole y ole la pinta tan estupenda que tiene. Supongo que a tu hermano le habrá encantado?
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. 22 añitos, madre mía! yo creo que no volvería tan atrás, quizás me quedaría en los 30...

    ResponderEliminar
  18. Emotiva entrada , seguro que a tu hermano le encantará.
    Muchas felicidades para él .
    Este bizcocho es una dulzura y ese corte pecaminoso totalmente.
    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  19. vaya pintaza que tieneee y con coacola^?..es impresionante! un beso

    ResponderEliminar
  20. Muchas felicidades al cumpleañero, ¡es un yogurín!, esa frase que dices la dice siempre mi madre, ayyy si volviese a joven con todo lo que se, jaja....., seguro que quedó encantado con la tarta. Yo todavía nunca he usado este refresco para cocinar y mira que está por todos lados, la pinta del bizcocho es buenísima, al final voy a tener que probar...Un besazo

    ResponderEliminar
  21. HOlaaaa qué rico bizcocho y qué original, muchas felicidades a tu hermano que estará encantado de probarlo y otro beso para ti por el detalle que has tenido, besitossssss

    ResponderEliminar
  22. Debe estar rico este bizcocho, yo lo tengo en pendientes, pero pronto cae.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Muchísimas felicidades a tu hermano y estoy seguro que se habrá muerto de la envidia viendo eses paso a paso tan bueno y sobre todo hay si que has sido mala jaja cuando e has ofrecido el cachito!!!! Que delicia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. esta buenísimo... si vas a mi blog mira mi rece un momento a ver si te gusta.... encima lleva cobertura de choco jejee. Un beso reina

    ResponderEliminar
  25. tremendo este bizcocho de chocolate y refresco y ademas muy original
    beso

    ResponderEliminar
  26. Felicidades a Miguel, seguro que le encantaría pegarle ahora mismo un buen bocado a este jugoso bizcocho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. QUIÉN PUDIERA TENER 22 OTRA VEZ! FELICIDADES A TU HERMANO, ME IMAGINO QUE SE COMIÓ HASTA LAS MIGAS. TOMÉ NOTA DE ESTE INUSUAL BIZCOCHO CON REFRESCO COLA, PUEDO IMAGINAR QUE QUEDA MUY BUENO. TE DEJO UN BESITO

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado muy rico seguro que le gusto besos

    ResponderEliminar
  29. Muchas felicidades a Miguel, aunque con retraso y de esa tarta que te voy a contar que no sepas, seguro que el sabor es fantastico, besos

    ResponderEliminar
  30. Muy original y seguro que de sabor estupendo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Qué bizcocho más jugoso te ha quedado, se ve delicioso...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  32. Felicidades a Miguel. Te ha quedado riquísimo este bizcocho.
    Estoy muerta de la risa con la frase del tonto y el lapiz, no la conocía, jajaja.
    Besitos,
    Ver

    ResponderEliminar
  33. Madre mía que buenísimo se ve, tengo yo que experimentar eso de la cola, jaja, se ve realmente espectacular, maja.

    Besos

    PD: vaya corte!

    ResponderEliminar
  34. Me gustan mucho éste tipo de bizcochos que quedan como húmedos! Uhmmm, qué buena pinta! Besos

    ResponderEliminar
  35. Como me gustan los bizcochos de chocolate húmedos, como los brownies!! te salio divino. Dentro de nada, tengo al mio cumpliendo 22 también. Se nos hacen grandes los chicos!! Un beso !!!

    ResponderEliminar
  36. Un bizcocho muy esponjoso y con sabor a cola, ummm...seguro que a tu hermano le encantará.
    Ah, y feliz cumpleaños para Miguel por sus 22 añitos, aisss quien los pillara...
    Bs.

    ResponderEliminar
  37. Hola, acabo de llegar a tu cocina y lo cierto es que apetece quedarse, el bizcocho está para incarle el diente, este tipo de "fieras" me encanta y e visto por ahí otras cosas que también me han gustado mucho.
    Felicidades a tu hermano y me ha gustado mucho conocerte.
    Un bico

    ResponderEliminar
  38. (No tengo vergüenza, lo se)... pero sabrás disculpar que no te visite todo lo que debería...
    Me llevo un tocito y las ganas de hacerlo uno de estos dias.
    bEsinos

    ResponderEliminar
  39. Tiene una pinta exquisita!!! Ese aspecto jugoso hace que se me caiga la baba!
    Me ha parecido súper curioso lo de la cocacola...lo tengo que probar!!!
    Felicidades a tu hermano!
    Besos!

    ResponderEliminar
  40. Felicidades al cumpleañero!!!Seguro que el bizcocho le encanto,la pinta no puede ser mas buena.
    Besets.

    ResponderEliminar
  41. Bon anniversaire à Miguel.
    Une recette originale. Je n'ai encore jamais mis de cola dans mes gâteaux mais il y a un début à tout.
    Je note ta recette qui me parait délicieuse.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  42. la cola y el chocolate combinan muy bien, hice uno una vez y gusto mucho jeejejej en casa y en la familia tambien somos muy golosos jejejeejje
    que bien te ha quedado le gustaría mucho a tú hermano.
    besosssssss

    ResponderEliminar
  43. Felicidades a tu hermano por sus 22 añitos "para mi" y felicidades para ti por este bizcocho que quita el "sentío"
    Besitos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  44. Es increíble como acentúa el sabor del chocolate la cola.
    Muchísimas felicidades a tu hermano
    Besitos

    ResponderEliminar
  45. Que buena idea para aprovechar los restos de refresco que quedan en la botella. Este bizcocho es de los que me gustan húmedos y de chocolate.
    Un beso

    ResponderEliminar
  46. ¡Añazos, dice!. Te voy a dar yo a ti, que estoy muy sensible con eso de los años, jajaja.
    Lo primero de todo, felicidades a tu hermano. Y lo segundo, decirte que hay que ver lo jugoso que se ve ese bizcocho. Nunca he usado la Coca-Cola para cocinar, ni siquiera el socorrido pollo a la coca-cola (porque tiene que ser con la versión azucarada). Pero la verdad es que dan ganas de probar ya mismo, porque menuda pintaza...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  47. Tienes el premio de LIEBSTER AWARD en mi blog esperandote del día 21 noviembre para que no te líes :)

    ResponderEliminar
  48. perdóname pero pensaba que te había contestado, lo puedes conservar en la nevera una semana o puedes hervir los tarros como con cualquier mermelada y aguanta un año más o menos, a mí me gusta más el boniato blanco pero el naranja es más dulce, prueba con los dos porque va a gustos, ya me contarás:)bsts

    ResponderEliminar
  49. Si está bueno, más que bueno, bueniiisimo!!!
    Lo sé porque en casa suelo prepararlo para mi hija... le encanta!!
    Y supongo que a tu hermano tambien, verdad??? jajajaj
    Saluditosssssssssss

    ResponderEliminar
  50. Este es el bizcocho preferido de mi hijo y es que queda tan jugoso que es adictivo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  51. Aunque sea con retraso muxaaaas felicidades al cumpleañero ..quien pudiera tener de nuevo 22 añitos y como bien dices sabiendo lo que sabemos ahora.
    El bizcoxo te ha quedado de relujooo tengo que ptobar tu version ummmm como me ha tentado ese corte.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  52. Buenos días Asj. Muchas felicidades para tu hermano y a ti por prepararle este maravilloso bizcocho de chocolate, con refresco de cola. Tiene un corte espectacular y se ve súper jugoso. Me imagino que ha tu hermano le habrá encantado. MUCHAS FELICIDADES
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  53. Muchas felicidades a tu hermano, seguro que habrá sido un cumple muuuuuy dulce con ese bizcocho tan rico que has preparado :D
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  54. Hoyyfff, que cosita más rica, lo probaré.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  55. ¿Un mordisco solo? Con esa textura me llevo un triángulo entero!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox